Автор Тема: pam_mount и su,sudo  (Прочитано 153 раз)

Оффлайн Marko

• Участник
  • *
pam_mount и su,sudo
« : 01.10.2025 12:22:20 »
Wiki советует при монтировании использовать конфиг system-auth, но его же используют su и sudo(если установленно). Соответственно, в stderr они вываливают при использовании кучу коментов от прочтения pam_mount.conf.xml.  Как это красиво и правильно  разрулить? Можно, конечно использовать конфиг от  чего-нибудь другого (например я засунул в первый пришедший в голову - lightdm :-) ) , но как-то так себе  решение...   

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Re: pam_mount и su,sudo
« Ответ #1 : 01.10.2025 13:54:32 »
Wiki советует при монтировании использовать конфиг system-auth, но его же используют su и sudo(если установленно). Соответственно, в stderr они вываливают при использовании кучу коментов от прочтения pam_mount.conf.xml.  Как это красиво и правильно  разрулить? Можно, конечно использовать конфиг от  чего-нибудь другого (например я засунул в первый пришедший в голову - lightdm :-) ) , но как-то так себе  решение...
Можно ссылочку, чтобы не быть дословным
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн Marko

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 01.10.2025 15:07:20 »

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 01.10.2025 15:38:41 »
Да я делаю по той же вики, и раньше было по другому, но этот вариант лучше.
Можно ли отказаться от использования system-auth врятли(но все возможно). ноги растут как минимум с arch.
stderr ещё сильно не увлекаюсь даже особо не слышал.

Опыт пользования такой схемой на все 100%, за исключением красивых коротких путей.
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.