Автор Тема: Вопросы по работе с bugzilla.altlinux.org (он же багзила/багтрекер/глюкозавр)  (Прочитано 42551 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Здравствуйте.
Если вы хотите завести или повесить (создать) багу (ошибку), но не знаете как это сделать, или вы завели багу, но хотите, чтобы кто-то проверил, всё ли вы правильно сделали, то эта тема для вас.

Как пользоваться багзилой
Краткое обзорное видео на русском языке
Подробное руководство на английском языке
Из личного опыта
  • лучше вешать багу на конкретный пакет, а не общий компонент конкретного дистрибутива, иначе о баге будет знать только составитель дистрибутива.
  • если версия пакета совпадает с Сизифом, лучше вешать сразу на Сизиф, тогда багу увидит мантейнер пакета, а не мантейнер репозитория.
  • для того, чтобы ошибкой занялся мантейнер, он должен суметь её воспроизвести.
  • наличие ошибок по конкретному пакету можно посмотреть на https://packages.altlinux.org/, например для mc :
    https://packages.altlinux.org/ru/Sisyphus/srpms/mc/bugs
  • когда вешаете багу, убедитесь, что у пакета есть реальный мантейнер.
« Последнее редактирование: 15.08.2023 13:15:59 от sb »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Руслан, лучше в раздел документация перенеси на твоё усмотрение. Или хочешь закрепить тему в этом разделе ? Имхо, лучше саму тему в документацию определить, а отсюда сделать ссылку туда.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я предпологал в этой теме давать конкретные советы. Документация сводится к первому посту.
« Последнее редактирование: 24.08.2017 12:43:34 от sb »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я предпологал в этой теме давать конкретные советы. Документация сводится к первому посту.
А, ну тогда всё правильно сделал.

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
  • Пролет, взлет и залет...
а как задть вопрос про то как долго будет собираться monodevelop?
Возможно и я на что-то сгожусь...

dango

• Гость
Зарегистрироваться в багзилле и оформить багрепорт на пакет monodevelop для бранча p8 с просьбой обновить версию. Изменения статуса багрепорта и комментарии в нем приходят на почту, использованную при регистрации
« Последнее редактирование: 30.08.2017 11:52:04 от dango »

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
Зарегистрироваться в багзилле и оформить багрепорт на пакет monodevelop для бранча p8 с просьбой обновить версию. Изменения статуса багрепорта и комментарии в нем приходят на почту, использованную при регистрации
в общем то сделано Bug 33818 - Версия monodevelop в сборке значительно устарела
меня больше волнует две ситуации:
1. правильно ли все я оформил
2. как долго придется ждать?

ну и офтоп: а как самостоятельно это все собрать?
« Последнее редактирование: 30.08.2017 12:07:00 от MonomaxV »

dango

• Гость
в общем то сделано Bug 33818 - Версия monodevelop в сборке значительно устарела [\url]
меня больше волнует две ситуации:
1. правильно ли все я оформил
2. как долго придется ждать?
1. Вроде все по делу. Если что-то смущает, посмотрите оформления других багрепортов
2. Можно кинуть в комментарии вежливый вопрос о сроках. Сроки будут зависеть от занятости мантейнера и сложности сборки в p8.

Оффлайн MonomaxV

• Поехали!!!
  • Участник
  • *
Собственно почему и возник вопрос:
Цитата: MonomaxV от Вчера в 09:56:07

Цитата: Skull от 28.08.2017 19:51:56

Когда будет готово.

Хорошо, спрошу по другому, а сколько времени это займет?

Спросите у того, кто делал сборку в Sisyphus. С помощью багзиллы.

dango

• Гость
1. Вроде все по делу. Если что-то смущает, посмотрите оформления других багрепортов
Смотрел в комментарии, а шапку проглядел. В таком виде обычно подают запрос на новый пакет.
Правильнее оформить новый багрепорт так:
Продукт:    Branch p8
Компонент: monodevelop
Далее суть и подробности по вашему тексту.

2. Можно кинуть в комментарии вежливый вопрос о сроках. Сроки будут зависеть от занятости мантейнера и сложности сборки в p8.
Имеется в виду комментарий в багрепорт.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не вредничаю, но обращаю внимание на то, на кого бага будет повешана. Очевидно, в качестве ответственного должен быть указан darktemplar@altlinux.org (https://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/monodevelop/changelog)
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
Очевидно, в качестве ответственного должен быть указан darktemplar@altlinux.org (https://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/monodevelop/changelog)
Я могу и ошибаться, но вроде как автоматика сама назначала ответственным того мантейнера, кто последний вносил изменения.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нет, она назначает лидера из ACL пакета.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Не всегда. Тем более, если багу вешают ни на Сизиф, на на другой бренч (там обычно мантейнер всего бренча получает письмо, а у него таких писем может до десятка в день приходить). И даже на Сизифе бага может посылаться не тому мантейнеру, которыё собрал последний раз, а тому, кто числится лидеров в этом пакете (например он первый начал его собирать, а сейчас уже за пакетом особо не следит). Это конечно не есть хорошо, но это факт. И даже если эту проблему устранят, то проверить на кого ты вешаешь багу это первый шаг, что-бы получить на неё какой-то отзыв. Поэтому если вы видите, что пакет собирает один человек, а бага висит на другом, не поленитесь и пошлите на e-mail сборщика письмо об этой баге. 
ps в багзиле есть вроде возможность подписать любого мантейнера на багу, но не уверен, что эта возможность есть у обычного пользователя.

dango

• Гость
Нет, она назначает лидера из ACL пакета.
Не всегда.
Понял. Спасибо. Учту.