Автор Тема: acc падает  (Прочитано 523 раз)

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 407
    • Email
Re: acc падает
« Ответ #15 : 10.07.2022 21:08:50 »
У друга - та же картина, как оказалось, значит воспроизводимо!
Сейчас займусь

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 522
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: acc падает
« Ответ #16 : 10.07.2022 21:08:53 »
Нет не использую экранную клавиатуру, но она автоматом запускается при получении фокуса для поля ввода
Вы установили пакеты для планшета ?


[В ответ на EnnioZ]
Самый простой способ -- не включать при установке. Или удалить хотя бы maliit-keyboard. Можно ещё попробовать воспользоваться kde5-tablet-mode-switch.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 407
    • Email
Re: acc падает
« Ответ #17 : 10.07.2022 21:12:21 »
я ничего дополнительно не устанавливал, причем, при попытке удалить qt.virtualkeyboard - по зависимостям сносит и alterator-standalone и acc

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 522
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: acc падает
« Ответ #18 : 10.07.2022 21:14:39 »
Читайте :
Цитировать
... удалить  maliit-keyboard, или  ... попробовать воспользоваться kde5-tablet-mode-switch.

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 522
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: acc падает
« Ответ #19 : 10.07.2022 21:16:48 »
Графическая клава должна включаться в режиме планшета, в обычном режиме должна работать только обычная клавиатура.

Оффлайн Mr.Madguy

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 246
Re: acc падает
« Ответ #20 : 11.07.2022 09:45:15 »
Я вижу, что последней строкой оно ругается на то, что не может создать контекст OpenGL. Я не знаю, как это делается в Linux, но можно как то вывести список поддерживаемых OpenGL форматов? На винде это делается через DescribePixelFormat. Может быть у вас аппаратного ускорения нету? У меня в таком случае формат D24S8 не поддерживается. Только D16S8 и D32S8.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 407
    • Email
Re: acc падает
« Ответ #21 : 22.09.2022 15:15:24 »
Ну хочет оно виртуальную клаву и все тут! Я вообще все снес, и поставил свежую 10-ку там все равно виртуальная клава используется, просто она работает