Автор Тема: куда вводить команды для настройти FTP , помогите чайнику  (Прочитано 444 раз)

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
куда вводить команды для настройти FTP , помогите чайнику

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 813
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
первая строка из инструкции запущена из терминала:
andrey@aefmpwfv94vzw ~ $ [root@server1c ~]#apt-get update
bash: [root@server1c: команда не найдена
не пускае в папку /etc/xinetd
« Последнее редактирование: 23.09.2022 18:59:05 от izoder »

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 813
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 813
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
[root@server1c ~]#apt-get update
Это вы такую команду ввели ?

# - означает, что команда требует прав root, её набирать не надо

https://www.altlinux.org/root

Онлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 813
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
[root@server1c ~]#Это не команда, а приглашение ввести команду, она может иметь у вас другой вид, но приглашения root  всегда заканчиваются #, а вот приглашения обычного пользователя всегда заканчиваются $

Отсюда запись
# командаозначает запуск команды от root
$ командаозначает запуск команды от обычного пользователя

 

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
Спасибо! по F2 зашел рутом и все сделал по инструкции, раньше я сайт обновлял через FTP тотал коммандера, а тепер в какую сторону мне двигаться. Помогите!

Оффлайн dango_

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 372
раньше я сайт обновлял через FTP тотал коммандера, а тепер в какую сторону мне двигаться. Помогите!
Double Commander тоже умеет в FTP. Он есть в альтовских репах.
Без фанатизма!

Оффлайн N0rbert

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 133
FileZilla может оказаться более удобным для FTP, чем Double Commander.

Оффлайн dango_

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 372
FileZilla может оказаться более удобным для FTP, чем Double Commander.
По мне - наоборот. Но каждому - свое.
Без фанатизма!

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 217
    • Email
раньше я сайт обновлял через FTP тотал коммандера, а тепер в какую сторону мне двигаться.
Практически любой файловый менеджер умеет работать с FTP протоколом. Строка адреса должна выглядеть такftp://имя_пользователя:пароль@сервер:порт

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
Проверить в браузере:
ftp://localhost/- ничего не происходит!
не могу скачать по ссылке  :
Выберите зеркало:
ftp.altlinux.org

· filezilla-3.55.1-alt1.src.rpm
что-то у меня неработает...
а внутренний midnight commander c ftp неработает?
« Последнее редактирование: 25.09.2022 13:24:28 от izoder »

Оффлайн dango_

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 372
Проверить в браузере:
ftp://localhost/- ничего не происходит!
А что должно происходить?
Детально расскажите, что вы делаете и что у вас получается.
не могу скачать по ссылке  :
Выберите зеркало:
ftp.altlinux.org

· filezilla-3.55.1-alt1.src.rpm
что-то у меня неработает...
Опять же... Что вы делаете?
Зачем вам исходники?
Без фанатизма!

Оффлайн Nicom

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 217
    • Email
Проверить в браузере:
Свежие версии браузеров отказались от поддержки протокола FTP! Используйте Filezilla, или диспетчер файлов (в винде назывался Проводник).
а внутренний midnight commander c ftp неработает?
Работает. Нажмите кнопку F9 и на левой, или правой, панели выберите FTP соединение.
Принцип написания строки адреса всё тот-же ftp://имя_пользователя:пароль@сервер:порт

Оффлайн izoder

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
    • Email
 по F9 в строке введите имя машины писать имя сервера сайта? получилось: ftpfs-ошибка регистрации пользователя anonymous, не смог вставить принт-скрин картинку, нет привычной скрепки
« Последнее редактирование: 26.09.2022 08:20:56 от izoder »