По самсунгу, чисто субъективно - если он начал сыпаться - то это труп. У них был очень большой запас прочности до начала осыпания, потом - физический износ.
Вот и у меня такая мысля закралась:
поставить wd-шку на 93 гига и не парить себе мозг. На 50 гигов меньше будет конечно.
У меня один десктопный Самсунг подставкой под сковородку работает - замечательно трудится.
А прошлый Самсунг лет 8 назад пошёл в ведро прожив чуть больше полугода.
Да, ещё, поднимаю старый вопрос:
Мысленно остановился на Lenovo G50-80 или Fujitsu серии A (A555).
Условия:
Доступ к вентилятору, винчестеру и памяти должен быть простым как валенок. А у этих доступ наиболее простой.
Но возникает вопрос:
На Леново G50-80, мне бы что-то недорогое, но приличное - это без дискретки Core i3-4030U 1.9GHz / Intel HD Graphics 4400
Никто не держался за такое? Как оно по производительности, не тормоз? В смысле к железу без особых претензий.
Есть конечно и Леново и Фуджитсу с Intel Core i5-5200U 2.2GHz / Intel HD Graphics 5500, но это дороже, и туда придётся Slackware current ставить, и парни в англонете поговаривают что покрутить придётся:
http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/intel-hd-graphics-5500-flickering-4175555870/а мне лениво. И там у них Mesa 11.0.2. (О! А у нас в Сизифе 11.0.6 - есть шанс на HD 5500 (у меня сейчас сизифный xfce с sysv крутится))
Вот у меня и вопрос:
хватит ли на многозадачность в рамках Xfce на потоковое видео и разную там повседневную мелочёвку?
У меня без особых претензий к железу, и оно должно быть надолго.
Если на Core i5-5200U/2.2GHz ставку не делать, а остановиться на Core i3-4030U/1.9GHz, енотов 40 и больше можно сэкономить.
Я бы послушал, у кого какие мысли на этот счёт.
Понятно что гигагерцы лишними не бывают, но и резиновые кошельки тоже на дороге не валяются - где найти этот здоровый компромисс?
На десктопе мне Core i3-2100/3GHz хватает, но десктопный процессор немного не мобильный, и здесь я бы послушал, у кого какие мнения на сей счёт.