Простите, если чем обидел, дело не в агрессии, я действительно не вижу в винде многого, чего хотел бы видеть. Касаемо тех же накопителей, нужно искать непонятно где и устанавливать непонятно что, чтобы просто увидеть состояние SMART. Да, понять состояние SMART это не "диск в стрессе" посмотреть, но это даёт понимание того, что действительно происходит с накопителем.
Вот мы к этому и пришли)а где это место чтобы их удалить? У принтеров есть а у сканеров получается нет? Опять ручками через команды?
К чему пришли? К тому, что нет смысла удалять автоматически найденные, подключённые к компьютеру прямо здесь и сейчас USB сканеры? Так отключите устройство и оно не будет обнаружено, соответственно, просто пропадёт из списка доступных.
Если Вы руками настроили подключение к сетевому сканеру, то руками же оно и удаляется, мы же не можем знать нужен нам этот сетевой сканер, или уже нет.
Принтеры и сканеры в Линукс устанавливаются и удаляются совершенно по разному. Для принтеров есть подсистема печати CUPS и в ней действительно нужно устанавливать и удалять принтеры.
Касаемо сканеров, существует проект SANE, где конкретный сканер либо поддерживается и подключается автоматически при нахождении, либо для него нужно установить дополнительное ПО, либо не поддерживается совсем. И если уж Вы нашли способ установить это дополнительное ПО, то знаете как его и удалить при необходимости.
По поводу поддержки разных моделей сканеров вот сюда посмотрите
http://www.sane-project.org/sane-mfgs.htmlНу вообще да, часто меняю и как раз суть в том, что техника старая и зачастую требует ремонта а на время ремонта её место занимает другая.
Что там ремонтировать в сканере? Продуть от пыли, протереть оптику, почистить и смазать направляющие и подшипники скольжения? Это дело 20 минут прямо на месте. Остальное плохо поддаётся ремонту. Смысл массово заменять на время профилактических работ?
Тест то читать умеют когда знают где и что искать)) Нужно думать всё-таки об удобстве а не о том, как заставить научить пользоваться командами.
Нужно принять тот факт, что операционные системы разные, развивались по разным принципам и у каждой есть свои плюсы, и свои минусы, которые можно в небольших пределах поправить "под себя". Не я заставляю пользоваться командами, это исторически так сложилось, что команды в Линукс развиты намного сильнее, чем GUI приложения и многие GUI приложения будут обёрткой над существующими командами. Но тут приходит понимание, что GUI в Линукс тоже может быть разный и либо писать под каждый, либо делать монстра.
Вы вот говорите о новом а толкаете лично меня в прошлое.
Есть у меня на работе один пользователь, он очень долго работал на win XP, не было возможности обновить компьютер и есть у него несколько старых программ написанных на Delphi 6. После покупки для него нового системного блока с win 10, я потратил неделю, чтобы перенести его профиль на новую систему. Ещё месяц он пытался привыкнуть к новому облику системы, постоянно заваливая меня вопросами.
В итоге мне пришлось установить ему Линукс, а его старые программки перенести в виртуальную машину с win XP, благо наклеечка с "заветным кодом" осталась на старом корпусе и телефон работает. А на современном железе, оказывается, win XP нормально не работает, остаётся только виртуализировать её, печаль.