Ctrl+Alt+Backspace настройте в параметрах клавиатуры.
Каждый пользователь будет так настраивать?
Нет. Вы, как администратор, должны позаботиться об этом. Лень настраивать вручную - напишите скрипт.
Мы живём в эпоху GUI - настраивать всё в командной строке - это примерно как забивать гвозди микроскопом.
Не знаю как Вы, но я живу в эпоху технически сложных устройств с огромным количеством функций. Знать возможности конкретного устройства, - значит использовать его максимально эффективно.
Сейчас почти у каждого в кармане высокопроизводительный компьютер, который используется для просмотра фотографий котов и текстовой переписки, иногда, можно ещё и карту местности посмотреть. Для Android даже инструкции внятной нет, как и для виндовс.
Там есть GUI, но толку то от него, если нельзя выполнить элементарных системных действий? Не это ли "забивание гвоздей микроскопом"?
Вот есть у вас Gparted и вы постите сюда скриншоты одного из дисков, хотя вывод команды "fdisk -l" дал бы людям больше информации сразу о всех дисковых устройствах и без всяких картинок. Вы даже тип разметки диска в Gparted не можете быстро определить. Так ли необходим этот GUI?
Да, иногда Gparted помогает удобно подвигать разделы на диске, но это частная ситуация. Это мощная утилита, но и для неё нужно читать инструкцию.
Под "манёвром" вы видимо подразумеваете желание пользователя чем-то длительно занять?
Нет. Чем заняться пользователю пусть он решает сам.
Я подразумеваю бОльшие, чем в GUI, возможности получить от Linux необходимые мне действия и возможность получить более внятный ответ если что-то пошло не так.