Автор Тема: "хотелки". Обращение к разработчикам.  (Прочитано 251170 раз)

Оффлайн suny

• Начинающий
  • *
Таким гурманам, как я - и 100 мало
Разбивайте диски вручную, подстраиваться под каждого в отдельности никто не будет.

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
Разбивайте диски вручную, подстраиваться под каждого в отдельности никто не будет.
Итак вручную всегда. И речь не про домашний компьютер.

Оффлайн suny

• Начинающий
  • *
Итак вручную всегда. И речь не про домашний компьютер.
Да не важно домашний ПК или на предприятии, сервер и т.п., разбивка вручную самый оптимальный вариант для тех кого не устраивается установка со стандартными параметрами разметки диска.

Оффлайн asy

• alt linux team
Пожелание к менеджерам Альтлинукса. Увеличьте в 11м релизе рекомендуемый объём диска. 50 ГБ уже явно мало.
Для чего мало? Дистрибутивы разные, Стартеркиты опять же. Для Workstation K на p11, разумеется, будет мало. А для стартера jeos, вероятно, нормально, если не предполагается большая доустановка пакетов.

Оффлайн alxl

• Давно тут
  • **
Дистрибутивы разные
Дело даже не в этом, а в том, для какой цели использовать комп. Если сделать NAS, то там много места для программ не нужно, а если для домашнего ПК, то вообще можно весь накопитель сделать "/" и не париться. Тем более, что SSD, особенно с алика, не надежные и личные файлы нужно копировать еще и на магнитный диск.

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
Дистрибутивы разные, Стартеркиты опять же.
Объём диска и дистрибутив довольно слабо коррелируют. Я например для полноценной рабочей станции наоборот выберу стартеркит с многочисленными доустановками и донастройками.

Оффлайн Nicom

• Завсегдатай
  • *
Я например для полноценной рабочей станции наоборот выберу стартеркит с многочисленными доустановками и донастройками.
Тогда откуда ваше пожелание
Увеличьте в 11м релизе рекомендуемый объём диска. 50 ГБ уже явно мало. Таким гурманам, как я - и 100 мало, а в среднем думаю при менее чем 70 будет некомфортно.
Если создание разделов делается вручную?

Где вы хотите видеть эту цифру, в автонастройке корневого раздела диска при установке, или в документации?

Оффлайн stranger573

• Мастер
    • Email
Тогда откуда ваше пожелание
:-)
Забыли как пару месяцев тому возили его носом по монтированию разделов? Обычно подобные ему "профи" лучше всех знают как всё должно быть.

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
Где вы хотите видеть эту цифру, в автонастройке корневого раздела диска при установке, или в документации?
Везде. Просто пример - месяц назад обновился до 11 релиза. Сегодня решил обновиться через epm full-upgrade. flatpak update: AndroidStudio 1,2 ГБ org.gnome.Sdk 1,1 ГБ. С такими обновлениями 47 ГБ точно ни о чём. Зачем врать пользователю? https://docs.altlinux.org/ru-RU/alt-kworkstation/10.3/html/alt-kworkstation/ch12s02.html Хотя бы напишите, что обновления требуют постоянно каких-то объёмов и ориентироваться надо не объём исходных программ, а на то, как эти программы развиваются (я кстати не уверен во flatpak, что там оптимальным способом идёт обновление - может там тупо всё обновляют, изменив малую часть файлов - считают, что у юзера вагон времени свободного и траффика скоростного). Программ может быть вначале относительно немного, но будут идти постоянные дикие обновления.

Оффлайн sirares

• Давно тут
  • **
Добрый день! Напишу здесь, так как это просто хотелка для удобства.
xfreerdp3 и freerdp3 тянут удаление по зависимостям freerdp и xfreerdp и соответственно myconnector и наоборот установка myconnector удаляет xfreerdp3 и freerdp3. попытка установить rpm -Uvh --nodeps myconnector проблему не решает
Так вот просьба к разработчикам - нельзя ли пересобрать myconnector с зависимостями на xfreerdp3 и freerdp3.

Оффлайн Denisok39

• Начинающий
  • *
    • Email
Пока не вышел АльК 11(стартеры не в счет, установка как системы - это "на любителя" считаю) предложения по установщику:
во первых, пока нет автоматического определения оборудования - выкинуть всю Нвидию в отдельный чекбокс, кому надо, пусть включают, многие вздохнут с облегчением :-) , для "расширеного" Альтератора может тоже стоит так сделать а то и запускать как то страшновато его, сразу опасения - не тыкнуть бы куда не следует).
во вторых - при минимальной установке пусть будет пустая Плазма, но в адекватном виде, чтоб без возни после установки. Получается - или ставь kde5-big со всем сопутствующим дерь не всем нужным программным обеспечением, при всем к нему уважением, или получи неадекватную Плазмодину).
Тут накидал на досуге подобный вариант для ознакомительных целей(себе ставил более "радикальную" версию :-D ) измененые метаданые для установщика , проверил, установка проходит нормально, может кто еще что предложит( для изменения установочной флешки  - isomaster -ом менял в образе архив в Metadata, менеджером разделов KDE - будет три раздела, через "Восстсновить" заменял sdb1).
Вцелом, впечатление у многих получше будет, думаю.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
    • Email
Непонятно, что конкретно нужно доустановить для «адекватной» Plasma.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Непонятно, что конкретно нужно доустановить для «адекватной» Plasma.
Я так понимаю, наоборот - не всё, что в KDE идёт, нужно для «адекватной» Plasma. Много лишнего.
или ставь kde5-big со всем сопутствующим не всем нужным программным обеспечением

Оффлайн Denisok39

• Начинающий
  • *
    • Email
Извиняюсь, наверное не очень понятно получилось, имел ввиду чтоб при установке с пустыми чекбоксами получалась система с которой потом не пришлось бы возится доустанавливая всякие kf5-purpose, kf5-qqc2-desktop-style для нормального отображения элементов ну и тп мелочевку полезную и желательно без пресетов kde5.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:38:36 от Denisok39 »