Автор Тема: Буфер обмена  (Прочитано 509 раз)

Оффлайн him

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 956
Буфер обмена
« : 06.10.2022 14:44:50 »
Похоже я спец по ломанию буферов обмена.

Иконка в р10 тема мате(гноме2) с права в верху пропала совсем.

Процесс копирования тоже через раз, через два, иногда через пять.

От куда ноги ростут.
rdesktop
Как то и раньше были проблемы, решалось завершением сеанса на винде.

Но тут. Сошлось все воедино.
rdesktop - win xp - MVS9

При попытке скопировать из браузера moon в  MVS9, сама студия зависла, стала выдавать сообщения о не завершении операции.
Завершить не может. Только завершение процесса.

Значок буфера обмена перестает реагировать на правую кнопку мыши, список последних скопированных строк, левее от центра экрана,
по верх всех окон, даже на других рабочих столах. Действия не работают. Окно это висит. 

Как можно понять причину и попробовать устранить проблему ??


Догадываюсь что причина в кодировках. Скорее всего баг какой то..
« Последнее редактирование: 06.10.2022 14:47:12 от him »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 503
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Буфер обмена
« Ответ #1 : 06.10.2022 14:55:18 »
Так , теоретически могут быть несколько буферов обмена. Например DE, приложения и т.п. Возможно у вас проблемы с сетью ? Все-таки, как я понимаю вы пересылаете через буфер обмена информация с одного компа на другой.

Оффлайн him

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 956
Re: Буфер обмена
« Ответ #2 : 06.10.2022 16:42:12 »
Проблемы с сетью... мало вероятно.

А как хоть программка то буфера называется, посмотрю в процессах, попробую перезагрузить.
А то весь комп перезагружать не удобно.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 503
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Буфер обмена
« Ответ #3 : 06.10.2022 17:37:38 »

Оффлайн him

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 956
Re: Буфер обмена
« Ответ #4 : 07.10.2022 10:00:22 »
Познавательная статья. Спасибо.
Я обычно пользуюсь контр ц контр в, по старинке.

Про мышь - не знал.
Да, замечал что в терминал putty, выделяешь текст, потом просто кликаешь правой кнопкой мышь и он вставляется.
Но это я относил к особенностям программы.

В моем случае, на лицо какая то проблема. Можно просто перезагрузить комп и забыть, а можно попробовать понять, разобраться в чем проблема, может быть подправить. Это было бы полезно наверно и удобно для дальнейшего использования той же ОС. Так как постоянно комп перезагружать не удобно. Много задач висит.

Да и программ много по работе с буфером. В этом то и был вопрос. Какая по умолчанию в alt-workstation-10.0 используется ?
Поищу ее следы магией ps aux , может что то найдется. Может лог какой отыщется. Или сама проблемная фраза. Хотя и так помню. Это был кусок кода из браузера в MVS9. Но причем тут сама программка ? Ладно студия бы упала (а она действительно выдало непонятно окно ), а тут программка буфера, С которой просто копировалась информация. Она уже там была !! Просто копировалась !
Я это не понимаю ...

Оффлайн him

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 956
Re: Буфер обмена
« Ответ #5 : 19.10.2022 10:57:11 »
p10. mate.

При копировании что то опять пошло не так.
Программка копирования подвисла.
Когда левой кнопкой кликаешь, раньше появлялась история
и опции изменить очистить.
Сейчас это не появляется.

Но не прошло и 10 минут. Появилось это окошко,
по верх всех рабочих столов. Ничего в нем не нажимается.
Окошко не убирается.
Хотя все остальные приложения работают.
см. прицепленный файл.

Что можно с этим сделать корректно?
Перезагружать комп не хотца.
Как бы это полечить ? Что б не повторялось.

Оффлайн pomogatel

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Буфер обмена
« Ответ #6 : 19.10.2022 11:01:31 »
p10. mate.

При копировании что то опять пошло не так...

А попробуйте другой дистрибутив - возможно у вас с пк какие то проблемы ( ошибки памяти или жесткого диска ) .

Оффлайн him

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 956
Re: Буфер обмена
« Ответ #7 : 19.10.2022 14:42:31 »
Поиски по зависшим окнам привели меня к parcellite.
Не долго думая
$ kill pid

Ура, пропало зависшее окно.

Ок. По баловались, нужно запускать назад.

$ parcellite
Looking in '/etc/xdg/parcellite/parcelliterc'
Looking in '/etc/xdg/parcellite/parcelliterc'
parcelliteFlag 0x0001, status 0, EXIT 1 STAT 0
Looking in '/etc/xdg/parcellite/parcelliterc'

Но если кликнуть левой кнопкой мышь по значку-планшетик, открывается до этого висевшее окно,
а в консоли мы видем:
(parcellite:221176): Gdk-CRITICAL **: 14:29:19.031: IA__gdk_window_get_root_coords: assertion 'GDK_IS_WINDOW (window)' failed

На сколько страшно это ?
CRITICAL - это наверно должно пугать.
А не в этом ли есть моя проблема ? Начиная что то подозревать..

Оффлайн pomogatel

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Буфер обмена
« Ответ #8 : 19.10.2022 15:15:39 »
Поиски по зависшим окнам привели меня к parcellite...

Если у вас других проблем не возникает то похоже на ошибку в parcellite - которую вряд-ли возможно исправить самостоятельно . Если для вас mate не критично то попробуйте сборку на XFCE . И всё таки потестируйте на ошибки жесткий диск и оперативную память .
« Последнее редактирование: 19.10.2022 15:17:14 от pomogatel »

Оффлайн gosts 87

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 665
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Re: Буфер обмена
« Ответ #9 : 19.10.2022 18:31:59 »
Когда левой кнопкой кликаешь, раньше появлялась история
и опции изменить очистить.
Сейчас это не появляется.
Только-что проверено. При клике левой кнопкой мыши появляется сразу и ничего не зависает. Проверяйте жёсткий диск.

Оффлайн him

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 956
Re: Буфер обмена
« Ответ #10 : 26.10.2022 17:06:03 »
Сделал снимок экрана. Нажал кнопку копировать в буфер.

В окне через xfreerdp в программе IrfanView нажал вставить.

В консоли parcellite получил ошибку.

List Empty. Grab clipboard.
NULL text to edit. Nothing to do.

Сеанс по xfreerdp пришлось завершать. По другому окно с "Подключение.." не лечилось.