Автор Тема: Курилка. Болтаем о разном.  (Прочитано 751523 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Курилка. Болтаем о разном.
« Ответ #75 : 02.11.2015 10:09:48 »
Опять же, это Wiki. Если видишь проблемы, ошибку или недоработку, то тиснуть десяток строк копипастой ничего не мешает. Это более продуктивно, чем перемывание косточек на форуме.

Т.е. мне нужно скачать Убунту, установить её рядом с альтом на боевом винчестере, вкрутить конфиги, проверить что всё срослось, грохнуть Убунту, грохнуть её исошник, перегениерировать груб, отредактировать секцию на вики для Убунты второй системой которая мне ни разу не нужна даже в единственном варианте?
Тогда у меня такой скромный вопрос:
- А нафига мне эта Убунта нужна? Это у меня с ней проблемы?

Одним это не надо совсем.
Вторым надо, но делать не будут.
А натыкаться будут ещё не раз.

И да:
я делаю копипасты только из боевой системы без виртуалок, которое проверено лично на боевой системе, и только так.
« Последнее редактирование: 02.11.2015 10:14:47 от Speccyfighter »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
« Ответ #76 : 02.11.2015 10:18:43 »
Легко можно смоделировать в виртуалке. Боевые системы не для этого

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #77 : 02.11.2015 10:39:06 »
Боевые системы не для этого

Боевые системы нужны для 100%-ной воспроизводимости на реальном, а не виртуальном железе. Не табуретка, не развалится.

Легко можно смоделировать в виртуалке.

Зачем моделировать? На форуме нет убунтоводов? Да ну...
(текущ. | пред.) 13:38, 21 октября 2010

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #78 : 02.11.2015 14:41:05 »
перестало вызываться окно Завершить сеанс
Но панель была на месте и завершить сеанс получилось стандартными средствами.

В моём случае панель тоже была на месте. Приложения, в частности браузер, запускаются из меню.
Но на опцию меню Завершить сеанс реакции никакой. Т.е. штатно сессию завершить невозможно.
При этом слом этот произошёл только на уровне этой сессии, поскольку в параллельно открытой всё в порядке. Лишний раз глянул дерево процессов, чтобы завалить весь сеанс одной командой. После убиения процесса его сессии, пользователь тут же попал в окно приглашения kdm.
Дальше как обычно.

На слабость железа никак не списать:
- 3GHz Core i3 и 8 гигов памяти 1333MHz
« Последнее редактирование: 02.11.2015 14:49:22 от Speccyfighter »

Оффлайн stanukih

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #79 : 02.11.2015 15:48:28 »
Цитата: berkut_174 от Сегодня в 07:39:05
Цитата: Speccyfighter от Вчера в 16:34:50
перестало вызываться окно Завершить сеанс
Но панель была на месте и завершить сеанс получилось стандартными средствами.

В моём случае панель тоже была на месте. Приложения, в частности браузер, запускаются из меню.
Но на опцию меню Завершить сеанс реакции никакой. Т.е. штатно сессию завершить невозможно.

Может не в тему но уменя было тоже самое но на 4 кедах. Было раза 3. Связи между случаями не нашёл. Работали и клава и мышь поэколу выключил через консоль init 0. При включении все возвращалось в норму.

Оффлайн ojay

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #80 : 02.11.2015 17:54:37 »
При этом слом этот произошёл только на уровне этой сессии, поскольку в параллельно открытой всё в порядке. Лишний раз глянул дерево процессов, чтобы завалить весь сеанс одной командой. После убиения процесса его сессии, пользователь тут же попал в окно приглашения kdm.
У меян такие зависания только когда у меня винт стучит..ну или тупо какие нибудь ошибки на винте..
Вон только вчера стуканул винт..моментально зависло все нафиг..

При перезагрузке..Grub Load Read ERROR..

Решение в Факах не искал...тупо почистил винт от пыли и ошибка Груба пропала сама собой :)

Оффлайн ojay

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #81 : 02.11.2015 18:15:22 »
О опять отрубилось и зависло и опять с ошибкой Груба..
Решение то же почистить от пыли и выключить чтобы винчестер остыл..

Судя по всему перегрев винчестера и есть причина...так как ранее этого не было..
А только после того как я начал активно использовать систему энергоотключения Альтлинукса

Судя по-всему в этом режиме Винт не отключается полностью в результате чего постепенно накапливается перегрев..
Хотя могу и ошибаться

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #82 : 02.11.2015 18:21:13 »
Решение то же почистить от пыли и выключить чтобы винчестер остыл..

Это капец винту.
Переносите инфу нужную. Я бы такому ничего не доверял...
Может контакты шалят... может еще что...

Что за винт?

Оффлайн ojay

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #83 : 02.11.2015 18:28:19 »
Это капец винту.
Может контакты шалят... может еще что...

Что за винт?
Seagate ST380215AS

dango

• Гость
« Ответ #84 : 02.11.2015 19:41:43 »
Это капец винту.
Может контакты шалят... может еще что..
Присоединяюсь к совету. Не тяните, если на винте ценная инфа.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #85 : 02.11.2015 23:57:32 »
Что за винт?
Seagate ST380215AS

Вообще судя по гуглу винты этой модели у производителя получились хорошие, но как понимаю ему около 8 лет...
Судя по заявленному производителем МТBF = 700 000 ч это винчестер бытового назначения...
Т.е. даже при идеальной эксплуатации не менее 10% от этих дисков к данному периоду времени должно быть уже мертво...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #86 : 03.11.2015 02:14:48 »
Что за винт?
Seagate ST380215AS

Вообще судя по гуглу винты этой модели у производителя получились хорошие, но как понимаю ему около 8 лет...
Судя по заявленному производителем МТBF = 700 000 ч это винчестер бытового назначения...
Т.е. даже при идеальной эксплуатации не менее 10% от этих дисков к данному периоду времени должно быть уже мертво...

Точно. :-)
По своему 7200.10, поминки где-то летом справил.
Похороны прошли торжественно с положением в ведро.
Винчестер где-то 2007-го и у него выработала механика, но отказала электроника, - своё он отжил.
Тем более что отрабатывал он по моточасам как серверный.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #87 : 03.11.2015 23:44:35 »
Не. Ну в принципе может можно почистить контакты, обеспечить охлаждение привязав к пузу вентилятор от блока питания на веревочки и использовать для хранения чего нибудь не шибко нужного. Может он так еще и поживет...
У меня есть один такой 40гиговый WD ide - просто текстолит на плате со временем выгнулся слегка и контакт с блоком стал неважный... Почистил и использовал для музыки и фильмов... но потом когда 40 стало мало он переехал на полку там пока и живет - вроде как жалко выкинуть железяку хорошо отработавшую в свое время :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #88 : 04.11.2015 01:28:02 »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
    • Email
« Ответ #89 : 05.11.2015 11:58:49 »
Дальше как обычно.
Опять поймал. На этот раз лог сессии удалось скопировать (см. вложения).
У меня нормально сеанс завершился, через кнопку на панели. Но на рабочем столе не было иконок, контекстное меню раб. стола и т.д. тоже не работало. В это время на LTSP-сервере также работало несколько пользователей, у них всё норм.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)