Здравствуйте!
Совсем недавно поставил Simply linux 10.2, начал осваивать, настраивать, и т.к. это фактически мой первый опыт с Линукс, поэтому, естественно, тут же образовалось большая масса вопросов, часть из которых получилось решить поиском, а часть повисли. Поэтому, если позволит модератор, хотел бы начать их задать здесь:-)
1. Утилита обновления пакетов от Альта, сделал в интерфейсе программы настройку, чтобы проверка обновлений происходила раз в неделю (7 и дней, по умолчанию было 11 и часов), но программа эту настройку игнорирует, проверяет обновления ежедневно, при загрузке системы. Можно-ли ещё как-нибудь настроить частоту обновления?
2. Вопрос связан с видеокартой, у меня ноутбук с гибридной системой видео (Intel/NVIDIA), по умолчанию работает графика Intel, но в центре управления Альт в разделе Дисплей, есть опция выбора драйвера, в том числе NVIDIA. Так вот, если я его выберу, по умолчанию видео переключится на дискретную? Боюсь пробовать, вдруг завалится система, сразу после установки не увидел, чтоб проверить методом тыка, а сейчас не хочется убить эту установку, многое уже настроил.
3. Центр приложений. Столкнулся с проблемой в работе Центра приложений. Первый раз когда устанавливал аудиоплеер Auduious (при начальной установке системы не ставил доп. софт), так вот в Центре приложений была версия 4.3, хотя судя по сайту Сизифа, в репозитари есть 4.3.1, плюс не грузились скриншоты, но поставился нормально, думал обновится сам, не обновился( Второй раз решил поставить Хромиум-гост, смотрю в центре вообще 110 версия, и так же нет скриншотов. Не стал пока ставить, решил задать вопрос тут. Правильно-ли я понимаю, что у меня в настройках стоят подключенными устаревшие репозитарии? Там куча одинаковых названий, почти все отключены, если так, то подскажете какой по счёту должен быть подключен с актуальными версиями программ, чтобы остальные отключить? Или Центр приложений больше не поддерживается?
4. Вопрос по автозагрузке, есть запускаемый Vmware user agent. За что он отвечает, нигде не нашёл информацию, если я не пользуюсь именно VMware, я могу его отключить или у него есть другая функция, влияющая на работу системы? Например, драйвера или wine?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Если, вдруг, если кто-нибудь из сотрудников Альта прочитает это сообщение, хотел-бы внести мелочные (перфекционистские) предложения по интерфейсу приложения цента настройки Альт. Сейчас, в разделе Сеть, не помещается статус подключения, в поле половина 4 строчки не входит, хотя снизу полно свободного места, можно-ли расширить данное поле? Ещё, если выбрать режим эксперта, то он не сохраняется при перезапуске, ИМХО, по логике, должен сохраняться. По другим настройкам сети РРР, мне хоть и не нужно, но просматривал, и непонятно где находишься, подразделы явно не подписаны.