Как быстро люди забывают, что раньше, как и сейчас, существовала консоль и там тоже была, как и есть сейчас, жизнь...
Забывают? Тут вопрос в другом. Тратишь время скачиваешь, пишешь, пробуешь запустить, меняешь оборудование. Время потрачено, результата нет. Уже не первый дистрибутив Mint такой. Писать им на форумы бесполезно. Я лично пробовал. Сегодня 21й век - дистрибутивов Линукс разных полно и все нормальные работают на стандартном железе без загрузки с параметрами в командной строке (да ещё и искать эту строку надо у них, это я должен видимо угадывать комбинацию клавиш, которую там даже не пишут при загрузке, чтобы эта командная строка появилась).
В общем Mint как дистрибутив не конкурирует, его даже чтобы посмотреть - надо "шаманить". Такое не оценят большинство пользователей. Это называется "недружественный интерфейс"
Ещё сюда же добавлю как вэб-программист, что форум (в отличие от данного) у Green явно "оставляет желать лучшего". Он видит, что я зашёл с другого браузера и операционки (и пишет мне на почту это), но игнорирует, что mac-адрес машины один и тот же. Значит просто форум был сляпан по дефолту как попало, дизайн сделали, а настраивать не стали.