Наверно, я вас разочарую - системное мышление, это не то, что можно у кого-то получить.
Конечно не разочаруете. Я не прошу дать мне мозг, или научить меня думать, или приучить меня к системному мышлению.
Так же, меня не интересует
типовой набор штампов для решения типовых задач?
. Типовой набор я могу получить из любого "сборника рецептов".
Я на работе единственный программист, и варюсь сам в себе. Это не мешает мне выполнять мою работу, но никакого развития не происходит.
На прошлой работе у меня был архитектор, и в случае чего, он мне объяснял, что я не прав, и почему. Говорил что почитать, над чем подумать. Он никогда не говорил решений, а направлял меня в нужную сторону. Решения приходили сами собой.
Мне интересно было бы найти человека, который работает либо над своим проектом, либо в каком то сообществе, и работать с ним вместе. Т.е. он бы мне давал задачи (или я сам их брал из списка), советовался, может спорили бы. Я сам работаю еще над несколькими проектами, но они все в пределах моих возможностей, моей компетенции. Мне нужно выйти за эти рамки.
Мне очень интересны темы, освещенные в книге Роберта Лав "Ядро Linux. описание процесса разработки". Я хотел бы порешать задачи / проблемы именно на таком, более низком уровне. Просто порог вхождения на него довольно сложный. возможно знающий, опытный человек сделал бы его менее болезненным.
Я вообще не понимаю, почему в разработке нету такого понятия как "наставничество". Ведь если человек занимается чем то, что ему очень нравится, и есть человек, который хотел бы тоже этим заниматься, то почему бы ему не помочь на этом пути? Мне нравится обсуждать различные темы, касаемые разработки с друзьями (программистами), но им быстро становится скучно, потому что это не aspnet, не C#, не windows 10! Я против ничего не имею, но такова тенденция интересов моих друзей. Получается так, что я одинок в своих интересах, и от этого печально становится. Я бы с удовольствием ушёл работать в такую компанию, где есть люди с подобными интересами, и я пытался. но увы, мне сказали что моё понимание работы виртуальной памяти в linux утсарело лет на 8...