Лайв-версия работает (но тормозит при загрузке сильно).
А вот установка заканчивается на установке загрузчика. Потом зайти туда (даже с помощью специальной флэшки, которая работает на всех релизах до 9 включительно) не удаётся. Причём под загрузчик сначала заставляют при установке создать efi раздел 256 мб (без него дальше установка невозможна), а потом уже спрашивают - куда устанавливать загрузчик. Проверил все 3 варианта - и в этот раздел, и в системный раздел, и вообще не устанавливать. Запустить ОС никак потом (ни в одном из вариантов) не удалось.
Вывод - продукт сырой, чтобы хотя бы посмотреть на него - нужны срочно заплатки.
Да, продукт действительно, не только сырой, но ещё и "глючный". А с установкой на MBR могу подсказать, когда загружаете Live образ с флешки, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на то в каком режиме вы его загружаете, если в названии присутствует UEFI - 100%-я гарантия того, что программа установки заставит вас создавать раздел /boot/efi, без вариантов.
Возможно, при записи флешки вы не обратили внимание на то, что она записывается в формате EFI. Последние несколько лет я на это обращаю очень серьёзное внимание, особенно после того, как год назад перешёл с платформы Intel на платформу AMD и конкретно на довольно "глючную" системную плату MSI B550M Pro. Хотя она и считается как бы элитной, но за всю свою 35-летнюю практику более глючную системную плату я не видел, ну разве что Acer и Asrock. За годы моего сисадминства у меня даже появилась поговорка "Хорошее дело асером, или асроком не назовут".