Автор Тема: Firefox-esr в регулярке и Youtube: воспроизвести видео в этом браузере нельзя  (Прочитано 382 раз)

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
Регулярка Gnome. В chromium-gost всё хорошо - насколько помню, этот браузер сам устанавливает себе кодеки при установке, а Firefox использует системные - какой именно пакет нужно доустановить в регулярку?
Установка ffmpeg ничего не изменила
« Последнее редактирование: 10.03.2026 12:42:45 от tarasov-it1 »

Оффлайн yaleks

• Мастер
а на других видеохостингах видео есть? Вообще странно.
Возможно chromium пробивается при помощи quick, а в firefox только http2.

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
а на других видеохостингах видео есть?
На твиче тоже не воспроизводит

Оффлайн yaleks

• Мастер
вы попробуйте что-то где "сервера не деградировали", или у вас что-то против этой деградации настроено?

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
или у вас что-то против этой деградации настроено?
В первом сообщении я написал, что в chromium-gost видео воспроизводится. Порылся в настройках лисы и обнаружил, что в плагинах не работает OpenH264 от Cisco: воскл. знак и сообщение "Видеокодек OpenH264, предоставленный Cisco Systems, Inc. будет скоро установлено" - возможно, в этом причина

Оффлайн yaleks

• Мастер
Да, он скачивается с серверов cisco, а они санкции включили... нужно на какое-то время запустить firefox с неросийским ip...

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
Так, я вроде бы нашёл причину. Плагин от Cisco по-прежнему неактивен, но я отключил в своих расширениях h264ify - и видео на Ютубе заработало

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Так, я вроде бы нашёл причину. Плагин от Cisco по-прежнему неактивен, но я отключил в своих расширениях h264ify - и видео на Ютубе заработало
А он по умолчанию включён?
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
Нет, подтянулся с остальными при синхронизации настроек моего аккаунта Firefox. Кстати, такое состояние плагина Cisco - нормальное, посмотрел на Ximper'e, который поставил вместо регулярки. Тут и Ютуб, и Твич сразу заработали без проблем.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Нет, подтянулся с остальными при синхронизации настроек моего аккаунта Firefox. Кстати, такое состояние плагина Cisco - нормальное, посмотрел на Ximper'e, который поставил вместо регулярки. Тут и Ютуб, и Твич сразу заработали без проблем.
не нормальное, просто по умолчанию ютуб без расширения h264ify использует "безлицензионный" кодек VP9.
Реализации h264 требуют отчислений, но cisco всех спонсирует.
И h264 давно имеет "аппаратный декодер" в процессоре или GPU, потому вы и ставили h264ify чтобы не тормозило. Новые системы умеют и VP9 аппаратно или мощности проца хватает на программную декодировку.

Альту, как подсанкционной конторе, надо предусмотреть патчи для альтернативной установки OpenH264 ;-)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री

Оффлайн tarasov-it1

• Участник
  • *
Снова скачал и установил регулярку - проблема исчезла