Автор Тема: Телега  (Прочитано 1718 раз)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
Re: Телега
« Ответ #15 : 25.03.2026 15:12:50 »
А вот за это надо было изначально канделябром. Но... "это же легко/надёжно/1111"...
Чтобы вы понимали, за CMC надо платить деньги сотовому оператору.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #16 : 25.03.2026 18:58:03 »
Пользуйтесь официальным клиентом telegram.
А когда VPN заблокируют все - что делать (а это обещают через полгода)? Замены телеграм просто нет - и вы всё равно вернётесь к этому способу.
Все VPN не заблокируют, разве что как в КНДР сделают Чебурнет-Кванмён тогда да. Но в таком случае у вас вообще не останется даже намёка на тайну переписки (См. проф. Ланьков на ютубе), все медиафайлы без ЭП цензора станут бесполезны и прочее.
Но использовать ПО с заведомо известными закладками нельзя ни для каких целей (телега, макс и прочее что появится).
Также я крайне скептически отношусь к впн, которые сейчас предлагают работу при белых списках, т.к. размещены в облаках VK или yandex - их вообще легко выпилить, если операторы этих площадок запустят антивирус Касперского доработанный под эти цели даже без затрат на анализ трафика.

Оффлайн gadfly7

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 25.03.2026 19:38:52 »
за CMC надо платить деньги сотовому оператору
А за push не надо? А то вон губернатор Белгородской области вчера неожиданно обнаружил, что для передачи сообщений об атаках БПЛА душескрепный MAX ну прям совсем никак не годится, поскольку для push ему прям неожиданно нужен или вражеский Гугл или вражеский Амазон. Ну кто бы мог подумать.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #18 : 25.03.2026 20:00:19 »
А за push не надо? А то вон губернатор Белгородской области вчера неожиданно обнаружил, что для передачи сообщений об атаках БПЛА душескрепный MAX ну прям совсем никак не годится, поскольку для push ему прям неожиданно нужен или вражеский Гугл или вражеский Амазон. Ну кто бы мог подумать.
Потому что губернатор идиот. Для передачи экстренных сообщений в GSM/LTE есть специально предназначенная широковещательная рассылка, которая вызовет сирену на телефоне и сообщение сразу на экране без разблокировки.

Оффлайн CyberStorm

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 25.03.2026 20:06:33 »
Потому что губернатор идиот
Идиотов там нет, там просто напросто врут.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #20 : 25.03.2026 21:25:09 »
группе Альта в Максе

Тут была бы очень уместна ссылка на эту группу, т.к. вот по этой ссылке ничего про МАХ-канал не сказано. А про телеграм сказано.

https://www.basealt.ru/support

Нашел.
https://max.ru/join/yhVMla00BKA5wPidYXYtdZK9Rm3UunX39A95Fv_VkXs
Вверху страницы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 26.03.2026 03:47:00 »
группе Альта в Максе

Тут была бы очень уместна ссылка на эту группу, т.к. вот по этой ссылке ничего про МАХ-канал не сказано. А про телеграм сказано.

Нашел.
Вверху страницы.

Вот верх страницы. Где там про Мах?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 26.03.2026 06:23:00 »
группе Альта в Максе

Нашел.
Вверху страницы.

Вот верх страницы. Где там про Мах?
Вверху страницы на этом форуме.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 26.03.2026 19:07:45 »
Только я сказал про опасность MITM, как сегодня мне человек, который пользуется MTProxy или как его там, пожаловался, что от его имени рассылаются сообщения.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #24 : 26.03.2026 19:50:23 »
Только я сказал про опасность MITM, как сегодня мне человек, который пользуется MTProxy или как его там, пожаловался, что от его имени рассылаются сообщения.
MTProxy никак не может это делать, это просто маскировка шифрованного трафика до реальных серверов телеграма. Возможно он подхватил какой-то троян из другого приложения.

Оффлайн gadfly7

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 27.03.2026 09:29:01 »
MTProxy никак не может это делать
Не занимался вопросом, поэтому совсем не в курсе, но ведь MTProxy рекламу как-то вставляют, значит вмешиваются в трафик?

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #26 : 27.03.2026 17:04:51 »
MTProxy никак не может это делать
Не занимался вопросом, поэтому совсем не в курсе, но ведь MTProxy рекламу как-то вставляют, значит вмешиваются в трафик?
владелец прокси через спец-бота может попросить сервера telegram добавить "рекламный канал".

Оффлайн owl5053

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 27.03.2026 17:17:26 »

В это же самое время в группе Альта в Максе уже 729 человек. Просто кто-то преувеличивает.

а xmpp уже нет?  :-) Мы старая школа, нам Макс не "брат"

Оффлайн Илья Данилов

• i8080 - Core i7 ITT AMD VIA AT - ATX
  • Участник
  • *
  • Я из дремучего Перу.(с)Паддингтон
« Ответ #28 : 27.03.2026 17:27:53 »
а xmpp уже нет?  :-) Мы старая школа, нам Макс не "брат"
Добро пожаловать в наши ряды! :-)
Старый, больной, водолаз.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 27.03.2026 20:49:29 »
Добро пожаловать в наши ряды!
А там файл можно передать, картинку выложить, и т. п.? Я попробовал некоторые мессенжеры, а там только чат. Например qTox, который тоже российский. Мне не интересен просто чат. Тогда проще на сайт какой-то ходить.