что еще стоит удалить из skel
Ну... скажем, в Яндекс Браузере есть совсем другая "привязка" - и он может вообще не запускаться в гостевых сеансах если сменить имя компьютера. Некоторые проги прописывают абсолютные пути и потом лезут не в свои каталоги.
ИМХО, откажитесь от гостевых сеансов. Я так долго "вылавливал" в них косяки. что плюнул - и организовал свою реализацию их функционала.
Посмотрите здесь - на мой взгляд это решение лучше и гибче, чем просто гостевой сеанс.
У вас же на мой первый взгляд, в skel (скорее всего в /usr/share/guest-session, или откуда вы своего гостя делаете) есть привязки к другому профилю - и они переносятся в гостевой. И не факт, что только в chromium.
можно как то победить косяк Firefox с ошибками "Расширение было добавлено другим пользователем"?
У меня юзеры не пользуются Firefox. Поэтому я вообще не в курсе его заморочек. Но на мой первый взгляд причина проблемы примерно та же. Где-то в браузере имеется привязка к конкретному пользователю. Это определённая защита от злоумышленников, но в данном случае это помеха. Нужно искать эту привязку и вырезать.
Попробуй сделать так. Зайди от гостя и выполни:
rm -rf ~/.mozilla/firefox/*/parent.lock
rm -rf ~/.mozilla/firefox/*/.parentlock
rm -rf ~/.mozilla/firefox/*/compatibility.ini
rm -rf ~/.mozilla/firefox/*/extensions.json
rm -rf ~/.mozilla/firefox/*/addons.jsonИ посмотри, решилась ли проблема с Firefox в текущем сеансе.
UPD: Ты меня на хорошую мысль сподвигнул. У меня не используется Firefox и потому я не предусматривал его особенности в своих скриптах, ориентировался только на chromium. А похоже, зря. Нужно будет пересмотреть и переделать.