Автор Тема: Странные полосы на рисунках в LibreOffice Word  (Прочитано 521 раз)

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Снёс StarterKit "к какой-то матери", на его место восстановил с образа, ранее работавшую AltLinux K11 и проблема исчезла.
В StarterKit и в восстановленной AltLinux K11версия LibreOffice одинаковая?
Кстати, а StarterKit какой платформы?

Оба дистрибутива используют общий репозиторий, и если версия LO одна и та же, то проблема в отсутствии вполне определённой библиотеки обработки изображений.
Если версии LO разные, то при обновлении AltLinux K11 вы получите указанную проблему и на К11.

Оффлайн nialiv

• Участник
  • *
В StarterKit и в восстановленной AltLinux K11версия LibreOffice одинаковая?
Кстати, а StarterKit какой платформы?

Оба дистрибутива используют общий репозиторий, и если версия LO одна и та же, то проблема в отсутствии вполне определённой библиотеки обработки изображений.
Если версии LO разные, то при обновлении AltLinux K11 вы получите указанную проблему и на К11
Первое, платформа и у Альта и у StarterKit - p11  и репозиторий, как ни странно, один и тот же. Но, когда я восстановил вместо  StarterKit Альта, то просто поразился, насколько быстрее он работает.
Второе, Альт обновляется довольно редко, примерно одно обновление а полмесяца - месяц, а StarterKit обновляется ежедневно, а иногда даже два раза в день!
Я устанавливал StarterKit в надежде на то, что он будет меньше пожирать ресурсов и быстрее работать, но получилось, что очень ошибся. Однако, лучше сделать и убедившись, что это хуже, вернуться к прежнему состоянию, чем не сделать и потом долго об этом сожалеть.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Вы так и не ответили на мой вопрос
В StarterKit и в восстановленной AltLinux K11 версия LibreOffice одинаковая?

Но, когда я восстановил вместо  StarterKit Альта, то просто поразился, насколько быстрее он работает.
Вот это и странно. У меня противоположный опыт. Официальный дистрибутив работал медленнее стартеркита, оно и понятно, в официальном дистрибутиве включены и постоянно работают сервисы которые я не использую, а они отжирают ОЗУ, которого и так мало.

Второе, Альт обновляется довольно редко, примерно одно обновление а полмесяца - месяц, а StarterKit обновляется ежедневно, а иногда даже два раза в день!
Тоже странно. У меня ничего само собой не обновляется. Обновления устанавливаю по необходимости через консоль и apt-get.
Нет ли у вас там каких-нибудь заданий на обновление в /etc/cron*, или может какой-нибудь апплет "проверки обновлений" в графической оболочке запускается автоматически?

Я устанавливал StarterKit в надежде на то, что он будет меньше пожирать ресурсов и быстрее работать,
Я тоже ушёл на стартеркит с этими надеждами, и они полностью оправдались.

Оффлайн nialiv

• Участник
  • *
Я тоже ушёл на стартеркит с этими надеждами, и они полностью оправдались.
Вполне возможно у нас с вами разное железо. У меня тоже не было проблем, когда я очень долгое время использовал исключительно процессоры от Intel и системные платы от Asus, например, мой предыдущий компьютер, который сейчас работает на домашнем кинотеатре был на CPU - Intel Core I3-7100 и системной плате Asus P8 H67-V. Проблемы начались после перехода на платформу AMD и сейчас у меня CPU - Ryzen 5-5000 и системная плата MSI B550M Pro и, что интересно, при одинаковом объёме памяти в 16 GB старый аппарат работает немного быстрее, несмотря на то, что системная шина у него 266 MHz, а у нового 320 MHz.
Я уже давно подумываю о том, чтобы поменять их местами, вот только "сдохнет" SSD M2 NVMe на новом компе, сразу и поменяю, на старом проблем было намного меньше.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Вполне возможно у нас с вами разное железо.
Железо, естественно, разное.
Но ваша проблема, в начале этой темы, звучала иначе.
На что я задал вопрос о версиях LO. Вы на него не ответили.

CPU - Ryzen 5-5000
Это серия процессоров, какой же реально установлен в вашем компьютере?
Как и наименование материнской платы "MSI B550M Pro" не является полноценным. Есть несколько немного разных плат с наименованием содержащим это сокращение.
С любым нормально функционирующим железом можно найти согласие. У меня вполне себе отлично трудится Ryzen 7-5700G на материнке Gigabyte B550M DS3H rev:1.5 со 128ГБ RAM в качестве сервера виртуализации и проблем с момента его запуска не было совсем.
что интересно, при одинаковом объёме памяти в 16 GB старый аппарат работает немного быстрее, несмотря на то, что системная шина у него 266 MHz, а у нового 320 MHz.
На конкретной задаче разное железо показывает себя с разной стороны, кто-то быстрее здесь, но проигрывает в другой задаче, или наоборот.

Оффлайн nialiv

• Участник
  • *
Это серия процессоров, какой же реально установлен в вашем компьютере?
Процессор определяется, как  AMD Ryzen 5 5500,  производитель - "AuthenticAMD", семейство - 25, модель - 80, процессоров - 12, ядер - 6, потоков - 6, CPU max - 4267,0000 MHz, CPU min - 400,0000 MHz, адресное пространство - 48 bits physical, 48 bits virtual.
Данные получены из приложения "Информация о системе". Там о процессоре ещё много данных, всего 41 строка, привёл только основные.