Автор Тема: Нельзя ли привязать в матрикс регистрацию форума и багзиллы?  (Прочитано 261 раз)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Поставил fractal https://packages.altlinux.org/en/p11/srpms/fractal (при запуске надо выбрать сервер altlinux.org) читать чат Alt Linux Team в Matrix. А там логин-пароль с форума или багзиллы не проходит. Светить гитхаб и гитлаб я не хочу. Мне создавать профиль ВК или Яндекса ради чата в Matrix?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Мне создавать профиль ВК или Яндекса ради чата в Matrix?
Вроде-того. Мифической "анонимности" - конец.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Мифической "анонимности" - конец.
Да тут даже не в анонимности вопрос, а в конкретных сервисах.
Если я завожу почту на Google или Vivaldi позже 2009 года (тогда появились эти новшества в законе "О связи") - я точно также указываю телефон. А уж для "товарища майора" вообще без разницы - где моя почта и на каком сервисе у меня аккаунт (и есть ли он вообще).
Смешно - в одной теме критикуем телегу, а в другой сами тележничаем.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
для "товарища майора" вообще без разницы - где моя почта и на каком сервисе у меня аккаунт
С недавних пор авторизация - только через отечественные почтовые сервисы и ID.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
только через отечественные почтовые сервисы и ID.
Ну тогда надо просто довести до ума регистрацию. Я даю эл. почту на отечественном сервисе. Туда должен прийти код (или ссылка) для подтверждения. И где сейчас это в Матриксе?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Ну тогда надо просто довести до ума регистрацию. Я даю эл. почту на отечественном сервисе. Туда должен прийти код (или ссылка) для подтверждения. И где сейчас это в Матриксе?
По идее, если Вы сейчас попытаетесь зарегистрироваться на российском сайте, указав иностранный почтовый сервис, то в регистрации должно быть отказано.
И авторизация, например, через GMail или с использованием того-же GitHub' а должна-быть недоступна на российских сайтах и сервисах.
« Последнее редактирование: 16.04.2026 20:37:48 от gosts 87 »

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Понятие "российские сайты и сервисы" оно расплывчатое. Например "Mail" - давно уже не только сайты в доменной зоне ru и рф. Но если даже по ней ограничивать - любое ЮЛ может иметь эл. почту на своём сервере (любой НИИ или ПКИ, например), а не только ТОП популярных "отечественных" почтовых серверов.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Понятие "российские сайты и сервисы" оно расплывчатое.

Почему-это?
Например "Mail" - давно уже не только сайты в доменной зоне ru и рф.
Не по признаку доменной зоны, а - регистрации юрлица в юрисдикции России.