Автор Тема: Медиаплейер "Видео" из набора GNOME выдаёт ошибку при воспроизведении файлов  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
Я бы не создал эту тему, но данный плейер в 11 релизе почему-то настроен как дефолтный и у меня лично на многих файлах выдаёт ошибку изначально. Даже попробовал из Flatpak (теперь в итоге там 2 пункта в меню "Видео" и "Видео(Flatpak)") - ошибки выдают обе версии. Зачем оно было надо? Тем более, что юзеры давно дали оценку этой поделке (посмотрите сами в меню "Системные" "Центр приложений" "Видео")- 2 из 5. Программе, сделанной на двойку - нет места в операционках (да ещё и на дефолте)!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
    • Email
В Альте нет операционных систем на GNOME. В том числе и по подобным причинам.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Как это нету?
Это т.н. StarterKit 'ы, т.е. "стартовые наборы", а не полноценные дистрибутивы. Таковых на p11 ещё нет.

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
в 11 релизе
Одиннадцатого "релиза" ещё не существует в природе. На p11 есть только "стартовые наборы" (StarterKit 'ы).
По поводу бага в данном пакете можно в Багзилле оформить багрепорт, в том числе и с предложением удалить пакет.
« Последнее редактирование: 29.07.2024 13:34:44 от gosts 87 »

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
По поводу бага в данном пакете можно в Багзилле оформить багрепорт, в том числе и с предложением удалить пакет.
А зачем? Может проще поменять дефолтный плейер в дистрибутиве, а этот выкинуть вообще оттуда (из live как минимум)? У меня около 15 медиаплейеров и в основном лишь 1 - данный - постоянно выдаёт ошибки. Чем, к примеру vlc не устраивает как дефолтный? Он кстати умеет и обновить список кодеков - иногда помогает.

Оффлайн artsiomryzhanki

• Начинающий
  • *

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
Вышла 11-я платформа
Продукты на базе платформы начнут выходить начиная с 4 квартала 2024 года.
...................
Вместе с p11 для знакомства с новой платформой публикуются стартовые наборы — более 20 различных сборок под лицензией GNU GPL на базе стабильного репозитория, предназначенные для опытных пользователей.

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
Может проще поменять дефолтный плейер в дистрибутиве, а этот выкинуть вообще оттуда
Вы можете предложить такой вариант, оформив багрепорт.
Но Андрей правильно указал. С оболочкой Gnome не существует полноценных дистрибутивов от "Базальт СПО". Существуют только стартовые наборы (на базе бранчей) и т.н. "регулярные сборки" (на базе Сизифа).
« Последнее редактирование: 30.07.2024 14:11:46 от gosts 87 »

Оффлайн artsiomryzhanki

• Начинающий
  • *
Одиннадцатого "релиза" ещё не существует в природе.

Вышла 11-я платформа

«Базальт СПО», российский разработчик свободного программного обеспечения,  выпустила 11-ю программную платформу (p11), получившую название Salvia (Шалфей). Это новая стабильная ветка хранилища программных пакетов Sisyphus, разработку и поддержку которой ведет команда разработчиков ALT Linux Team.

Ключевые слова: ВЫШЛА, ВЫПУСТИЛА, новая СТАБИЛЬНАЯ ветка.

Какая разница, когда будет собран исошник с инсталлятором, 11-ая платформа - УЖЕ ЕСТЬ.

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
Какая разница, когда будет собран исошник с инсталлятором,
Разница в том, что платформа есть, а вот ни одного дистрибутива на её базе, в которых бы практически все пакеты гарантированно работали - ещё нет.
С оболочкой Gnome по-умолчанию, ни Simply Linux, ни "Рабочих Станций" p11 - не будет!

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
С оболочкой Gnome по-умолчанию, ни Simply Linux, ни "Рабочих Станций" p11 - не будет!
Сегодня попробовал clapper из репозитория. Установил, та же ошибка при попытке посмотреть видео. Меня устраивает лично дистрибутив с GNOME (в других категориях там вообще есть уникальные программы, они вне конкуренции), но медиаплейер должен быть по дефолту vlc + в live-версии либо MPV, либо SMPlayer (уже встречал кодеки, которые vlc не берёт, а эти берут).

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
vlc + в live-версии либо MPV, либо SMPlayer
У меня, как-раз, эти плееры. Только ими и пользуюсь - без разницы, с какой графической оболочкой.

Оффлайн GrishaDm

• Давно тут
  • **
Сегодня решил проверить в лав-версии дебиана те файлы, что у меня выдавали ошибку в альтлинуксе. Там тот же плейер (и он единственный в лайв-версии). И, о чудо!  - ошибки нет. Решил проверить без сети и в той и в другой ОС - это не повлияло на результат. Я не знаю в чём причина - либо в Альтлинуксе что-то сломали или не ту версию тотема поставили, или какие-то аддоны не догрузили. Короче, дело видимо в конкретной ОС, а не в самом плейере.