Добрый день!
Имеется установленная ОС Alt Workstation K. Успешно введена в домен, однако нет возможности сразу после перезагрузки авторизоваться сразу под доменным пользователем. Экран загрузки рабочего стола зависает, при переходе на TTY нажатием CTRL+ALT+F12 можно увидеть, что не может корректно запуститься KDE PolicyKit Authentication Agent. На текущий момент решил следующим образом:
1. Авторизовался под учеткой локального администратора
2. Через "пуск" сменил пользователя на доменного
3. Успешно авторизовался
Ещё было замечено, что у доменного пользователя в терминале курсор приглашения для входа отображается как bash.4.5 и не было прав на выполнение внешних команд. Например su или sudo. Это проблему я решал делая публичными su и sudo. (От рута в терминале control su public) но это костыль и скорей всего даже глупо такое делать, но копаясь дальше обнаружил, что у доменного пользователя и ./bashrc пустой и вообще всё скудно и бедно.
Вопрос мой в следующем- Можно ли сделать так, чтобы у каждого доменного пользователя при авторизации появлялся какой-нибудь свой профиль настроек со своими правами? Мне кажется, это могло бы решить множество моих проблем с доменными учетками