Автор Тема: как изменить разрешение видео ivy bridge на сервере?  (Прочитано 3512 раз)

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
Ядро: 2.6.32-ovz-el-alt40.M60P.2
Дистр - кентавр 64
Нужно всего лишь разрешение произвольно устанавлвать!
С 3-ми ядрами все хорошо, но мне ovz тут тоже нужно!
Как правильнее поступить: сгенерить xorg.conf или ставить un-def а от туда забирать 10-monitor.conf?
И как проще всего сгенерить текущий xorg.conf?

Оффлайн chaos_dremel

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
xrandr --output VGA-0 --mode 1024x768 --rate 85
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
Тут попробовал это решение - не получилось, у меня монитор сейчас отключен, поскольку это сервер, а подключаюсь я по vnc, в качестве vnc сервера используется x11vnc.

Оффлайн varalt

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 996
    • Email
Тут попробовал это решение - не получилось, у меня монитор сейчас отключен, поскольку это сервер, а подключаюсь я по vnc, в качестве vnc сервера используется x11vnc.
А в качестве vnc-клиента, что Вы используете?

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
remmina
Но я так понимаю, что важно не каким клиентом, а что является сервером.
Я знаю как на vnc-server настроить рабочие столы с любым нужным разрешением, вопрос в другом:
Когда к этому компьютеру подключен монитор, он прекрасно распознается, и x11vnc отрабатывает в том разрешении, которое определилось на мониторе. А вот если монитор отключен, то автоматом выставляется 800х600 и я не знаю как это изменить!

Оффлайн chaos_dremel

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
Запускаем xrandr сам по себе, смотрим как называется выход монитора и какие разрешения он поддерживает, если поддерживает нужное берем третью стрроку вставляем вместо VGA-0 название выхода и наслаждаемся. Если нужного разрешения нет - поочередно вводим все 3 строчки (в первой строке кавычки нужны в остальных нет).
xrandr --newmode "1920x1080"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
xrandr --addmode VGA-0 1920x1080
xrandr --output    VGA-0   --mode 1920x1080
З.Ы. Если нужно другое разрешение, вводим в терминале&:
cvt 1920 1080 60 (последнее частота в герцах, по дефолту 60 можно не вводить). Ответ вписываем в первую команду не забыв что cvt выводит название режима с герцами.
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
За исключением последней строчки - получилось:
[root@VSERV ~]# xrandr --output default --mode 1280x1024
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
xrandr: Configure crtc 0 failed

Оффлайн chaos_dremel

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
Попробуйте:
xrandr --newmode ´"1920x1080"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync´
Добавились одинарные лапки
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
Добавились одинарные лапки
Эту фразу перевести не сумел, словаря не хватило. :)

А вообще, у меня появилось новое разрешение (я делал 1280x1024) в списке переключения гнома, но при попытке выбрать его вылетает, а разрешение не меняется.

Оффлайн chaos_dremel

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
У Вас не Nvidia случайно? Если да, то судя по всему есть 2 варианта: или ставить вышедшие вчера дрова nvidia (когда они будут в альте, где идиоты из видии вроде как запилили нормальную поддержку randr 1.2) или попытыться заюзать утилиту nv-control-dpy (подробнее тут: http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=156273)
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
Intel  ivy bridge процессор i7 3570

Оффлайн chaos_dremel

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 519
  • Не будите, да не будимы будете.
    • Email
а нативная поддержка ивы в дровах/ядре есть?
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн flint1975

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 428
    • Email
Я не совсем понял про нативную поддержку, но если подключен моник samsung 943N то автоматом устанавливается разрешение 1280x1024 а при отключенном монике переключить разрешение не получается дабы использовать x11vnc :(
Меня в принципе не ломает поставить туда монитор и использовать в штатном режиме, но хотелось бы уметь и без монитора!