Автор Тема: WK 10.1 Wi-fi  (Прочитано 478 раз)

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 529
WK 10.1 Wi-fi
« : 07.03.2023 21:43:24 »
Кто тестировал настройки статики в Wi-fi она вообще настраивается?
Вывод из alterator как то что должно быть
ip address & ifconfig в терминале что видем, после перезагрузки ПК.
Я её искал(подпись) Я не экстрасенс поэтому случаи люблю смотреть вживую.
Я k10 no update; LO 7.5.2.2

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 774
    • Домашняя страница
    • Email
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #1 : 07.03.2023 22:05:38 »
wifi настраивайте в NetworkManager.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 529
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #2 : 08.03.2023 05:44:22 »
wifi настраивайте в NetworkManager.
Это я уже методом тыка выяснил, да вот настройки только он берет
с  dhcp, а не статику
Я её искал(подпись) Я не экстрасенс поэтому случаи люблю смотреть вживую.
Я k10 no update; LO 7.5.2.2

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 774
    • Домашняя страница
    • Email
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #3 : 08.03.2023 07:08:01 »
Настройте для статики.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 529
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #4 : 08.03.2023 10:05:53 »
Настройте для статики.
Что настраивать для статики?
dhcp выдаётся верный с КД, то есть попадает туда куда надо. Что ему не хватает применить успешно введёные настройки статики?
Я её искал(подпись) Я не экстрасенс поэтому случаи люблю смотреть вживую.
Я k10 no update; LO 7.5.2.2

Оффлайн Olej

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 201
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #5 : 08.03.2023 13:46:44 »
Что настраивать для статики?
IP (в той же сетке где точка доступа) + маска + шлюз + DNS-ы по умолчанию
Вот вам WiFi интерфейс в статике:
[olej@xenix ~]$ ip a s dev wlp0s20u7
4: wlp0s20u7: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
    link/ether c8:3a:35:c1:eb:3f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.30/24 brd 192.168.1.255 scope global noprefixroute wlp0s20u7
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 fe80::dbda:2347:1a55:7195/64 scope link noprefixroute
       valid_lft forever preferred_lft forever
[olej@xenix ~]$ ping linux-ru.ru -I wlp0s20u7 -c3
PING linux-ru.ru (90.156.230.27) from 192.168.1.30 wlp0s20u7: 56(84) bytes of data.
64 bytes from 1168949-cu51160.tw1.ru (90.156.230.27): icmp_seq=1 ttl=54 time=111 ms
64 bytes from 1168949-cu51160.tw1.ru (90.156.230.27): icmp_seq=2 ttl=54 time=109 ms
64 bytes from 1168949-cu51160.tw1.ru (90.156.230.27): icmp_seq=3 ttl=54 time=104 ms

--- linux-ru.ru ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 104.251/108.092/110.906/2.812 ms

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 529
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #6 : 15.03.2023 16:12:23 »
Что настраивать для статики?
IP (в той же сетке где точка доступа) + маска + шлюз + DNS-ы по умолчанию
Вот вам WiFi интерфейс в статике:
[olej@xenix ~]$ ip a s dev wlp0s20u7
4: wlp0s20u7: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
    link/ether c8:3a:35:c1:eb:3f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.30/24 brd 192.168.1.255 scope global noprefixroute wlp0s20u7
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 fe80::dbda:2347:1a55:7195/64 scope link noprefixroute
       valid_lft forever preferred_lft forever
[olej@xenix ~]$ ping linux-ru.ru -I wlp0s20u7 -c3
PING linux-ru.ru (90.156.230.27) from 192.168.1.30 wlp0s20u7: 56(84) bytes of data.
64 bytes from 1168949-cu51160.tw1.ru (90.156.230.27): icmp_seq=1 ttl=54 time=111 ms
64 bytes from 1168949-cu51160.tw1.ru (90.156.230.27): icmp_seq=2 ttl=54 time=109 ms
64 bytes from 1168949-cu51160.tw1.ru (90.156.230.27): icmp_seq=3 ttl=54 time=104 ms

--- linux-ru.ru ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 104.251/108.092/110.906/2.812 ms
Да ты умница, да wi-fi берёт настройки оттуда, авось только для меня это правило не работает.
Мне нужно чтобы он брал информацию с alterator
Я её искал(подпись) Я не экстрасенс поэтому случаи люблю смотреть вживую.
Я k10 no update; LO 7.5.2.2

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 107
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #7 : 15.03.2023 19:36:50 »
Да ты умница, да wi-fi берёт настройки оттуда, авось только для меня это правило не работает.
Мне нужно чтобы он брал информацию с alterator
Насколько помню, настройки ip, которые задаются в альтераторе, действуют только если интерфейс управляется etcnet.
И хранятся эти настройки в /etc/net/ifaces/iface_name/* (в /etc/net/ifaces/iface_name/options как раз и указано, кем управляется интерфейс)
Если интерфейс управляется NM или systemd, то его настройки ip находятся в других соответствующих местах

Могу ошибаться, но вроде так.

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 529
Re: WK 10.1 Wi-fi
« Ответ #8 : 15.03.2023 20:11:41 »
Да ты умница, да wi-fi берёт настройки оттуда, авось только для меня это правило не работает.
Мне нужно чтобы он брал информацию с alterator
Насколько помню, настройки ip, которые задаются в альтераторе, действуют только если интерфейс управляется etcnet.
И хранятся эти настройки в /etc/net/ifaces/iface_name/* (в /etc/net/ifaces/iface_name/options как раз и указано, кем управляется интерфейс)
Если интерфейс управляется NM или systemd, то его настройки ip находятся в других соответствующих местах

Могу ошибаться, но вроде так.
Да не не ошибаешься, но настройки статики wi-fi и wi-fi по данным папкам различаются.
Т.е. wi-fi не наследует настройки eth, запись параметров статики он ведёт в другое место
И вот теперь также интересует мост с wi-fi на eth туда нужен dhcp.
Я её искал(подпись) Я не экстрасенс поэтому случаи люблю смотреть вживую.
Я k10 no update; LO 7.5.2.2