Автор Тема: Помогите с опакечиванием на примере из jar в rpm  (Прочитано 368 раз)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Здравствуйте!
Помогите  научиться опакечивать файлы готовых проектов.
Для простоты и наглядности взял готовый пример Java-игры: https://checkersland.com/download/checkersland.jar
Этот файл работает на локальной машине и без всякого опакечивания, если установлена JDK (у меня например 17я версия, в консоли введите команду "java -version").
Руссификация есть в настройках. Есть ещё какие-то базы, с которыми пока я не разобрался, но пока хотя без них, простейший пример.

Как из неё сделать rpm-пакет, устанавливающийся и работающий под Альтлинукс 11?

Кому интересно описание игр (это разновидности шашек, в том числе русские, поддавки, ставропольские, столбовые, турецкие и др. в одной программе):https://checkersland.com/download/pc.html
« Последнее редактирование: 04.02.2025 16:08:07 от GrishaDm »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Как любой noarch-пакет с копированием файлов (например, wallpapers.... Но без исходников это будет сборка для себя лично.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Спасибо, попробую. Для начала просто научиться, а потом уже и из исходников примеры поищу.
А если, скажем, есть программа с графикой под DOS - такое реально опакетить? Зачем - а чтобы эмулятор DOS не запускать, а сразу программу.

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Спасибо, попробую. Для начала просто научиться, а потом уже и из исходников примеры поищу.
А если, скажем, есть программа с графикой под DOS - такое реально опакетить? Зачем - а чтобы эмулятор DOS не запускать, а сразу программу.
А как вы себе представляете запуск программы под MS DOS в среде Linux, и вообще любой другой ОС, без соответствующего эмулятора или отдельной подсистемы DOS?
Так что придётся опакечивать с зависимостью на эмулятор и располагать файлы так, чтобы более-менее прозрачно подхватывались эмулятором (тут не подскажу)
И я вам скажу "страшное" - в Windows с ядром NT (NT, 2000, XP, 7, и т.д) запуск 16-битных программ для DOS происходит в отдельной подсистеме эмуляции DOS  :)