Автор Тема: Как поставить KDE 32 бита для p10  (Прочитано 1941 раз)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #15 : 29.05.2022 19:19:24 »
При установке имеете настроенное KDE

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #16 : 30.05.2022 20:46:41 »
Сети нет. С p8 до p9 обновиться невозможно по этой инструкции. Причем, если скачивать пакеты, то apt постоянно ругается, что идут конфликты пакетов, но если их удалять - полсистемы снесет. Попробовал 2 раз через apt-get dist-upgrade - опять дошел до libgksu и завис, то есть это никак не связано с возможными проблемами в сети. Сеть с p9 и далее не работает, хотя поднимается, интерфейс присутствует - копировал из p8 файлы из папок /etc/net и /etc/NetworkManager, перезапускал - ничего не помогло. Смотрел в интернете - такие проблемы были у многих, кто пытался обновиться с p8 до р9.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #17 : 30.05.2022 21:09:45 »
Смотрел в интернете - такие проблемы были у многих, кто пытался обновиться с p8 до р9.
Посмотрте в /etc/modprobe.d ─ нет-ли в blacklist вашего драйвера

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 8 142
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #18 : 31.05.2022 10:49:40 »
Сети нет. С p8 до p9 обновиться невозможно по этой инструкции. Причем, если скачивать пакеты, то apt постоянно ругается, что идут конфликты пакетов
Можно в одной транзакции поставить и удалить пакет:
apt-get install pkg1 pkg2-Но надо понять, что на что надо поменять. Когда-то обновление с p8 до p9 нормально по инструкции получалось, но за чем-нибудь могли не уследить и не добавить в конфликты. Что касается сети, были манипуляции с некоторыми драйверами с заменой внутреннего драйвера на внешний, но если всё установить, то сеть должна работать.

Хотя, на самом деле, может быть проще будет поставить JeOS, а потом пакет kde5-big например.
« Последнее редактирование: 31.05.2022 10:58:10 от asy »

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #19 : 31.05.2022 20:16:07 »
Устал бороться - поставил Debian. Проблема с сетью была не с альтлинуксом. В новых версиях ядра, начиная по-моему с 5.6, перестала поддерживаться в ядре эта карта. Но в дебиане проще поставить старое ядро, поскольку оно не привязано к версии дистрибутива. Проблемнее будет установить chromium-gost, но попытаюсь побороть и это.

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 8 142
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #20 : 01.06.2022 09:09:07 »
В новых версиях ядра, начиная по-моему с 5.6, перестала поддерживаться в ядре эта карта. Но в дебиане проще поставить старое ядро, поскольку оно не привязано к версии дистрибутива.
Нет, в Дебиане не проще:
https://www.altlinux.org/FAQ#Как_вернуться_на_старое_ядро?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #21 : 01.06.2022 09:12:07 »
перестала поддерживаться в ядре эта карта.
Какая ?

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #22 : 02.06.2022 06:25:12 »
В новых версиях ядра, начиная по-моему с 5.6, перестала поддерживаться в ядре эта карта. Но в дебиане проще поставить старое ядро, поскольку оно не привязано к версии дистрибутива.
Нет, в Дебиане не проще:
https://www.altlinux.org/FAQ#Как_вернуться_на_старое_ядро?
Проще. Здесь оно привязано к версии дистрибутива и хоть сколько откатывайся назад - ниже нижнего не откатишься. В дебиане оно не привязано к версии дистрибутива - определил зависимости, скачал нужные пакеты в другой ОС и сделал даунгрейд. Какая карта на память не помню, вроде бы r8139.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #23 : 02.06.2022 06:31:36 »
Какая карта на память не помню, вроде бы r8139.
Тогда помочь не могу ;-)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #24 : 02.06.2022 06:53:47 »
kernel-modules-r8168 установлен ?

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 8 142
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #25 : 02.06.2022 08:41:47 »
Здесь оно привязано к версии дистрибутива и хоть сколько откатывайся назад - ниже нижнего не откатишься. В дебиане оно не привязано к версии дистрибутива
Не надо фантазировать. По обоим пунктам. Как в ALT нет привязки к версии репозитория и дистрибутива, так и в Drbian есть привязка к версии glibc, а теперь, и systemd.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #26 : 02.06.2022 19:28:46 »
В debian-репозиториях пакеты выложены в pool, привязки к версиям там нет. В Alt он потянет зависимости, которые невозможно установить из другой версии.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #27 : 02.06.2022 19:47:02 »
У ядра нет зависимостей на пакеты

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #28 : 02.06.2022 19:52:00 »
То есть я могу поставить р10, а в него после установки ядро из р8?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #29 : 02.06.2022 20:55:56 »
В принципе да, за исключением одного нюанса - каким-то пакетам может потребоваться более новое ядро.
r8139 должно поддерживаться. Оно вроде в qemu по-умолчанию эмулируется.
или kernel-modules-r8125 или kernel-modules-r8168