Автор Тема: Как поставить KDE 32 бита для p10  (Прочитано 1940 раз)

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #30 : 02.06.2022 21:35:52 »
Попробую на live поставить эти пакеты и посмотреть, запустится сеть или нет. Debian хорошо стал и летает практически, но мне нужно для работы, чтобы можно было подписывать электронной подписью, а chromium-gost под x86, наверное, есть только в альте в Sisyphus. Но без сети то же невозможно работать.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 508
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #31 : 03.06.2022 16:35:59 »
У ядра нет зависимостей на пакеты
Есть. И у ядра и у модулей.
А у остальных пакетов запрещено делать зависимости на пакеты ядра и модулей.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 508
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #32 : 03.06.2022 16:40:50 »
То есть я могу поставить р10, а в него после установки ядро из р8?
Да, только репозиторий p8 лучше сразу же отключить.
Где-то могут быть неявные зависимости на новые возможности ядра, но вероятность небольшая и если работоспособность вас удовлетворяет, их можно будет проигнорировать.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 508
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #33 : 03.06.2022 16:45:43 »
Попробую на live поставить эти пакеты и посмотреть, запустится сеть или нет.
На live вы не можете сменить ядро.
Только загрузить модуль, собранный для текущего(которого и в репозитории уже нет, только в архиве).
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 508
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #34 : 03.06.2022 16:53:17 »
chromium-gost под x86, наверное, есть только в альте в Sisyphus.
В p10 тоже есть, но это ненадолго, т.к. скоро приедет новый chromium-gost, в котором сборка для x86 отключена.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #35 : 03.06.2022 18:00:24 »
Мне ядро и не нужно менять на live, просто как-то интересно, на live одно ядро, а в репозитории другое. Вроде бы для обновлений есть updates. А версия chromium-gost мне зачем другая? Будет если эта работать, то меня это устроит.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #36 : 07.06.2022 19:29:05 »
Все очень сложно. Мне нужен r8101, которого в репозиториях альтлинукс нет. Есть на сайте realtek, нужен build-essential (как я понимаю для альтлинукс это rpm-build). Чтобы поставить этот пакет нужно скачать чуть ли не половину репозитория, поскольку доступа к сети нет, а зависимости выявляются поэтапно. И да, на live это невозможно проверить.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
« Последнее редактирование: 08.06.2022 20:11:50 от ruslandh »

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #38 : 08.06.2022 18:52:18 »
r8101
https://www.altlinux.org/Сборка_модулей_ядра
Цитировать
Для того, чтобы обойти эту проблему, нужно переопределить переменную (обычно KERNELSOURCE или KSRC) в Makefile. Далее запускаем сборку, например make KSRC=/usr/src/linux-2.6.25-std-def
Непонятно, эту переменную нужно переписывать в Make? Но ее там нет. По пути /usr/src нет ядер или их модулей.
После установки rpm-build со всеми зависимостями рухнули иксы и больше не восстанавливаются.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #39 : 08.06.2022 20:14:44 »
kernel-headers и kernel-headers-modules для своего ядра установили ?

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #40 : 08.06.2022 20:23:47 »
kernel-headers, kernel-headers-module там вообще в зависимостях не было. Скорее всего, где-нибудь на glib2 споткнулся.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #41 : 08.06.2022 20:32:25 »
https://www.altlinux.org/Сборка_модулей_ядра#Как_собрать_модуль_локально
Цитировать
Что нам нужно

Кроме gcc, make и прочих стандартных сборочных вещей нам нужно kernel-headers-modules-<flavour> (и всё что от него зависит). Этот пакет содержит ту часть исходных кодов, заголовочных файлов, make-файлов и скриптов, которые необходимы для сборки модулей для данного ядра.

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #42 : 09.06.2022 06:25:37 »
Значит он был ранее установлен. Факт не в этом, а в том, что иксы рухнули на ровном месте во время установки программ.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #43 : 09.06.2022 08:16:44 »
Во время установки рухнувшие X - это нормально. Ненормально, падающие X после установки

Оффлайн sandros08

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 139
Re: Как поставить KDE 32 бита для p10
« Ответ #44 : 09.06.2022 18:50:21 »
Нигде еще не встречал, чтобы иксы рушились во время установки. Но суть не в этом. При попытке установки любого пакета выдает, что задвоенный glib2, но при просмотре rpm -ql glib2 видно, что версия одна. И непонятно, как система допустила двойную установку, если это ее повреждает.