Есть интерес узнать, существуют ли в природе документы, регламентирующие создание, распространение и обслуживание пользовательских сборок на базе репозиториев ALT Linux?
Мои поиски не дали результатов, но ошибиться может всякий.
Так что буду благодарен за ссылку на искомую информацию.
Пока приходится довольствоваться словами Новодворского:
4. На основе наших репозиториев можно (и нужно) делать любые производные продукты. Мы с удовольствием будем помогать в их популяризации и распространении, если они нам понравятся. Одно ограничение: не надо называть их ALT Linux или BaseALT без разрешения соответствующей фирмы.
5. Естественно, можно и нужно обновлять систему из нашего репозитория без изменения ее исходной лицензии.
С тех пор прошло достаточно времени, поэтому хочу задать ряд вопросов к представителям ООО "Базальт СПО":
1. Допускается на текущий момент самостоятельная сборка пользователями дистрибутивных образов на базе репозиториев ALT Linux?
2. Если самостоятельная сборка пользователями дистрибутивных образов допускается, то какие технические, правовые или иные условия ставятся на текущий момент при этом перед авторами сборок?
3. Вправе ли авторы сборок менять лицензионный договор на собранный дистрибутив? И в каких рамках могут быть изменения?
4. Возможно ли для самостоятельных сборок установка/обновление пакетов из репозиториев официальных бранчей/Сизифа? Есть ли при этом какие-либо ограничения?
Заранее спасибо.