Автор Тема: Выбор качественного 3.5 мм jack переходника для аудиосистемы.  (Прочитано 1691 раз)

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Чтобы не прыгать между различными форумами, решил уже общаться о текущих задачах на одном, здесь. Поэтому очередная тема в Оfftopic:
Правда она связана с общением в другой теме, мне нужен доступ к информации на Utube,чтобы решить вопрос, а из Linux я это сделать не могу:
Здесь пока нет ответов, придется грузиться в Windows:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48793.msg393824#msg393824

Суть вопроса: купил я радиоприемник, у него нет Bluetooth. Купил я адаптер bluetooth, который вставляю в разъем выхода на наушники  через переходник Jack male 3.5 mm to Jack male 3.5 mm - т.е из "папы в папу" Но поставляемый с адаптером Bluetooth переходник не совсем качественный, когда он вставлен в разъем приемника - если его втолкнуть до упора, то звук становится на выходе тише. Это не удобно, т.к нужно каждый раз регулировать его положение.
Сейчас пишу и пришла мысль можно попробовать на него надеть резиновую шайбу, чтобы не давала ему до конца втыкаться, но все-равно он как-то фиксируется в разьеме не так как качественные jack plug male штекера, которые на аудио кабелях. Мне кажется они входят в разьем даже с какой-то фиксацией.
Заказал на WB подобные переходники, как выбрать качественный? Измерить соответствие в конструкции штекера контактных поверхностей и форму чтобы сравнить очень сложно и много составляющих параметров: сложная форма, углы скосов и т.д.
Просто на слух проверять - на крайний случай, но хотелось бы изучить информацию по этому вопросу, на Utube об этом есть несколько обзоров, придется идти в Windows.

Вот заказанные переходники, но первый как мне кажется, полная копия такого же, что у меня есть. Возможно второй вариант отличается от них конструктивно штекером:
1.
https://www.wildberries.ru/catalog/161397118/detail.aspx?size=268144400

2.
https://www.wildberries.ru/catalog/174763916/detail.aspx?size=289706832
« Последнее редактирование: 31.07.2024 19:00:02 от skyland314 »

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Обычный еденичный штекер не одно и то же что указанный переходник, у них могут быть разные длины от основания до окончания разъёмной части и разные длины частей.
Вы не думали, что разъёмы установленные в оборудовании (мама) тоже могут быть не совсем стандартными?

Звук становится тише потому что вы замыкаете стерео выход, либо кольцом, либо концом штекера.
По факту, получаете один общий канал на BlueTooth передатчике с интерференциями и дифракцииями звуковой волны из обоих каналов стерео.

В данном случае, когда все устройства изначально не могут быть качественными, остаётся только метод подбора штекеров комплементарных каждому из устройств и сборка кабеля из них.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Вы не думали, что разъёмы установленные в оборудовании (мама) тоже могут быть не совсем стандартными?

Все кабели с ним работают нормально, проблема только в этом переходнике.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
остаётся только метод подбора штекеров
и сборка переходника из них, нет не подходит, это будет самопал, попробую завтра переходники, что пришли, может повезет. На этот переходник, что есть устанавливал шайбу прокладочную, что в материнках системных блоков под винты для изоляции подкладывают, помогает, но при этом нет жесткой фиксации штекера в гнезде, еще сама шайба немного пружинит, штекер выталкивает.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
и сборка переходника из них, нет не подходит, это будет самопал,
Есть такая фраза: - "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам".
Или вы думаете что на фабрике эти переходники собирают на прецизионных роботизированных линиях?
Там внутри переходников даже пайки нет, контакты просто придавлены друг к другу.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Там внутри переходников даже пайки нет,
Если будет работать, цена вопроса 130 руб, пусть работает. Мне важен результат, если нет, тогда уже рукоприкладство.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
взял второй, работает нормально, это который не из одного железа, а с покрытием каким-то пластификатором черным. Может кому пригодится.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Запомнить надо. :)
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Запомнить надо. :)
Смысл?
Всё оборудование имеет диапазон допустимых параметров. Если один из параметров выходит за пределы, то нужно просто подобрать совместимое.
Что вы будете делать, если этого переходника не окажется в продаже?