Автор Тема: После смены брэнча с P9 на P10 не стартует Plasma...  (Прочитано 1026 раз)

Оффлайн San

• Участник
  • *
Простой tar.gz архив не поможет? Хотя бы всех скрытых каталогов и файлов.
Я через rsync сделал. Сейчас пробую переустановку системы...
rsync -ai /home /mnt/newhome
ЗЫЖ А подскажите, как глянуть куда загрузчик установлен? Через fdisk -l ? Немного неудобно...

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Перед тем, как будете обновляться до p11 или устанавливать "с нуля" не забудьте про вот это: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48751.0

Оффлайн San

• Участник
  • *
Перед тем, как будете обновляться до p11 или устанавливать "с нуля" не забудьте про вот это: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48751.0
Вот Спасибо! А то я бы опять об грабли споткнулся... Обновил Сервер с Р9 на Р10 и довольный как слон, решил уже на Р11 пробовать... Благо Ваше сообщение увидел!

ЗЫЖ Интересно? Гладкое обновление (повышение) версии, доступно только Счастливым пользователям Дебиан-Бубунты (Минта)? Погонял на виртуалках, с 18 до 21 без проблем! Там только надо в репах адрес подправить на arhive... И ВСЕ Обновляется! И Даже из GUI...

ЗЫЫЖ Кстати на Последней Бубунте, MotionEye, про который я задавал вопрос ранее, поднимается без проблем! Проблема Кучи Питонов решена. Интересно на Р11 решили проблему с Питонами?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Гладкое обновление (повышение) версии, доступно только Счастливым пользователям Дебиан-Бубунты (Минта)?
Года полтора назад обновлял Дебиан - после обновления и перезагрузки получил чёрный экран Малевича. ;-D

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Погонял на виртуалках, с 18 до 21 без проблем! Там только надо в репах адрес подправить на arhive... И ВСЕ Обновляется! И Даже из GUI...
Гладко было на бумаге...
При обновлениях между релизами, нужно регулярно обновляться внутри релиза, иначе получаем мусор даже в одном релизе.
ЗЫЫЖ Кстати на Последней Бубунте, MotionEye, про который я задавал вопрос ранее, поднимается без проблем! Проблема Кучи Питонов решена.
Я же вам советовал посмотреть в сторону avreg, там точно нет проблемы с питонами.
ЗЫЖ Интересно? Гладкое обновление (повышение) версии, доступно только Счастливым пользователям Дебиан-Бубунты (Минта)?
При очередном обновлении между релизами минта мой ноутбук переехал на альт, ибо терять было уже нечего.

Оффлайн San

• Участник
  • *
Года полтора назад обновлял Дебиан - после обновления и перезагрузки получил чёрный экран Малевича.
Получаться что еще и на удачу ставку делать?
При обновлениях между релизами, нужно регулярно обновляться внутри релиза, иначе получаем мусор даже в одном релизе.
Делаю! Что на Альте, что на Виртуальных системах. Mint и LDME обновились до последних версий, Alt и Rosa послали меня в путешествие!
Я же вам советовал посмотреть в сторону avreg, там точно нет проблемы с питонами.
У меня Motion подтормаживает! А Вы про более прожорливую программу...  ;-D Если честно - попробую как нибудь? Я Купил РЕГИСТРАТОР, Falcon Eye, не понятно почему, но при всей Комичности процессора - Он не тормозит! Правда еще диск на устанавливал, может при записи фризы вылезут?
При очередном обновлении между релизами минта мой ноутбук переехал на альт, ибо терять было уже нечего.
Эта Ситуация начинает напрягать!

Раньше Open Sourse не позволял как то так обсераться на ровном месте! Я с Седьмой на Восьмую обновлялся без проблем! С Восьмой на Девятую обновлялся по совету местных сторожил, с Отключенным Хомяком, все было нормально! Раньше, даже если не обновлялся, то и коняга бы с ним! РасТарил новые браузеры или что по необходимости и работай! А Сейчас что!? Я Бледную Луну на последнюю версию обновить не могу! УСТАРЕВШАЯ СИСТЕМА! Девятка так сильно устарела, что в ней работать нельзя? Серьезно?

Мне кажется, в гонке "Кто жиже обосрется", пальму первенства постепенно... Да что там постепенно - РЬЯНО!!! ...Начинает завоевывать Open Sours! Ну а в чем я не прав? У меня на виртулках и Windows 10 и Windows 7 есть! А на ноуте даже Windows XP Стоит! (На работе - вообше молчу, там почти все на Windows XP, ну не получилось победить https://forum.altlinux.org/index.php?topic=44766.msg357426#msg357426 , по тому остались на ХР) И при определенной сноровке и ловкости рук, работаю без ОБНОВЛЕНИЙ!

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Falcon Eye, не понятно почему, но при всей Комичности процессора - Он не тормозит!
Там специальный процессор, он все видеопотоки обрабатывает железом, а не программно. При записи проблем не будет, а вот при просмотре архива все эти регистраторы дико тормозят, потому что их главная задача записать потоки.
Раньше Open Sourse не позволял как то так обсераться на ровном месте! Я с Седьмой на Восьмую обновлялся без проблем! С Восьмой на Девятую обновлялся по совету местных сторожил, с Отключенным Хомяком, все было нормально!
И раньше раз на раз не приходилось. Просто, у вас выборка маленькая.
Мне кажется, в гонке "Кто жиже обосрется", пальму первенства постепенно... Да что там постепенно - РЬЯНО!!! ...Начинает завоевывать Open Sours! Ну а в чем я не прав?
Так и на старых дистрибутивах работает всё, кроме браузеров.
Проблема то в частых обновлениях браузеров, потому что все хотят красивостей на своих сайтах и не пускают клиентов со "старыми" версиями браузеров.
Win10 и выше вообще обновляются без спроса и не дают отключить процедуру обновления! Да и многие программы под виндой не особо спрашивают разрешение на обновление, им лишь бы интернет доступен был.
У меня на виртулках и Windows 10 и Windows 7 есть! А на ноуте даже Windows XP Стоит! ... И при определенной сноровке и ловкости рук, работаю без ОБНОВЛЕНИЙ!
На XP и win7 браузеры уже не обновляются! А из остального чего там обновлять?

Так что про пальму, это вы зря. Винда тоже предупреждает пользователя перед обновлением на другую версию, о том, что не плохо было бы сделать резервную копию.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Win10 и выше вообще обновляются без спроса и не дают отключить процедуру обновления! Да и многие программы под виндой не особо спрашивают разрешение на обновление, им лишь бы интернет доступен был.
Там для этого есть спецсофт (аналоги traffic inspector) - можно закрыть доступ к интернету всему, что не должно его иметь.
Так и на старых дистрибутивах работает всё, кроме браузеров.
Я бы сказал всему, что связано с web-технологиями. Там сами стандарты обновляются с дикой скоростью и если программа или её версия их не поддерживает - будет работать с ошибками или не работать. Так, например, такие технологии как ajax json jquery react - сначала появились как самостоятельные, а позже стали стандартом джаваскрипта.
Это какой-то специфический софт наверно в организации, что виндовс икспи даже есть - может с оборудованием что-то связанное без выхода в интернет.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Это какой-то специфический софт наверно в организации, что виндовс икспи даже есть - может с оборудованием что-то связанное без выхода в интернет.
Ну, в нашей поликлинике XP и соответствующий софт для кардиографа. Зачем там Win11, если к Интернету он не подключен?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Дело не столько в этом, сколько в том, что перед обновлением между релизами желательно, чтобы в системе было минимальное количество пакетов, установленных дополнительно. Ещё лучше – полностью "девственная" система. Тогда обновление с бОльшей вероятностью пройдёт гладко.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Дело не столько в этом, сколько в том, что перед обновлением между релизами желательно, чтобы в системе было минимальное количество пакетов, установленных дополнительно. Ещё лучше – полностью "девственная" система. Тогда обновление с бОльшей вероятностью пройдёт гладко.
Тогда какой смысл именно в обновлении до следующего релиза?
У SuSE сейчас 2 вида дистрибутивов, первый rolling, который потихоньку обновляет всё вплоть до ядра и сборочного окружения, а второй на основе регулярных выпусков . Кто желает иметь всегда свежее ПО - пользуется rolling дистрибутивом, например, можно дома поставить. А кому важна стабильность определённой версии ПО - использует регулярные дистрибутивы, например, на сервере.

Я пишу все свои действия по настройке системы в bash скрипт (их там несколько и ещё архивы с настройками ПО для свежего хомяка), а когда приходит время обновлять релиз, просто редактирую скрипт под изменения в релизе. И настройка вновь установленной системы, при помощи скрипта, занимает не много времени, особенно когда нужно обновить сразу много компьютеров. Остаётся только почистить в домашних каталогах хвосты от ПО, которое было заменено на альтернативное.

Представляете!
Спойлер
До сих пор продаются IP-камеры и видеорегистраторы, которые для настройки требуют плагина на основе FlashPlayer, часто ставится только под XP.
Есть программаторы, есть радиостанции... У Китая много чего ещё есть, что всё-ещё работает на не моложе XP.
А ещё есть трамвайные вагоны, с бортовыми компьютерами на 486 процессоре с DOS, так для обслуживания всего этого нужен ноутбук с win98 и СОМ портом, потому что начало 2000, .bat файлы и DOS окружение. А без этого вагон ехать отказывается. Эксплуатироваться этим вагонам ещё лет этак 10 - 15 (оптимистичный прогноз)!
Простите, накипело.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Тогда какой смысл именно в обновлении до следующего релиза?
Это ко мне вопрос??? :-)
Я, когда понадобится перейти на p11 - просто переустановлю систему, потому-что так будет проще и быстрее. У меня сейчас столько дополнительного софта установлено, что штатно обновить систему я вряд-ли смогу, а вычищать "лишнее"... Так мне-же это-же после обновления ещё и устанавливать обратно нужно будет.