А потом тут прикалываются над людьми, которые прикипели к виндовс и к их окошкам и к их иконкам и к их офису. Это тоже у людей сложившаяся практика в рамках сложившихся привычек. Может тогда не будем ломать? Зачем тогда людям вообще переходить на линукс?
Когда давят обстоятельства и информационная среда наводнена информационном шумом, то для многих людей рассылки являются естественным фильтром, который во многом позволяет работать в команде, не отвлекаясь на болтовню. Вот если бы вы делали "Комету" и вам каждые *цать минут в почту, в аську (месенджер и т.п.) капали на мозги, какие вы ретрограды и прочая и прочая. Я бы, например, тоже хотел отгородится "заборчиком в сетку" (как иной раз называю рассылки за фильтрацию) хотя бы на время работы над дистрибутивом. А тут люди круглогодично занимаются этими вопросами (кроме отпусков), попутно ещё бывают в других городах и весях нашей необъятной страны.
Повторюсь, что всё сказанное не отменяет факта того, что наиболее эффективно можно решать задачи кого-либо только тогда, когда есть обратная связь от этого кого-то, когда можно понять, что требуется. Если этой связи нет или она слабая за счёт информационного шума, то может возникнуть (и часто возникает) некий образ (представление) о том, что кому-то там вот такое вот требуется. Но и людей нельзя ломать через колено навязыванием того инструмента, который в их случае менее эффективен для выполнения их задач (в чужой монастырь со своим уставом не ходят). Лучше искать решения, а не скатываться к переходу на личности и прочие туловищемерки (достоинство каждого человека надо уважать). Люди просто делают то, что на западе делается корпорациями вроде красной шляпы. При этом не особо тратя время на пиар, а больше на дело (и тут рассылки пригождаются весьма).
Кстати, в некоторых случаях человеку действительно проще использовать виндовс (и Андрей тут сказал всё правильно, но вы увидели это со своей колокольни, ни дня не проработав на его должности), чем тратить время и средства на обучение (и на время тех, кто может обучить, которых ещё бывает и найти-то просто трудно).
Консервативность (в данном случае синоним почтовых рассылок) в плане коммуникации между собой для решения профессиональных вопросов себя вполне оправдала. Если что, то многие участники alt linux team даже не пользуются графическим окружением, и вот тут рассылки выручают, т.к. почтовый инструментарий в консоли достаточно неплохо проработан.