Автор Тема: Ввод компьютера в AD Windows [решено]  (Прочитано 390 раз)

Оффлайн t3310

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
Здравствуйте, All.
Я в линуксе новичек.
Используется Simply Linux 10.1.990
Раньше получалось добавить в домен через
Альтератор. А сейчас там добавление в домен неактивно.
Может быть такое происходит т.к. сейчас стал устанавливать
обновления системы?
Или может есть какие-то другие способы?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 29.09.2023 18:23:09 от Skull »

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 961
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Ввод компьютера в AD Windows
« Ответ #1 : 29.09.2023 09:47:08 »
Что пишет?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн t3310

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Ввод компьютера в AD Windows
« Ответ #2 : 29.09.2023 10:21:19 »
Ничего не пишет. Просто не активна

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 961
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Ввод компьютера в AD Windows
« Ответ #3 : 29.09.2023 13:07:48 »
Ничего не пишет. Просто не активна
Там же написано: установите пакет task-auth-ad-sssd или task-auth-ad-winbind
И обновите систему.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн t3310

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Ввод компьютера в AD Windows
« Ответ #4 : 29.09.2023 15:49:26 »
Удалось ввести компьютер в домен. Спасибо.
Правда при попытке входа под доменным логином
пишется ошибка.
Что может быть не правильно?
Спасибо.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 961
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Ввод компьютера в AD Windows
« Ответ #5 : 29.09.2023 15:57:00 »
1. Должен быть другой вид lightdm -- ввод имени пользователя без списка. Возможно, была ошибка ввода в домен.
2. Укажите имя доменного пользователя.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн t3310

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Ввод компьютера в AD Windows
« Ответ #6 : 29.09.2023 16:06:25 »
Забыл перезагрузить компьютер.
После перезагрузки заработало.
Спасибо.