Автор Тема: "хотелки". Обращение к разработчикам.  (Прочитано 263024 раз)

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Ещё раз повторю.
Инструмент надо выбирать оптимально. На оптимальность могут влиять многие факторы и с разными приоритетами в зависимости от конкретной ситуации.

Использовать полноценную IDE (тот же JetBrains) для написания пары скриптов на bash - вот это как раз "забивать гвозди микроскопом". Понятно, когда  IDE уже установлен и используется для задач ему свойственных, тогда можно и пару сриптиков и в нём сделать. Но специально устанавливать IDE для скриптов на bash - это совсем не оптимально.
Вполне нормально, когда установлен KDE, использовать для этого тот же KWrite - там и подсветка синтаксиса для этого есть и пр.

А вот в ситуации, когда скрипт надо сделать на удалённом сервере (а там только консоль) - тут оптимально использовать именно консольные утилиты.
(если придираться к терминологии, то те же mc и vim - это уже не утилиты командной строки, а TUI - Text User Interface)
Да и если на удалённом компе есть X, то оптимальней подключиться по ssh в консоль и побыстрому всё подстроить.
Особенно когда канал не шустрый (10Мбит для внутренней сети между филиалами организации - это суровая правда жизни - расценки провайдеров для юрлиц на выделенку существенно отличаются от цен для физлиц, поэтому выбирают полосу пропускания по необходимости, чтобы не переплачивать)

Так что не надо впадать в "революционный угар" и объявлять что-то несовременным, устаревшим, немодным и пр.
Всему найдётся применение, если грамотно и оптимально выбирать инструмент. Что не будет использоваться, отомрёт естественным путём.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Да вот как раз для бухгалтерии в России давно уже Линукс лучше. Та же 1с тормозит под виндовс. Тут вы отстали от жизни года на 2-4 минимум.
   Без разницы. Мы как-то за новостями бухгалтирования не следим. А там надо чего-то ускорять? Вообще-то давно пора многократную децимацию проводить. Чем они больше бухгалтируют, чем сильнее ускоряются, тем сильнее мешают работать и тем больше не успевают.
   У меня дед до революции втроём с писарем и счётами бухгалтировал целый большой завод. И успевали. Я когда-то работал в организации со штатом 24000 человек, там четыре бухгалтера с калькуляторами Феликс-М справлялись и успевали. Притом, что 95% работников на сделке и на каждого индивидуальный наряд считался, а задержка зарплаты на три дня была уголовно наказуемым деянием. Сейчас возле дома есть заведение, в котором на шестнадцать работников три бухгалтера с одинэсом не успевают. Уверен, когда вместо одинэса у них дваэс появится — не успевать будут уже шесть бухгалтеров, при вдвое меньшем выполнении объёма фактических работ заведением.

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
бухгалтировал целый большой завод. И успевали.
Если принять такие-же законы, как тогда, то и сейчас будут успевать.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Ещё очень важное предложение. Нужна какая-то или программа, или какой-то способ переноса драйверов оборудования из-под других ОС. Как пример вот тема моя: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48118.15 В ОС Debian 25 Cinnamon Live звук есть, а в Basealt 11 Starterkit Cinnamon Live - нет. И что - так и не появится? Такое оборудование надо выявлять и добавлять драйвера, иначе вы так всех юзеров потеряете.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Без оборудования или компетентного инженера на месте это сделать проблематично.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Такое оборудование надо выявлять и добавлять драйвера, иначе вы так всех юзеров потеряете.
http://altlinux.org/Saga

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Драйвера не мой профиль. Поясните:
1. У вас не ведётся работа по периодической сверке (как минимум перед выпуском каждого релиза) списка драйверов и добавления недостающих из других версий Линукс? Почему? Что этому мешает?
2. В чём проблема вашему специалисту получить необходимые результаты выполнения команд или списки файлов от юзера и добавить поддержку оборудования в ядро для вашей ОС? В чём проблема после этого получить от юзера подтверждение о том, что он обновился (или скачал новую версию лайв ОС) и всё заработало у него?
Почему это всё на поток у вас не поставлено?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Потому что ресурсов на единичные обращения недостаточно. Корпоративные заказчики решают эти проблемы самостоятельно своими службами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Драйвера не мой профиль. Поясните:
1. У ва...
...ено?
Не жирноватые хотения для многочисленной группы бесплатных потребителей, состав которой исчисляется количеством 1 (одна штука)? А немедленной отправки бригады наладчиков с трёхместным батискафом на суборбитальном транспортнике не хочется? Хотя такой вариант вполне возможен. При соответствующей предоплате.

В чём проблема вашему специалисту получить необходимые
В субстанции между табуретом и клавиатурой. Она должна быть достаточно компетентной.
Если заглянуть в тему о наушниках, наличие хоть каких-то компетенций заподозрить невозможно.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Потому что ресурсов на единичные обращения недостаточно. Корпоративные заказчики решают эти проблемы самостоятельно своими службами.
Спасибо за честный ответ.
А если, скажем, у человека вообще в вашей ОС драйвер материнской платы не поддерживается, а у иностранных конкурентов он есть - тогда вы тоже не найдёте ресурсов, чтобы его добавить?
Скажу честно - ваш ответ, при наличии умысла, подпадает под диверсию.
Ведь по сути если у вас даже на поддержку драйверов не хватает ресурсов - то вы должны трубить об этом в Минцифры РФ постоянно и объединяться с другими российскими ОС для первейшего закрытия этой "дыры". Покажите мне - где в СМИ, например, вы озвучили эту проблему?
Ещё я бы понял, если бы было какое-то специфичное оборудование, но то, что есть в магазинах в каждом городе - тут вообще никаких сомнений быть не может в приоритетах.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
В субстанции между табуретом и клавиатурой. Она должна быть достаточно компетентной.
Если заглянуть в тему о наушниках, наличие хоть каких-то компетенций заподозрить невозможно.
На троллинг я не отвечаю. Вы ничего не знаете о моих компетенциях, а я о ваших.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Спасибо за честный ответ.
А если, скажем, у человека вообще в вашей ОС драйвер материнской платы не поддерживается, а у иностранных конкурентов он есть - тогда вы тоже не найдёте ресурсов, чтобы его добавить?
Скажу честно - ваш ответ, при наличии умысла, подпадает под диверсию.
Ведь по сути если у вас даже на поддержку драйверов не хватает ресурсов - то вы должны трубить об этом в Минцифры РФ постоянно и объединяться с другими российскими ОС для первейшего закрытия этой "дыры". Покажите мне - где в СМИ, например, вы озвучили эту проблему?
Ещё я бы понял, если бы было какое-то специфичное оборудование, но то, что есть в магазинах в каждом городе - тут вообще никаких сомнений быть не может в приоритетах.
Обычно так не бывает, но будем разбираться. А вот про объединение и СМИ  – обывательские фантазии. Так не работает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Обычно так не бывает, но будем разбираться.
Я не прошу лично за мой случай, меня и дебиан устроит. Вопрос вообще в подходе к данному вопросу. Должно быть что-то для быстрого исправления ситуации. Ещё учтите, что большинство юзеров не пишут в случае проблем. Они просто тыкнутся - не ставится - и уйдут под другую ОС.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Ещё учтите, что большинство юзеров не пишут в случае проблем.
А надо, чтобы писали. ;-)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Пожелание к менеджерам Альтлинукса. Увеличьте в 11м релизе рекомендуемый объём диска. 50 ГБ уже явно мало. Таким гурманам, как я - и 100 мало, а в среднем думаю при менее чем 70 будет некомфортно. Ещё учтите, что каждое обновление тоже ест в районе от 500 мб. При установке из flatpak бывает что не пишут, сколько надо на время установки места - и это значение может превышать то, что будет после установки. Сегодня я с этим столкнулся в очередной раз при установке android studio. Пишут тот объём, который будет в конце - 1.2 ГБ, а для временной распаковки оказывается нужно в несколько раз больше (потом сам установщик это удаляет). И получается, чтобы не вписаться в ошибку - ты должен угадать объём.