Автор Тема: Легкий тюнинг Thunar  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн Сомов

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 88
Легкий тюнинг Thunar
« : 25.09.2017 11:25:28 »
По умолчанию Thunar показывает:

Разделы:
- Файловая система
- Виндовые разделы NTFS (причем в r/w - ужос!)

Сеть:
- Обзор сети.

Это, конечно, очень любезно с его стороны, но в то же время очень вредно для интернет-хомячков, которым обычно нужен только Skype, Одноклассники/Вконтакты и прочие фейспуки.

Как бы это все убрать с его глаз долой?
« Последнее редактирование: 25.09.2017 11:38:52 от Сомов »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 303
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Легкий тюнинг Thunar
« Ответ #1 : 25.09.2017 13:21:58 »
Наверно есть два решения :
- настроить Thunar
- удалить его и поставить что-то другое.

Петрович

  • Гость
Re: Легкий тюнинг Thunar
« Ответ #2 : 25.09.2017 13:27:53 »
В боковой панели правой кнопкой мыши

Оффлайн Сомов

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 88
Re: Легкий тюнинг Thunar
« Ответ #3 : 25.09.2017 13:30:20 »
Если бы дело было в настройках Thunar, то разве я  бы не настроил? Нет там такого.
Ставить другое вообще не выход.

Один из  выходов хотя бы по NTFS - узнать, где они монтируются, и отключить их.
Но странное дело - в fstab их нету.
Где же они монтируются?

Оффлайн Сомов

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 88
Re: Легкий тюнинг Thunar
« Ответ #4 : 25.09.2017 13:33:44 »
В боковой панели правой кнопкой мыши

Блин, как же просто все оказывается!  ;-D
Но сам сколько здесь не лазил, не нашел.
Спасибо огромное! :-)

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 9 001
Re: Легкий тюнинг Thunar
« Ответ #5 : 25.09.2017 13:35:32 »
Один из  выходов хотя бы по NTFS - узнать, где они монтируются, и отключить их.
Но странное дело - в fstab их нету.
Где же они монтируются?
А они не монтируются. Это вам показываются найденные блочные устройства, которые возможно примонтировать. Отключить это можно только путем урезания пользователя в правах (удаление из какой-нибудь группы, которая отвечает за саму возможность монтирования для конкретного пользователя; при этом блочные устройства все же будут показываться, но примонтировать и использовать их будет нельзя) либо отключением где-то в настройках показа съемных/подключаемых томов (может не совсем правильно сформулировал, но что-то около того), но это маскировка, т.к. сама возможность монтирования останется.