Начнём с того, что Вы не назвали приложение. А далее - бывает более одного буфера обмена, в зависимости от приложения и DE. Некторые DE могут вовсе не пропускать какие-то последовательности до приложения.
Отвечаю: у меня операционная система Alt Linux K11.1, значит DE - Plasma, к сожалению, её версия 6.3.5 потому, что она намного более неудобна, чем например, версия 5.27.11.
Приложения использую разные: для обработки текстов в GUI - "Kate" и "Libre Office Writer", в качестве браузера - "Firefox 128.10.1esr (64-разрядный)", в терминале использую текстовый редактор "nano" и встроенный редактор "Midnight Commander".
Пожалуй всё.
Повторюсь, после последнего большого обновления проблема исчезла, ни каких действий по поиску причин я не предпринимал, ибо совершенно не понимаю, чего следует искать. Обратил внимание только на более новую версию KDE Frameworks он обновился с версии 6.13.0 до 6.14.0, это я узнал из приложения "Информация о системе".
К сожалению, в Alt Linux очень низкая информативность процесса обновления, поэтому ничего более я добавить не могу.