Автор Тема: не работает звук  (Прочитано 3212 раз)

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
не работает звук
« : 08.07.2011 14:29:03 »
не работает звук 38 ядро
щито нужно сделать чтобы оно заработало может кто нибудь подсказать?  :) :) :)
не alsaconf не alsamixer не работают)
« Последнее редактирование: 08.07.2011 15:31:08 от classic85 »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: не работает звук
« Ответ #1 : 08.07.2011 17:25:59 »
Смотреть вывод dmesg, lspci и т.п. Иногда надо прочто включить громкость. Плюс возможно звук управляется pulseaudio

Так-что возможных вариантов, почему у вас не работает звук очень много.

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
Re: не работает звук
« Ответ #2 : 12.07.2011 11:15:11 »
хм уже смотрел и pulseaudio удалял... и ядро обновил всё равно тоже самое звука нет(( >:(

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
Re: не работает звук
« Ответ #3 : 12.07.2011 11:16:04 »
alsaconf и alsamixer должна работать в любом случае если установлена alsa-util ?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: не работает звук
« Ответ #4 : 12.07.2011 12:41:43 »
alsamixer - да, а alsaconf - нет.

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
Re: не работает звук
« Ответ #5 : 12.07.2011 14:13:24 »
cannot open mixer: Нет такого файла или каталогаэто щито такое?


тут вроде всё гуд
lsmod | grep snd
snd_hda_codec_realtek   321193  1
snd_hda_intel          23969  4
snd_hda_codec          90592  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               5868  1 snd_hda_codec
snd_pcm                83467  2 snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer              21077  1 snd_pcm
snd                    58822  14 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_timer
soundcore               1200  1 snd
snd_page_alloc          8356  2 snd_hda_intel,snd_pcm

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
Re: не работает звук
« Ответ #6 : 12.07.2011 14:16:09 »
kernel-modules-alsa-2.6.39-std-def-alt2 alsa-driver-headers alsa-utils
это всё установил  :(

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: не работает звук
« Ответ #7 : 12.07.2011 20:46:53 »
cannot open mixer: Нет такого файла или каталога

А кто это выдаёт?

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
Re: не работает звук
« Ответ #8 : 13.07.2011 09:51:37 »
alsamixer  :(

Оффлайн classic85

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 33
Re: не работает звук
« Ответ #9 : 14.07.2011 10:18:46 »
 :)

Оффлайн Саша_

  • Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!!!
  • Странник_
  • *
  • Сообщений: 30
  • http://www.sobor.kz/tour/index.html
    • Email
Re: не работает звук
« Ответ #10 : 28.06.2013 18:16:30 »
Мой опыт подключения звука при работе в ALT Linux 6.0 KDE.
Проверить, включены ли колонки в сеть (горит ли "огонек" на колонках).
Проверить, подключены ли колонки к компьютеру.
Далее, при запуске компьютера компьютер должен "пискнуть". Значит, звуковая карта в порядке.
Далее, внизу экрана, на панели задач (панели KDE), между часами и индикатором переключения клавиатуры ищем значок динамика.
По умолчанию во многих Linux-cистемах (например, ALT, OpenSUSE) динамик выключен. Щелкаем левой кнопкой мыши по значку динамика. Появляется окошко. Внизу его значок динамика, щелкнув по которому мышкой включаем звук. Все.
« Последнее редактирование: 05.07.2013 17:47:24 от Саша_ »
Здравствуйте! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу! Пресвятая Троица, слава Тебе! Пресвятая Богородица, слава Вам!!! :) Спасибо! Merci. Thank you!

Оффлайн БарсSc

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 089
  • Intel_i5/nVidia_Optimus AMD_a8/Radeon_8510g
Re: не работает звук
« Ответ #11 : 28.06.2013 19:13:39 »
Далее, при запуске компьютера колонки должны "пискнуть". Значит, звуковая аппаратура в порядке.
:) Вы уверены что "писк" издают ваши колонки? На всех настольных ПК "писк" издает динамик установленный в корпусе и только в том случае если он подключен к соответствующему разъему на материнской плате.
ALT KDesktop 7 x64, Xubuntu 14.04 arm