Автор Тема: OpenBVE (open source train simulator)  (Прочитано 5094 раз)

Оффлайн CyberDaemon

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 74
  • ALT Linux KDesktop 6
OpenBVE (open source train simulator)
« : 06.11.2013 03:15:37 »
Здравствуйте уважаемые форумчане, решил поделиться железнодорожным симулятором  :)

openBVE (v 1.2.6.0 есть версия выше, но на моём Kdesktop 6.0.2 старенький mono) - Симулятор вождения поезда

Скачать: архив 861,5 Mb, 7zip https://drive.google.com/file/d/0B7KeFmbNxD2EMkh1bzBJZURFQ3M/view?usp=sharing

Год выпуска: 2010
Жанр: Симулятор ж/д
Разработчик: reschanger@gmail.com
Издательство: http://openbve.trainsimcentral.co.uk
Платформа: PC
Системные требования:
OS: (Кросплатформенное) Windows XP / Vista / 7 и выше, Mac, Linux (x86,x64) !для запуска на Mac и Linux требуется mono!
Процессор: 1.0GHz or faster
Память: 512Mb
Видеокарта: 128Mb (должно работать и с 64 Mb)
Жесткий диск: 3 Gb свободного места
Звук: DirectX совместимый
Язык интерфейса: английский + русский
Описание:
openBVE – симулятор вождения поезда, с бесплатной лицензией, открытым исходным кодом, возможностью добавления аддонов. Включает в себя детализированную симуляцию движения, тормозной системы, а также качание и наклон кабины на кривых, при разгонах и торможении, скрип и стук колес, переезд стрелок, атмосферные явления. Кроме того, имеется поддержка 3D-звука, экстерьер подвижного состава. Наконец, с помощью главного меню, можно не трудно отсортировать маршрут и подвижной состав для начала новой поездки а также можно назначить клавиши на клавиатуре или на другом устройстве управления, установить необходимые опции для графики, поддерживаемые вашей системой.
В отличии от симуляторов данного жанра, ориентированных на коммерческую цель, openBVE фокусируется на реализме, хотя и имеет дружественный интерфейс. Правда, для некоторых поездов вы должны будете изучить руководство, потому что не всегда сможете запомнить комбинации клавиш. Если вы готовы, то openBVE – симулятор для вас.
Куча маршрутов и поездов (электрифицированных и не электрофицированных, метро включая разные города России), есть маршруты которые очень хорошо детализированы, есть не очень хорошо детализированные.
Добавлен весь подвижной состав из openBVE rolling stock.

Установка: распокавать архив в любую папку. (У меня распакован в /opt/openbve)
Обязательно: установить .NET Framework 2.0 (для тех, у кого Windows), если он у вас не установлен.

!!!Внимание!!! Для запуска на 64-битных системах, скопируйте файлы из папки openAL x64 и замените ими файлы в корневой папке игры.

Инструкция по запуску
Спойлер
1. После распаковки архива с игрой в любую папку, заходим в корневую папку с игрой и даём команду, например игра распакована по пути /opt/openbve
$ mono /opt/openbve/OpenBve.exe .
Я использую KDE и для большего комфорта (что бы в консоль не лазить постоянно) с помощью Kmenu editor  создал ярлык в Kmenu раздел Иры - Симуляторы
Если у вас Windows, то необходимо установить .NET Framework 2.0. Если у вас 64 битная операционная система, то скопируйте файлы из папки openAL x64 и замените ими файлы в корневой папке. После этого запускаем openBVE.exe.
2. Обратите внимание на первый скриншот.
3. В верхнем окне на вкладках Маршрут>Обзор заходим в папку с маршрутами: openbve_stable_v1.2.6.0 + addons\Railway\Route\Выбираемый вами маршрут\Выбираемый вами маршрут.csv
4. В нижнем окне на вкладках Состав>Обзор заходим в папку с составами: openbve_stable_v1.2.6.0 + addons\Train\Выбираемый вами состав5. Нажимаем Начать игру
5. После загрузки маршрута и состава, может появится сообщение типа: ошибка в файле маршрута, состава и т.д. Нажимаем Игнорировать. Причина появления ошибок в следующем: несоответствия кодировок , так как маршруты разрабатывались в разных странах и разными кодировками. Волноватся не стоит, к ошибкам в игре это не приводит.

Управление подвижным составом (настраивается под себя)
Спойлер
1. Ставим реверсер в положение вперед, нажимая клавишу "F"
2. Отпускаем тормоза, нажимая клавишу "A", пока на дисплее не высветится "Х0" (для моторовагонных составов) или "Т0" (для электровозов или тепловозов)
3. Закрываем двери. Клавиша "F5" - левые двери, клавиша "F6" - правые двери.
4. Ставим контроллер в положение "Х1" (Клавиша "Z"), начинается сбор схемы на ход, и состав начинает двигатся.
Во многих составах управление описано в кабине. Нажимаем клавиши "<-" или "->". В боковой части кабины описано управление.

Клавиши управления (настраиваются под себя)
Спойлер
1. Смена вида. Клавиша "F1" - вид внутри кабины. Клавиша "F2" - вид снаружи. Клавиша "F3" - стационарная камера на улице. Клавиша "F4" - плавающая камера на улице.
2. Клавишами цифровой клавиатуры (NUM1, NUM2 и так далее) можно отцентровать, приблизить и удалить, развернуть вид.
3. Клавиша "Z" - контроллер вперед (набор скорости), Клавиша "Q" - контроллер назад (уменьшение скорости, торможение), Клавиша "А" - пошаговый переход на нейтраль.
4. Для пневматических тормозов: Клавиша "<" - ослабить тормозное усилие, Клавиша ">" - усилить тормозное усилие, Клавиша "?" - применить экстренное торможение.
5. Остальные клавиши присуще кокретному составу, читайте в кабине, повернув налево или направо до упора.

Скриншоты
« Последнее редактирование: 27.10.2015 15:03:45 от CyberDaemon »
Переход на Линукс, совсем не означает смену друзей.