Автор Тема: Вопрос по KDE5  (Прочитано 3430 раз)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #30 : 02.09.2016 16:45:11 »
Если файл лежит не в общих путях, то он и не запусится без указания пути до файла. А общие пути у пользователя и root не совпадают.

Инфлэйм

  • Гость
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #31 : 03.09.2016 12:00:47 »
В MC не удобно
Ну так попробуйте использовать krusader

Оффлайн Ironforge

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 532
    • Email
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #32 : 03.09.2016 17:49:44 »
Спасибо,про него не подумал.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 179
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #33 : 05.09.2016 11:38:08 »
Тогда нужно было бы в принципе запретить системе запуск любых графических приложений под root как не имеющих смысла.
Для некоторых пользователей нужно было бы в принципе запретить запуск любых приложений под root.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 179
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #34 : 05.09.2016 11:40:13 »
Запускаешь Dolphin запускается Dolphin.
Установите сразу KDE3,4,5. Какой Dolphin из них запустится там?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Ironforge

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 532
    • Email
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #35 : 05.09.2016 15:51:50 »
Тогда нужно было бы в принципе запретить системе запуск любых графических приложений под root как не имеющих смысла.
Для некоторых пользователей нужно было бы в принципе запретить запуск любых приложений под root.
Не слишком категорично? В чем проблема,если пользователь знает зачем запускает так приложения? Запустил ФМ,вышел и всё.

Оффлайн Ironforge

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 532
    • Email
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #36 : 05.09.2016 15:52:12 »
Запускаешь Dolphin запускается Dolphin.
Установите сразу KDE3,4,5. Какой Dolphin из них запустится там?
KDE4.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 179
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #37 : 06.09.2016 14:34:06 »
Запускаешь Dolphin запускается Dolphin.
Установите сразу KDE3,4,5. Какой Dolphin из них запустится там?
KDE4.
И у нас тоже так.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Kalt

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 974
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #38 : 06.09.2016 20:41:36 »
Не первый раз системный лоток не открывается... ???
С флешкой есть связь?.. :-)
сен 06 20:12:55 comp-core-i3-e2668c.localdomain kernel: sd 9:0:0:0: [sdc] No Caching mode page found
сен 06 20:12:55 comp-core-i3-e2668c.localdomain kernel: sd 9:0:0:0: [sdc] Assuming drive cache: write through
сен 06 20:26:15 comp-core-i3-e2668c.localdomain systemd[1]: Timed out waiting for device dev-disk-by\x2did-usb\x2dMass_Storage_Device_125C20100726\x2d0:0x2d\part1.device.
« Последнее редактирование: 06.09.2016 21:31:27 от ruslandh »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Koi

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 889
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #39 : 18.09.2016 17:30:31 »
Немного поковырял эту оболочку, честно скажу: мне понравилось. В сравнении с KDE4 намного легче, по личным ощущениям, легче чем даже xfce с симпликом (жаль, что под рукой нет последнего, чтобы в студию выложить сравнения потребления ресурсов, но если кому то нужно, выложу выхлопы от KDE5).
На моем пк с подключенным оборудованием kde на р7 занимает 325мб озу, а ALT 8.0 Workstation K 365мб это с выключенным мускулом и аконади. Xfce сразу после установки 465 мб, а mate 385 мб.

Если в kde на p7 и р8 включить аконади с базой sqlite и запустить в фон агрегатор и кмаил обе оболочки будут весить 510-560 мб. Включение в фон других служб из набора pim увеличивает расход озу совсем чуть-чуть за счет использования разделяемых библиотек и баз аконади.

Если использовать вместо приложений из pim сторонние программы того же функционала то расход озу будет на 50-100% больше чем приложения работающие на аконади. Например один только thunderbird занимает места в озу больше чем аконади (sqlite)+кмаил+агрегатор.
Смотрел в репозитории, там тоже не так много приложений собранных именно под 5 кеды.  Если нет приложений собранных под 5е кеды, то что принесет с собой их из 4 кед, не потянутся ли половина KDE4?
Если на форуме есть пользователи этой оболочки, пожалуйста, подскажите, как вы выходите из ситуации, когда нужно ставить программы.
Я думаю те приложения которые входят с состав kde конечно будут пересобраны, а остальные программы на Qt. Как в kde на p7 стояли qt3 и qt4 так и на р8 скорее всего будут стоять и qt4 вместе с qt5. Так что мне кажется с приложениями на qt4 и не привязанными к библиотекам kde не должно быть траблов.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 969
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #40 : 15.10.2016 08:32:55 »
Кто подскажет как убрать лишние виджеты с панели.Ставятся легко а убрать невозможно. И скриншот как на kde5 делать.Че то kde4 у меня странно перестала загружаться совсем сейчас на плазме kde5 висю,здесь много что не работает. А ну вот скриншет нашел:

И как то он странно память отрисовывает,она что у меня вся занята?
4 виджета уже поставил,а как убрать их? :-o

А ну вот нашел как срубить виджеты,так замудрено сносятся,ладно вопрос решился.
Осталось услышать что так памяти  занятой много отображает виджет.
Цитировать
serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2508       2404        103          0         72        900
-/+ buffers/cache:       1431       1076
Swap:         1462        348       1114
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$
хотя и здесь свободной только-103
« Последнее редактирование: 15.10.2016 13:17:19 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 969
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #41 : 03.11.2016 08:18:19 »
Тут опять проблемка нарисовалась,что то решил поменять оформление рабочего стола на Oxygen,после этого стол открывается,мышка бегает если водить ,но ничего не открывает,да и назад ничего не могу вернуть,так как не возможно ничего открыть,как вернуться к базовым настройкам без графики через консоль. Вход на plasme.kde5
« Последнее редактирование: 03.11.2016 08:20:39 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #42 : 03.11.2016 09:09:29 »
"удалить" каталог с настройками в домашнем каталоге пользователя. Догадайтесь с трех раз как он называется ;-)

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 969
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #43 : 03.11.2016 10:45:48 »
я вроде уже удалял что то там,с названием oxygen, не оно может?
Цитировать
Догадайтесь с трех раз
звучит заманчиво,гадаю.
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Вопрос по KDE5
« Ответ #44 : 03.11.2016 10:47:45 »
С kde 5 (?)