Автор Тема: Ввод компьютера в домен Active Directory  (Прочитано 9119 раз)

Оффлайн gandalfthewhite

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Руководство устарело и не позволяет ввести компьютер с ОС Альт Линукс ввести в домен Active Directory.
А именно в статье полно команд которые просто не работают на текущем релизе (8 платформа), вот целый блок этих неработающих команд.
groupadd -r localadmins
groupadd -r remote
control sshd-allow-groups enabled
sed -i 's/AllowGroups.*/AllowGroups = remote/' /etc/openssh/sshd_config - работающая команда
roleadd users cdwriter cdrom audio proc radio camera floppy xgrp scanner uucp fuse
roleadd localadmins wheel remote vboxusers
roleadd 'Domain Users' users
roleadd 'Domain Admins' localadmins
rolelst - работает
id ivan - работает
В руководстве никак не описывается процесс настройки krb.conf, а без него не получить даже билет.
Вывод - переписывайте (причем понятным для новичков языком, с примерами и прочим) полностью статью либо ставьте метку  "Протухшая статья", но в таком случае без рабочего руководства кому в организациях будет нужен этот Альт Линукс.
« Последнее редактирование: 06.02.2018 12:51:18 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #1 : 06.02.2018 10:07:26 »
Поищите на Wiki, как правильно получать права  root

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 723
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #2 : 06.02.2018 10:24:56 »
ОС Альт Линукс
Нет такой ОС, по крайней мере нет такого дистрибутива. Давайте конкретику.

Оффлайн gandalfthewhite

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #3 : 06.02.2018 10:34:21 »
ОС Альт Линукс
Нет такой ОС, по крайней мере нет такого дистрибутива. Давайте конкретику.
Альт Рабочая станция 8.2.

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 723
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #4 : 06.02.2018 10:36:55 »
https://www.altlinux.org/Su это читали ?
Поищите на Wiki, как правильно получать права  root

Оффлайн gandalfthewhite

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #5 : 06.02.2018 10:52:41 »
https://www.altlinux.org/Su это читали ?
Поищите на Wiki, как правильно получать права  root
В процессе.
Сейчас с нуля переставлю систему, попробую еще раз.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 695
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #6 : 06.02.2018 20:14:00 »
Для новичка эти команды не нужны. Там вверху снимок окна настройки ввода в домен.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Alex89

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 14
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #7 : 08.08.2019 14:10:16 »
Я дико извиняюсь за глупый вопрос)) - у меня возникла проблема с вводом в домен, точнее не совсем с вводом, я выполнял действия в статье PreliminaryActions https://www.altlinux.org/PreliminaryActions, и на редактировании файла options при указании NM_CONTROLLED=no, после перезагрузки упала сеть, хотя настройки все сделаны по статье. Файлы ipv4address и ipv4route добавил, IP и шлюз прописал. Файл resolv.conf скопировал и изменил. Стоит поставить NM_CONTROLLED=yes и сеть поднимается.

"В файле options меняем настройки /etc/net/ifaces/eth0/options"
$sudo mcedit /etc/net/ifaces/eth0/options
 BOOTPROTO=statics
 TYPE=eth
 NM_CONTROLLED=no
 DISABLED=no
 CONFIG_WIRELLES=no
 CONFIG_IPV4=yes

Ставил с дистрибутива alt-workstation-8.2.1u-20190607-x86_64-ru
ядро 4.19.59-un-def-alt0.M80P.1

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 009
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #8 : 08.08.2019 16:19:22 »
BOOTPROTO=statics
Вообще как бы должно быть static.

при указании NM_CONTROLLED=no, после перезагрузки упала сеть
У вас сеть чем управляется: etcnet или NM ? В зависимости от этого меняете файл, а не так как в статье написано.

Разве вы не используете в своей сети dhcp ? Вообще он все настройки может раздавать клиентам и тогда не нужно следовать написанному в статье.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Alex89

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 14
    • Email
Re: Ввод компьютера в домен Active Directory
« Ответ #9 : 08.08.2019 17:29:09 »
Я сам был удивлен, зашел в настройки options в других директориях, там BOOTPROTO=static прописан, я тогда и подумал что опечатка в статье.
Управляется NM, я понял, но как вот его отключить, чтобы он не участвовал, пока не знаю где. По идее, при прописывании по инструкции, сеть должна быть, только уже не контролируемая NM.
Что-то похожее у меня было на Linux Lite, но там я чтобы с NM не заморачиваться, поправил resolv.conf на статические DNS и удалил симлинк на него.

DHCP автоматом у нас запрещен на предприятии.

Вообще как бы должно быть static.

Вроде как после перезагрузки заработало, мой косяк, сейчас еще раз проверю все настройки.
« Последнее редактирование: 08.08.2019 17:39:16 от Alex89 »