Автор Тема: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti [решено]  (Прочитано 59554 раз)

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #45 : 25.07.2020 17:13:21 »
А можно ли отключить дискретную в BIOS или физически? Установка на встроенной должна нормально пройти...
Такой возможности в BIOS я не нашел

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #46 : 25.07.2020 17:30:51 »
Интересный пример, когда линукс, может быть хуже любого виндовса
Нутром чуял, что эта куча такого дерьма как UEFI, которую проталкивают как железячники, так и софтовики, гораздо больше чем кажется. Такого зап*ла, даже Windows Server 2003 не делала (прописывая загрузку Линукс в бут-меню).
Не понял сути высказывания... Fedora 32 установилась автоматом на свободное место рядом с Win10. Естественно, что я отключил в BIOS Security Boot. Иначе она вряд ли бы установилась. Просто загрузчик Win10 был переписан на GRUB2, в котором появилась строка загрузки Win10. Security Boot до сих пор отключен. За три дня работы Fedora трижды уже обновилась до ядра 5.7.10. Драйверы NVIDIA я штатно установил. 3D графика в которой я работаю, вполне меня устраивает.
Legacy/CSM загрузки в BIOS просто нет. Только UEFI. UEFI меню загрузки с Live USB Альт линукс нормально появляется, выбираю язык по F2 и гружу Live режим. После графической заставки Альт виснет. До рабочего стола в Live режиме так и не дошел.

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #47 : 25.07.2020 17:32:38 »
Получается, что с двумя видеокартами образы Алт линукса работать не умеют? Как-то странно...

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 755
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #48 : 25.07.2020 17:45:52 »
Интересный пример, когда линукс, может быть хуже любого виндовса
Нутром чуял, что эта куча такого дерьма как UEFI, которую проталкивают как железячники, так и софтовики, гораздо больше чем кажется. Такого зап*ла, даже Windows Server 2003 не делала (прописывая загрузку Линукс в бут-меню).
Не понял сути высказывания...

"После удачной установки Fedora 32 ни один Live образ АльтЛинукса не хочет загружаться...", - ни одна установленная операционная система, не должна блокировать загрузку лайва другой операционной системы. Даже виндоус так не умеет. :-)

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #49 : 25.07.2020 17:53:00 »
Если честно, то когда я достал ноут из коробки, ни один лайв образ Альт Линукса почему-то не запускался от слова вообще... После двух суток плясок с бубнами в том числе и с Ubuntu неожиданно запустился последний лайв образ регулярной сборки XFCE от 22 июля. Я честно говоря очень этому обрадовался. Но вот устанавливаться он не захотел. Описание ошибок выше... А вот после установки Fedora и он перестал загружаться...

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 755
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #50 : 25.07.2020 17:59:16 »
Если честно, то когда я достал ноут из коробки, ни один лайв образ Альт Линукса почему-то не запускался от слова вообще...

Т.е. не добирался и до загрузчика?

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #51 : 25.07.2020 18:12:16 »
Добирался только до серой экранной заставки с надписью Siziphus... Далее безбожно зависал. При этом Ubunta Live спокойно загружалась, устанавливалась, но загружалась с NVME диска только в рековери режиме. После чего я устанавливал проприоритарный драйвер NVIDIA и в принципе дальше работала в обычном режиме... При загрузке выдавала какую-то ошибку системного приложения (я так и не понял какого), Но работала более-менее нормально. Были проблемы с OpenGL в Wine, поэтому я не стал с ней работать.
Fedora 32 Live загрузилась не моргнув глазом. Установка прошла без каких=либо замечаний. Драйвер NVIDIA установил штатным образом. Проблем с 3D OpenGL в Wine нет. Все работает очень даже прилично. Привыкаю...

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 755
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #52 : 25.07.2020 20:40:28 »
Добирался только до серой экранной заставки с надписью Siziphus... Далее безбожно зависал.

С этим уже лучше к ядерщикам на багтрекер. Форум здесь уже не помощник.

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #53 : 26.07.2020 09:49:32 »
Уже обратился со спецификацией начинки ноута и описанием ошибки загрузки...
Кстати ROSA Linux Live образ тоже не грузится... Единственный образ, который нормально штатно загрузился и установился с этим набором оборудования - это Fedora 32.
Буду ждать ответа от разработчиков Альта...

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 165
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #54 : 27.07.2020 17:36:29 »
я отключил в BIOS Security Boot. Иначе она вряд ли бы установилась.
С чего вы взяли? Все дистрибутивы ALT умеют UEFI Secure Boot.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #55 : 27.07.2020 17:39:16 »
Значит мне не повезло, с моим железом не помогло ничего, ни один из дистрибутивов АльтЛинукса не запустился в Live-режиме...

Оффлайн ershovyl62

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 36
    • Email
Re: NVidia GEFORCE GTX 1650 Ti
« Ответ #56 : 30.07.2020 11:00:14 »
АЛлИЛУЙА!!! Последний образ регулярной сборки от 29 июля XFCE загрузился в Live режиме. Устанавливаться в неразмеченное пространство не захотел. Пришлось снести Win10 и Fedora. Создать новую таблицу разделов GPT на диске SSD NVME. Далее разметка вручную и... Установка прошла нормально. Альт XFCE регулярной сборки заработал!!! Первичные настройки из моей статьи в Яндекс Дзене (если кому интересно - https://zen.yandex.ru/media/id/5d69652805fd9800ad701e95/altlinuks-opyt-nastroiki-i-ekspluatacii-5e7077474dc14571ba4fc340). Специальные настройки все прошли нормально. Пока все работает в штатном режиме. Вопрос закрыт. Отдельное спасибо разработчикам АльтЛинукса!