Автор Тема: [Решено] Не работает virtualbox после крайнего обновления.  (Прочитано 1276 раз)

Оффлайн Kostantin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Добрый день!
На днях обновил приложения с помощью команды apt-get dist-upgrade.
Всё казалось бы прошло без проблем, но спустя несколько дней оказалось, что перестали запускаться виртуалки в virtualbox.
После запуска виртуалки появляется окно со следующей ошибкой:
Failed to load R0 module /usr/lib64/virtualbox/VMMR0.r0: Unable to locate imported symbol 'SUPR0FpuBegin' for module 'VMMR0.r0' (VERR_SYMBOL_NOT_FOUND).
Failed to load VMMR0.r0 (VERR_SYMBOL_NOT_FOUND).
Код ошибки:
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент:
ConsoleWrap
Интерфейс:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
Сведения о моей системе:
~% uname -r
5.10.110-std-def-alt1
~% </etc/redhat-release
ALT Workstation 10.0 (Autolycus)
~% apt-cache showpkg virtualbox
Package: virtualbox
Versions:
6.1.34-alt3:p10+302239.100.1.1@1655486457(/var/lib/apt/lists/mirror.yandex.ru_altlinux_p10_branch_x86%5f64_base_pkglist.classic)(/var/lib/rpm/Packages)
~% apt-cache showpkg virtualbox-common
Package: virtualbox-common
Versions:
6.1.34-alt3:p10+302239.100.1.1@1655486457(/var/lib/apt/lists/mirror.yandex.ru_altlinux_p10_branch_x86%5f64_base_pkglist.classic)(/var/lib/rpm/Packages)

repolist:
rpm [p10] https://mirror.yandex.ru/altlinux p10/branch/x86_64 classic
rpm [p10] https://mirror.yandex.ru/altlinux p10/branch/noarch classic
Благодарю за помощь.
« Последнее редактирование: 08.07.2022 11:06:33 от Kostantin »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 31 524
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Обновите ядро , сейчас актуальны
un-def-5.15.50-alt1.x86_64
std-def-5.10.126-alt1.x86_64

Оффлайн Kostantin

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Обновите ядро
Благодарю! Проблема решена.