Автор Тема: Дистрибутив Drool`а с KDE3  (Прочитано 67698 раз)

Оффлайн Евлампий

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 262
    • Email
Дистрибутив Drool`а с KDE3
« : 11.01.2010 17:06:21 »
Поспешил открыть тему. Однако нет худа без добра.

Всем, кто мучился с этой проблемой, настоятельно рекомендую скачать образ
http://fly.osdn.org.ua/~drool/iso/
сделать загрузочный диск и наслаждаться безукоризненной работой пятой версии.
Это базовая потборка. Обновления и установки с бранчей идут прекрасно.
Слава автору этого дистрибютива достопочтенному пану DROOL !
« Последнее редактирование: 12.01.2010 23:47:34 от ruslandh »

Mario_z

  • Гость
Дистрибутив Drool с KDE3
« Ответ #1 : 11.01.2010 17:13:26 »
ИМХО тут вся хитрость в KDE3.  ;)

kda

  • Гость
Дистрибутив Drool с KDE3
« Ответ #2 : 11.01.2010 17:43:51 »
сделать загрузочный диск и наслаждаться безукоризненной работой пятой версии.

Вообще-то, это другой бренч - 5.1.

Оффлайн Евлампий

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 262
    • Email
Дистрибутив Drool с KDE3
« Ответ #3 : 12.01.2010 13:09:27 »
Это, как я понял, Ковчег с KDE3.
Почему тогда в Синептике в дипозиториях указаны бренчи 5,0 ?
Я не обновлялся пока. Установил только Мозилу и Офис.
Заметил, что система работает заметно быстрее нежели в 4.1
Во всяком случае, офис и интернет просто открываются мгновенно.

kda

  • Гость
Дистрибутив Drool с KDE3
« Ответ #4 : 12.01.2010 14:02:30 »
Еще раз: сборка от Геннадия на бренче 5.1, а не на p5!

В общем, вы свою проблему решили - поэтому в эту тему более писать ничего не следует. Сочту за флуд. Тему оставлю открытой, для других пользователей.
« Последнее редактирование: 12.01.2010 14:04:07 от kda »

Оффлайн Евлампий

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 262
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #5 : 13.01.2010 02:15:47 »
Изменил настройки бренчей в Синаптике не 5.1.
Обновление прошло нормально. Всё работает хорошо и быстро.
Очень понравился браузер Chromium
Кому интересно, пробуйте без боязненно

Оффлайн Winlin

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 187
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #6 : 14.01.2010 11:19:29 »
Можно ли мигрировать на этот дистрибутив с  Linux 4.1 Desktop KDE  или с Linux 5.0.0 Desktop KDE  без потери данных?

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #7 : 14.01.2010 11:30:10 »
Можно ли мигрировать на этот дистрибутив с  Linux 4.1 Desktop KDE  или с Linux 5.0.0 Desktop KDE  без потери данных?
Можно.
А вот как это сделать правильно, — зависит от того, как вы разбивали диск, наличия знаний и опыта.

Mario_z

  • Гость
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #8 : 14.01.2010 11:52:11 »
Winlin
Если у вас /home/*user* не на отдельном разделе, то можно сохранить настройки на каком-либо свободном Линуксовом разделе, который инсталяция затрагивать не будет.

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #9 : 14.01.2010 12:07:46 »
Winlin
Если у вас /home/*user* не на отдельном разделе, то можно сохранить настройки на каком-либо свободном Линуксовом разделе, который инсталяция затрагивать не будет.
Можно и в не-линуксовом, лишь бы права поддерживал... либо даже в fat, но тогда в виде tar-архива

Оффлайн sasa

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 152
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #10 : 14.01.2010 14:11:47 »
Winlin
Если у вас /home/*user* не на отдельном разделе, то можно сохранить настройки на каком-либо свободном Линуксовом разделе, который инсталяция затрагивать не будет.
Какие настройки?
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Winlin

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 187
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #11 : 14.01.2010 14:13:12 »
Можно.
А вот как это сделать правильно, — зависит от того, как вы разбивали диск, наличия знаний и опыта.
Знаний и опыта маловато  :( . Поэтому когда устанавливал Linux 4.1 Desktop KDE и Linux 5.0.0 Desktop KDE на двух разных компьютерах, то принял разбиение диска, которое предложила программа установки в автоматическом режиме. На днях обновил систему до бренча p5 для Linux 5.0.0 Desktop KDE, вроде всё прошло нормально, но какие-то глюки проскакивают вроде того, что непредсказуемо срабатывает или не срабатывает копирование и вставка в различных приложениях и т.д. Почитав форум, склоняюсь к тому, что это проблемы KDE 4. А здесь появилась информация об этом дистрибутиве.

Mario_z

  • Гость
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #12 : 14.01.2010 14:55:07 »
sasa
Настройки приложений и самого KDE3 естественно - человек ведь с 4.1 перезжает на сборку 5, но тоже с KDE3.

Winlin
Если автоматом, то система делает /home в отдельном разделе. Просто во время установки выберите ручное монтирование  и укажите на уже существующий раздел.

Оффлайн black_13

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 657
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #13 : 14.01.2010 15:34:06 »
Цитировать
Если автоматом, то система делает /home в отдельном разделе. Просто во время установки выберите ручное монтирование  и укажите на уже существующий раздел.
Только имя юзеру желательно дать другое, ато чехарда с UID/GID получиться может :( Или директорию $HOME на старой системе забекапить кудато - на всяк случай  ;) Например так, если пользователь denis.
Выходим изпод этого пользователя и отправляемся в консоль по нажатию CTRL+ALT+F1 -> логинимся там под root -> потом примерно так:
# cd /home
# tar -czpvf denis_old_profile.tar.gz denis/
После выполнения команды у вас в /home появится архив denis_old_profile.tar.gz который можно будет использовать в последствии в случай чего  ;)
P.S. Я еще имею привычку копировать такие вот бекапные вещи на другой комп средствами samba или rsync-ом.

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 653
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #14 : 14.01.2010 15:42:41 »
Только имя юзеру желательно дать другое, ато чехарда с UID/GID получиться может
Имя пользователя и UID/GID связаны очень опосредовано, порядком создания пользователей.
Да и эта проблема легко решается посредством chown.