Страницы: [1] 2 3 ... 10

Последние сообщения

1
Может в оффтопик выделить непрофиль ? Патчи приветствуются (в смысле указание, какие сообщения выделить в новую тему).

sb, да потереть всё. Этот разговор бессмысленный, - каждый останется при своём мнении.
Потереть:
124 126 127 128 130 131 132 133 134 135 137 138 139
2
Нет, у меня всё так же не перезагружается машина на lvm с sysvinit
3
ALT Linux на сервере / Re: Сервер PVE. Выявленные проблемы.
« Последний ответ от Rider Сегодня в 07:31:32 »
Я не использую LXC, но знаю того, кто использует - да, у него всё работает.

Если не работает LXC - занесите это в bugzilla. пожалуйста.
4
Да уж. Войска "агрессора" на территории есть, территории "захватываются", военное положение введено, а называется это официально АТО. Это как так?
Вы уж определитесь.

А что тут определяться?
На случай, если за вашим файрволлом этого не видно:
Спойлер
Боец "спецназа ДНР":

Би-би-си: Как вы думаете, почему Россия не говорит открыто о потерях российских граждан на юго-востоке Украины?

Д.С.: ... Я думаю, что если высказываться напрямую о присутствии российских войск, о потерях, то это будет означать прямое вторжение в чужое государство. И, исходя из этого, может быть крупный резонанс на весь мир.

Би-би-си: Вы говорите, что много общаетесь с российскими солдатами. Как у них настроение? Как они относятся к тому, что они осуществляют боевые действия на востоке Украины?

Д.С.:Здесь я встречал только российских контрактников. Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел. И были, говорят, те, кто отказался ехать. Можно было спокойно сказать "нет". Но те, кто приехали, они приехали сюда добровольно и знали, на что идут.

Би-би-си: Правильно ли мы понимаем вашу мысль, что помощь российских военных во время таких операций была фактически решающей?

Д.С.: Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали.

Би-би-си: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?

Д.С.:  ...  Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.

Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.).

Интервью даёт не наш, это ваш.
Формально ихтамнет, формально это наёмники. По-факту переброска подразделений ВС идёт через Ростов, как повод, - на учения. Официально их там нет. 
Так о какой вы там гражданской войне говорите?
Об этом уже знают все. Кроме самих россиян. Предположительно, для подобных случаев и создан был роскомнадзор. А вовсе не для того чтобы порнушку фильтровать.
5
ALT Linux на сервере / Re: Сервер обновлений
« Последний ответ от maximus Сегодня в 05:29:43 »
Спасибо почитал. Оказалось что зеркало создается и даже из него по локалке можно обновляться просто в интерфейсе сервера на активируется раздел "Опубликовано". В прежних версиях он активировался
Что-то я отстал от жизни. У меня сто лет лежит зеркало в контейнере с доступом по фтп, синхронизирующееся по крону с яндекса.
А это что-то как-то облагородили?
Подскажите, пожалуйста, что читали?
6
ALT Linux на сервере / Re: Сервер PVE. Выявленные проблемы.
« Последний ответ от maximus Сегодня в 05:23:42 »
У меня PVE эксплуатируется в жёстком продакшн, никаких проблем не наблюдаю.
Правда, тут ещё зависит от железа и конфигурации/задач.

Но PVE можно нормально устанавливать только на Server 8.2 (на нём же и тестируется). то, что называется регуляркой с pve - я один раз поставил, помучался и снёс - все инструкции заточены на сервер 8.2 и по другим дистрибутивам поддержка помощь никакую не окажет.
И LXC контейнеры запускаются и работают?
7
Намёк понятен, главное чтобы не было войны.
И ещё, с политикой конечно можно завязать, но вот только политика от этого никуда не денется.
:) Ну вы сами попросили:
Гибридная война уже идёт не один год: безграмотные операторы засветили опознавательные знаки подразделений ВС РФ участвовавших в боях под Дебальцево.
Сегодня это уже ни для кого не секрет.
Да уж. Войска "агрессора" на территории есть, территории "захватываются", военное положение введено, а называется это официально АТО. Это как так? Вы уж определитесь. Граждане одного государства воюют друг с другом, ни одни, ни другие не без помощи третьих сторон, конечно же не официально, это больше похоже на Гражданскую войну. Но лучше напридумаем других названий, а то как-то не модно звучит.
Но что-то совсем уже от темы отошли.
Но если охота поговорить, могу предложить перенести обсуждение в более подходящее место. Но что-то мне подсказывает, что это будет тред один из миллиона одного да потому же.
8
to: Антон Мидюков
Антон, есть возможность прикрутить JTDX 18.1.106? Очень нужна DXpedition mode.

В субботу, возможно, попробую.
9
Новости сообщества ALT Linux / Re: ALT 8.3 Workstation K beta 20181114
« Последний ответ от Speccyfighter Сегодня в 02:42:14 »
Я сейчас около города Канаш, который в Чувашской республике, как его найти: Канаш, Kanash или Cheboksary. Пока из ближайших городов нашёл только Kazan, но Казань от нас 120 км и иногда разница в погоде между г. Казань и п. Ибреси -  существенная.  В Альтлинукс 7.0.3 Находит Kanash. И даже cёло Ибреси (Ibresi).

Временно, пока не починят, это можно объехать добавлением в меню опции с командой:
xterm -geometry 130x40 -hold -e "curl http://wttr.in/Канаш?lang=ru"

Первая опция задаёт размер окна в символах.
Вторая, заставляет оставаться окно открытым.
Третья, это выполнение команды следующей за опцией, - в строке должна быть последней.

Результат на скриншоте.
Для выполнения команды требуются пакеты curl и xterm.

В команду результат которой показан на втором скриншоте, добавлена опция -rv (реверс). Реверс фона и тона.
10
KDE5 / qtcurves
« Последний ответ от tema Сегодня в 01:34:47 »
Возникла странная проблема. Прошу помочь, кто может разбираться в теме. В багзилле Лазаруса утверждают, что проблема может быть в оболочке, а не в Лазарусе. Набор виджетов gtk2 и оболочка KDE5.
https://bugs.freepascal.org/view.php?id=34678
Страницы: [1] 2 3 ... 10