Автор Тема: Две видеокарты  (Прочитано 9734 раз)

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #15 : 18.07.2019 20:29:21 »
Не помогло  :'-(
BusID не забыли поменять? И что в Xorg.log пишут?
Не забыл  :-)
Лог завтра скину сюда

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 230
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #16 : 18.07.2019 20:32:06 »
Неужели с 2005 года так проблема и не решалась?
Не слишком рациональная конфигция. Процессор то один и будет делится на все эти экраны.

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #17 : 18.07.2019 20:36:53 »
Ну это вообще удобно. Когда я кодил только под Винду было так:
Код на центральном, слева на втором мониторе разложены формы и виды программы, справа на третьем мониторе схема БД, а на четвёртом мониторе ещё правее сайт с мануалом каким-нибудь.
Это же не для игр, обычно так делают, а для работы пофиг, что процессор делится

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 141
  • ненужная строка
Re: Две видеокарты
« Ответ #18 : 22.07.2019 12:16:41 »
на четвёртом мониторе
Имейте ввиду, что проприетарный драйвер nvidia даёт объединять только 3 видеовыхода в один Screen на непрофессиональных картах.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #19 : 22.07.2019 12:20:59 »
на четвёртом мониторе
Имейте ввиду, что проприетарный драйвер nvidia даёт объединять только 3 видеовыхода в один Screen на непрофессиональных картах.
Я в данном случае хочу именно 3 монитора. Четвёртый у меня был на другом рабочем месте.
Сегодня буду снова пробовать

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #20 : 22.07.2019 14:31:27 »
Взял файл сгенерированный nvidia-xconfig и откорректировал:
cat /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 430.26

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    Screen      1  "Screen1"
    Screen      2  "Screen2"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "Buttons" "7"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    BusID          "PCI:3:0:0"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    BusID          "PCI:4:0:0"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor2"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen2"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor2"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Прогресс, как мне кажется, есть. Третий монитор не показывает "No signal", но остаётся тёмным. И в утилитах его не видно:
xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 4480 x 1440, maximum 16384 x 16384
DVI-I-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-1 connected 1920x1200+2560+120 (normal left inverted right x axis y axis) 550mm x 344mm
   1920x1200     59.95*+
   1920x1080     59.93 
   1680x1050     59.95 
   1600x1200     60.00 
   1440x900      74.98    59.89 
   1280x1024     75.02    60.02 
   1152x864      75.00 
   1024x768      75.03    70.07    60.00 
   800x600       75.00    72.19    60.32 
   640x480       75.00    72.81    59.94 
HDMI-0 connected primary 2560x1440+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 597mm x 336mm
   2560x1440     59.95*+
   1920x1200     59.88 
   1920x1080     60.00    59.94    50.00    50.00    60.05    60.00    50.04 
   1680x1050     59.95 
   1600x1200     60.00 
   1440x900      74.98    59.89 
   1280x1024     75.02    60.02 
   1280x720      60.00    59.94    50.00 
   1024x768      75.03    60.00 
   800x600       75.00    60.32 
   720x576       50.00 
   720x480       59.94 
   640x480       75.00    72.81    59.94    59.93
xrandr --listproviders
Providers: number : 1
Provider 0: id: 0x279 cap: 0x1, Source Output crtcs: 4 outputs: 3 associated providers: 0 name:NVIDIA-0
Помогите, пожалуйста, куда дальше копать...

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 628
Re: Две видеокарты
« Ответ #21 : 22.07.2019 14:37:04 »
Помогите, пожалуйста, куда дальше копать...
https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA#TwinView или в картинках - https://help.ubuntu.com/community/NvidiaMultiMonitors

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #22 : 22.07.2019 16:55:25 »
Помогите, пожалуйста, куда дальше копать...
https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA#TwinView или в картинках - https://help.ubuntu.com/community/NvidiaMultiMonitors
Если я правильно понял, то это объединение двух мониторов на одной карте в один xscreen. С двумя видеокартами так нельзя  :'-(
Но из этих ссылок я узнал про утилиту nvidia-settings!
Она сделала всё, что нужно! У меня работают три монитора!  :-D
Только теперь у меня окна, когда разворачиваешь на весь экран, разворачиваются на все три монитора. Ищу как это побороть... Может кто знает?

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 230
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #23 : 23.07.2019 09:05:28 »
Но из этих ссылок я узнал про утилиту nvidia-settings!
Она сделала всё, что нужно! У меня работают три монитора!  :-D
tema, ну вот вы вроде математик. Задача-то не решена. А что именно nvidia-settings сделала? xorg.conf, который приблуда нарисовала покажите.

Только теперь у меня окна, когда разворачиваешь на весь экран, разворачиваются на все три монитора. Ищу как это побороть... Может кто знает?
Видимо вы таки получили общий экран на трёх мониторах.

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #24 : 23.07.2019 15:44:57 »
Но из этих ссылок я узнал про утилиту nvidia-settings!
Она сделала всё, что нужно! У меня работают три монитора!  :-D
tema, ну вот вы вроде математик. Задача-то не решена. А что именно nvidia-settings сделала? xorg.conf, который приблуда нарисовала покажите.
:-)
cat 10-monitor.conf 
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 430.26

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" LeftOf "Screen0"
    Screen      2  "Screen2" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "1"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Acer CB271HU"
    HorizSync       15.0 - 75.0
    VertRefresh     23.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Acer V246HL"
    HorizSync       30.0 - 80.0
    VertRefresh     55.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor2"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Idek Iiyama PLE2607WS"
    HorizSync       29.0 - 81.0
    VertRefresh     55.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GT 710"
    BusID          "PCI:3:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GT 710"
    BusID          "PCI:4:0:0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device2"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GT 710"
    BusID          "PCI:3:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-1"
    Option         "metamodes" "HDMI-0: nvidia-auto-select +0+0"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 {AllowGSYNC=Off}"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen2"
    Device         "Device2"
    Monitor        "Monitor2"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "DVI-I-1: nvidia-auto-select +0+0 {AllowGSYNC=Off}"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Только теперь у меня окна, когда разворачиваешь на весь экран, разворачиваются на все три монитора. Ищу как это побороть... Может кто знает?
Видимо вы таки получили общий экран на трёх мониторах.
Это так. Это мне и нужно, но, обычно, хоть экран и на три монитора, приложения разворачиваются на весь монитор на котором они находятся, а не на все два или три. В остальном-то всё идеально.

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 230
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #25 : 23.07.2019 16:44:47 »
Видимо вы таки получили общий экран на трёх мониторах.
Это так. Это мне и нужно
Как это вяжется с:
Только теперь у меня окна, когда разворачиваешь на весь экран, разворачиваются на все три монитора. Ищу как это побороть... Может кто знает?
Если вы собрались это побороть, то получается nvidia-settings сделала не то, что вам нужно.

Если у вас мониторы объединены в общий экран, окно на весь общий экран и разворачивается (т.е. на три монитора). Логично. И это так — nvidia-settings включила xinerama. А в примерах, которые вам давали, настройки мониторов с раздельными экранами. Там xinerama off. Кстати, когда вы руками прописывали, вы не прописали опцию xinerama и где экраны расположены (left, right). А это важно, в примерах написано ведь.

Возможны разные логики работы нескольких мониторов:
Один общий экран на все мониторы;
На каждом из нескольких мониторов отдельный независимый экран.

Вот только остаётся вопрос поддерживает ли драйвер для ваших карт оба варианта. Но попробовать всё равно стоит.
« Последнее редактирование: 23.07.2019 17:33:43 от stranger573 »

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 064
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #26 : 23.07.2019 19:35:47 »
Без ксенерамы не работает, я пробовал. Если её отключить, то работает один экран, а два остальных хоть и работают, но они чёрные и окна туда перетащить невозможно. Мышка там бегает с курсором в виде крестика.
Я уже решил проблему другим способом:
Я купил видеокарту с 5 выходами. И подключил три монитора. Настраивается штатными средствами kde5 и работает без проблем. Обидно, что такая ерунда в Винде работает спокойно, а тут просто все нервы вытянуло

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 230
    • Email
Re: Две видеокарты
« Ответ #27 : 23.07.2019 19:52:15 »
Без ксенерамы не работает, я пробовал. Если её отключить, то работает один экран, а два остальных хоть и работают, но они чёрные и окна туда перетащить невозможно. Мышка там бегает с курсором в виде крестика.
Перетащить невозможно, а открыть окно на чёрных экранах можно? Запустить эмулятор терминала хоткеями, например?

Вероятность того, что вы всё-таки какие-то опции не вписали или где-то ошиблись всё равно остаётся. Но тут проверить кроме вас никто не сможет — надо такое же оборудование.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 628
Re: Две видеокарты
« Ответ #28 : 23.07.2019 21:14:59 »
Обидно, что такая ерунда в Винде работает спокойно, а тут просто все нервы вытянуло
в винде вам надо запустить ту же nvidia-settings  ;-)