Автор Тема: Зависание КУМИРа [решено]  (Прочитано 5819 раз)

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #15 : 04.05.2013 21:15:31 »
Попробуйте этот пакет
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_kostyalamer/ALT_Linux_Club/repo_club/repo_p5school_update/i586/RPMS.hasher/ku-picto-mir-0.1-alt0.i586.rpm
Я его делал для p5 но на p6 должен работать - если что снесете - он не должен конфликтовать с тем что в p6...
То же самое. /opt/mir/usr/bin/kumir застывает на вводе тестовых данных.
« Последнее редактирование: 04.05.2013 21:17:28 от rotkart »
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн aen

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 455
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #16 : 04.05.2013 21:20:38 »

Прошу помощи в решении этой проблемы - до 4 июня уже меньше месяца  :(

А что в логах?
В любом случае, лучше уже в bugzilla.

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #17 : 04.05.2013 21:23:39 »
    Тогда пишите в bugzilla, в cc: меня и dk@.


На p7 у меня работает. Если будет возможность, -- проверьте, пожалуйста.
Я уж тогда в понедельник потчательнее всё проверю с t6 и попытаюсь пересобрать пакет из p7. Если не поможет - открою баг.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #18 : 04.05.2013 21:25:29 »
А что в логах?
В любом случае, лучше уже в bugzilla.
В консоли тишина. В messages тоже ничего вроде не падает.
Будет время - завтра посмотрю пристальнее
Научить нельзя, научиться можно.

Онлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 092
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #19 : 05.05.2013 19:41:42 »
Пожалуйста, проверьте Кумир 1.9.0 из p7, собранный для p6:
apt-get install http://git.altlinux.org/tasks/index/p6/done/96863/build/100/i586/rpms/kumir-1.9.0-alt0.M60P.1.i586.rpm
UPD: проверил у себя по тестовым данным - всё работает без зависаний.
При запуске тестирования - программа не содержит тестирующего алгоритма.

В общем, отправляю в p6, завтра обновитесь из репозитория и проверьте уже оттуда. Не должно зависать.
« Последнее редактирование: 05.05.2013 19:55:18 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #20 : 05.05.2013 20:05:27 »
На p7 у меня работает. Если будет возможность, -- проверьте, пожалуйста.
Установил дома p7 с kde4, сразу поставил КУМИР - зависаний на этом задании нет!
Ух ты! А тут и КУМИР2 пощупать можно!  :)
« Последнее редактирование: 05.05.2013 20:10:34 от rotkart »
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #21 : 05.05.2013 20:08:03 »
UPD: проверил у себя по тестовым данным - всё работает без зависаний.
При запуске тестирования - программа не содержит тестирующего алгоритма.

В общем, отправляю в p6, завтра обновитесь из репозитория и проверьте уже оттуда. Не должно зависать.

Тестирующий алгоритм я и не делал для этой задачи - это не практикум для урока.

Огромное Вам спасибо!
Завтра в школе обновлю все машины - проверю, отпишусь.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа
« Ответ #22 : 06.05.2013 11:35:31 »
Завтра в школе обновлю все машины - проверю, отпишусь.
Обновил один класс (dist-upgrade+update-kernel) - не виснет вроде нигде, кроме одной машины. А это уже далеко от глобальности проблемы :-)
« Последнее редактирование: 06.05.2013 11:47:09 от rotkart »
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн asterix81

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 150
Re: Зависание КУМИРа [решено]
« Ответ #23 : 07.05.2013 11:07:42 »
подтверждаю после обновления работает!

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 658
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Зависание КУМИРа [решено]
« Ответ #24 : 07.05.2013 11:19:03 »
Обновил все ученические машины, проверил тестовые случаи - КУМИР не виснет!
СПАСИБО!!!
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн derugu

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 262
  • Филинов Андрей
Re: Зависание КУМИРа [решено]
« Ответ #25 : 22.12.2016 21:58:57 »
Кумир 1.9 из исходников собирается и устанавливается. Но недоступна вкладка Практикум. Может, модуль "практикум" иначе устанавливается из исходников?
Кумир 2 из исходников собирается полностью, с Практикумом.
« Последнее редактирование: 22.12.2016 22:31:20 от derugu »