Автор Тема: Настройка moodle (решено)  (Прочитано 7496 раз)

Оффлайн XBM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 424
  • Бэкап - акт проявления трусости.
    • Email
Настройка moodle (решено)
« : 10.06.2013 07:29:11 »
Помогите, плз, настроить moodle.
После штатной процедуры настройки через вебинтерфейс в адресной строке появляется такой длинный адрес:
http://192.168.4.121/moodle/192.168.4.121/moodle/192.168.4.121/admin/index.php
Естественно, появляется надпись:
Object not found!
 The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
 If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
192.168.4.121
Mon Jun 10 09:09:09 2013
 Apache/2.2.24 (Unix) PHP5/5.3.25 with Suhosin-Patch
В файле /var/www/webapps/moodle/config.php
CSFG->wwwroot='http://192.168.4.121';

Подскажите, что присваивать CSFG->wwwroot ? Или где ещё что надо указывать?


« Последнее редактирование: 19.06.2013 10:57:29 от XBM »

Оффлайн XBM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 424
  • Бэкап - акт проявления трусости.
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #1 : 10.06.2013 15:58:46 »
Тишина. Ладно, видимо фигню спросил.

Как правильно устанавливать и настроить moodle ?
(в свежей бете кентавра альтератор moodle тоже не хочет настраивать )

Есть сборки, в которых moodle работает "искаропки"?


Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 7 785
  • Кто ищет, тот найдёт.
    • убежищесофта.рф
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #2 : 10.06.2013 16:19:19 »
Видимо ещё спецы по moodle не заглядывали в этот тред или чего-то знают, но молчат как партизаны :)

Оффлайн XBM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 424
  • Бэкап - акт проявления трусости.
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #3 : 10.06.2013 19:19:40 »
Быть бы уверенным, что это  баг, а не я чего-то не понимаю. :)


Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 177
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #4 : 10.06.2013 20:37:45 »
Не нужно настраивать Moodle через Alterator - модуль нерабочий. Нужно выбрать Moodle во время установки. Он нормально установится и ьудет аутентифицироваться через домен. Можно и вручную, но вряд ли повторите хуки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fce

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 247
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #5 : 11.06.2013 17:59:35 »

В файле /var/www/webapps/moodle/config.php
CSFG->wwwroot='http://192.168.4.121';

Подскажите, что присваивать CSFG->wwwroot ? Или где ещё что надо указывать?
Если школьный сервер, то там https, а не http
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн XBM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 424
  • Бэкап - акт проявления трусости.
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #6 : 12.06.2013 08:50:48 »
Не нужно настраивать Moodle через Alterator - модуль нерабочий. Нужно выбрать Moodle во время установки. Он нормально установится и ьудет аутентифицироваться через домен. Можно и вручную, но вряд ли повторите хуки.
Ок.

2 fce
https укажу, но, думаю, это не тот хук, который я не смогу повторить. :)

Оффлайн fce

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 247
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #7 : 12.06.2013 15:00:16 »
Не нужно настраивать Moodle через Alterator - модуль нерабочий. Нужно выбрать Moodle во время установки. Он нормально установится и ьудет аутентифицироваться через домен. Можно и вручную, но вряд ли повторите хуки.
Ок.

2 fce
https укажу, но, думаю, это не тот хук, который я не смогу повторить. :)
Я брал Moodle прямо с оф.сайта и ставил по инструкции, всё отлично ставилось (ОС не altlinux). В школе не используется, так как никто не хочет им заниматься, но это отдельная тема.
На школьном сервере 5,0,2 не запускался с  ошибкой похожей на вашу - пока протокол не поправил, видать перенаправления неверно работают, я изучаю PHP и можно было поковыряться в коде Moodle, но у меня есть другие проекты на PHP, один из которых успешно работает в школе три года, сейчас уже будет третья версия, поэтому не до Moodle.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

Оффлайн Bolot

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 136
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #8 : 13.06.2013 07:46:46 »
В школе не используется, так как никто не хочет им заниматься, но это отдельная тема.

6 лет назад поставил на сервер moodle, тоже никто не хочет заниматься :D

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 659
    • ГОУ СОШ № 460 ЮВАО г.Москва
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #9 : 13.06.2013 16:02:16 »
В школе не используется, так как никто не хочет им заниматься, но это отдельная тема.

6 лет назад поставил на сервер moodle, тоже никто не хочет заниматься :D
Вы про детей? Или про учителей?
Детей приходится загонять - сами не идут, а многие учителя и так загнаны в различные мудлы типа mioo.seminfo.ru и nachalka.seminfo.ru, поэтому своих курсов не хотят.
По теме топика: тоже ставил moodle из тарболлов с оф.сайта, дистрибутивный от Альт поднимал на ШМ 5.0.2, тоже больше в ручном режиме.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн XBM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 424
  • Бэкап - акт проявления трусости.
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #10 : 18.06.2013 10:49:25 »
Не нужно настраивать Moodle через Alterator - модуль нерабочий. Нужно выбрать Moodle во время установки. Он нормально установится и ьудет аутентифицироваться через домен. Можно и вручную, но вряд ли повторите хуки.
Скачал и установил altlinux-6.9.9-20130613_rc1-centaurus-i586-ru-install-dvd5, при установке выбрал галочку "установить moodle".
При попытке зайти на http://10.125.0.166/moodle выдается следующее:
"Обнаружена попытка некорректного доступа. Этот сервер доступен только по адресу "https://localhost.localdomain/moodle".
Пожалуйста, сообщите об этом администратору сервера."
Если зайти на 10.125.0.166:8080, то можно попасть в https://10.125.0.166:8080/moodle-install (который нерабочий).

Что/где еще надо настраивать/устанавливать?


Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 177
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #11 : 18.06.2013 13:57:16 »
Не нужно настраивать Moodle через Alterator - модуль нерабочий. Нужно выбрать Moodle во время установки. Он нормально установится и ьудет аутентифицироваться через домен. Можно и вручную, но вряд ли повторите хуки.
Скачал и установил altlinux-6.9.9-20130613_rc1-centaurus-i586-ru-install-dvd5, при установке выбрал галочку "установить moodle".
При попытке зайти на http://10.125.0.166/moodle выдается следующее:
"Обнаружена попытка некорректного доступа. Этот сервер доступен только по адресу "https://localhost.localdomain/moodle".
Пожалуйста, сообщите об этом администратору сервера."
Если зайти на 10.125.0.166:8080, то можно попасть в https://10.125.0.166:8080/moodle-install (который нерабочий).

Что/где еще надо настраивать/устанавливать?
Его надо вызывать строго по имени домена, как написано: https://localhost.localdomain/moodle
Сделать это можно с сервера или настроить правильное доменное имя.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн XBM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 424
  • Бэкап - акт проявления трусости.
    • Email
Re: Настройка moodle
« Ответ #12 : 19.06.2013 10:57:09 »
Это помогло. Спасибо.

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 377
Re: Настройка moodle (решено)
« Ответ #13 : 18.09.2013 13:11:35 »
и у меня ошибка как у топикстартера, дистрибутив ШС5.0.1 обновленый до P6
причем ещё в пятой платформе работало, проверял, но никому он тогда не понадобился.
В файле /var/www/webapps/moodle/config.php строка имеет вид
$CFG->wwwroot   = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/moodle";может тут собака зарыта ?

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 531
    • Email
Re: Настройка moodle (решено)
« Ответ #14 : 02.09.2016 04:59:41 »
Установил на сервер.
В конфиге сразу поставил
$CFG->wwwroot   = "";чтобы проблем не возникало и не бесило.
Но при этом возникает глюк на этапе настройки пользователя.
Я это вылечил указав в файле lib/ajax/ajaxlib.php на 63 строке адрес сайта:
$wwwroot = 'mysite.ru';