Автор Тема: обновить firefox в ШМ6.0  (Прочитано 246 раз)

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 368
обновить firefox в ШМ6.0
« : 31.08.2016 20:54:34 »
Доброго дня, есть ли вариант обновить firefox выше 17 в P6 ? обновлятся на большом количестве компьютеров до p7 не имею возможности, видео интегрированое intel и p7 дистрибутивы не взлетают. компы старые, иллюзий что на них взлетит p8 никто не питает, хочется дать им последний шанс послужить условно достойно ещё год.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 932
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #1 : 31.08.2016 21:11:03 »
А попробуйте статическую сборку от апстрима. Ну, илм powermoon от апстрима.
PS на p6 не пробовал powermoon собирать.

Онлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16 092
    • Домашняя страница
    • Email
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #2 : 31.08.2016 21:33:16 »
Только статическая сборка с сайта Мозиллы с забандленным Python. Выше в репозитории обновить не могу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 932
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #3 : 31.08.2016 22:10:47 »
Не - на p6 Pale Moon не соберётся - там версия  Python слишком старая

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 932
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #4 : 31.08.2016 22:12:49 »
Кстати, можно что-нибудь лёгкое поставить из p7, вполне может заработать. Можно на каком-то одном компьютере попробовать.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 932
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 368
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #6 : 01.09.2016 09:40:32 »
на сайте мозилы написано
Цитировать
Следующие инструкции предназначены для установки Firefox в ваш домашний каталог и только текущий пользователь сможет запустить его.
это непреодолимо ? как обычный пакет его не проинсталлить с возможностью запуска любым пользователем?
Кстати, можно что-нибудь лёгкое поставить из p7, вполне может заработать. Можно на каком-то одном компьютере попробовать.
все привыкли к ШМ и KDE, а так да, наверно был бы вариант. Если в p8 будет облегчённый дистр обязательно попробую, сейчас ставить уходящий p7 уже, пожалуй, неразумно.

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 466
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #7 : 01.09.2016 13:03:09 »
Ничего не надо инсталлировать.
1. Скачиваем с оф. сайта firefox архив *.tar.bz соответствующей архитектуры 32 или 64 бит.
2. С помощью mc с правами root копируем находящийся в архиве каталог firefox в /opt.
Выходим из root.
3. Для каждого пользователя с его правами:
- Создаем на раб. столе или в панели значок запуска, в котором прописываем путь запуска
/opt/firefox/firefox- В домашнем каталоге создаем каталог
./mozilla/plugins- Создаем символическую ссылку для 32-битной версии
ln -s /usr/lib/browser-plugins/* ~/.mozilla/plugins/- Для 64-битной
ln -s /usr/lib64/browser-plugins/* ~/.mozilla/plugins/Все дополнения из /usr/lib/browser-plugins/* будут доступны новому браузеру.

Оффлайн valobasoff

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 368
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #8 : 02.09.2016 18:55:22 »
спасибо, но очень неудобно, пользователей много, делать для каждого - жесть, завтра придет новый юзер и будет жесть в квадрате.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 172
Re: обновить firefox в ШМ6.0
« Ответ #9 : 02.09.2016 19:12:19 »
спасибо, но очень неудобно, пользователей много, делать для каждого - жесть, завтра придет новый юзер и будет жесть в квадрате.
Ну это же все можно делать скриптом, а не руками.
Пусть из значка юзер запускает скрипт