Автор Тема: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)  (Прочитано 6145 раз)

Оффлайн zerg

  • [ненужная строка]
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 901
  • [еще ненужная строка]
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #30 : 02.12.2016 11:30:19 »
По нажатию клавиши Win активируется меню. Как избавиться от этого.
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=371560#c3
Отключить этот мусор можно галкой Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 040
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #31 : 02.12.2016 18:14:13 »
Падение KRunner хорошо бы локализовать поочерёдным отключением обработчиков, чтобы выяснить, какой глючит.
Отключил все отработчики, и не спеша поодиночке включаю.
Сегодня после включения "Виджеты-окна" KRunner упал. Отключил - работает.
Продолжаю вкл/выкл.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 040
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #32 : 02.12.2016 18:27:28 »
Сегодня p8 меня удивил.
У меня в качестве второго монитора подключен 32" телевизор.
Так вот, чтобы нормально активировать HDMI2 в p7 у меня был скрипт, который я запускал после включения телевизора.

А сегодня телевизор  включил - всё само завелось. Вот смотрю как Селби с Хигинсом четвертьфинал играют.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн VL

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 153
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #33 : 02.12.2016 21:28:50 »
Ругается на drkonqi.
Как?
Смогу сказать только в четверг, когда на работе после всех командировок появлюсь.
Дома пока 7.05. В виртуалке стоит 8.1, но сейчас её обновил — такого эффекта не наблюдается. До обновления тоже не наблюдалось, но на работе я систему обновлял во вторник, а дома в виртуалке это обновление было пропущено.

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 040
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #34 : 03.12.2016 20:25:56 »
НастройкиKDE - вход-выход из сеанса.
Говорю "Восстанавливать предыдущий сеанс" - и ничего не восстанавливает.
В p7  у меня как минимум ktorrent оставался свернутым в трей, а при включении компа я не заморачивался - ktorrent запускался и работал.

А в p8 ничего не восстанавливается.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн GS

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #35 : 04.12.2016 11:38:48 »
Здравствуйте.

Система: Альт Рабочая станция К 8.1 x86-64.

У меня вопрос: как правильно установить подключение к Интернету (DSL) через виджет на панели задач (это тот, по которому щелкаешь правой кнопкой мыши, и появляется меню "Настроить сетевые соединения")?

Проблема в том, что если делать все как обычно (установить новое DSL-подключение, ввести логин и пароль), то Интернет появляется, но какой-то "странный" - на некоторые сайты пускает (Яндекс, Гугл и т.д.), а на некоторые - не пускает (Форум Альт Линукс, РБК и т.д.): страницы этих сайтов очень долго грузятся и все-равно не открываются.

Пока решил проблему следующим образом: зашел в центр управления системой ("acc") и установил там PPPoE-соединение. После этого Интернет заработал как надо. Но все же, думаю, что это не совсем правильно - каждый раз в центр управления заходить, чтобы Интернет включить.

Поэтому у меня вопрос: как сделать так, чтобы Интернет включался через виджет на панели задач, и чтобы он при этом нормально работал?

Спасибо.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 117
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #36 : 04.12.2016 12:00:44 »
Если вы про NetworkManager, то он умеет включать/выключать системные соединения, ностроенные чере acc , если вы ему разрешите это делать (в том-же acc)

Оффлайн Иволгин

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 170
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #37 : 04.12.2016 13:51:10 »
Скачал и записал на usb свежий alt-kworkstation-8.1-live-x86_64.iso с КДЕ5, плюсы: КДЕ5 выглядит получше, чем КДЕ4, минусы - после 3 неудачных загрузок на другой машине засомневался в переносимости ливки между машинами.

На одной машине было всё норм, попробовал загрузится с usb на другой - ползунок загрузки упёрся в конец и там застрял, нажал на Esc, сфотал Загрузка-1.jpg.

Потом вручную выключил-включил - не появляется даже ползунок, вообще всё глухо. Сфотал Загрузка-2.jpg
« Последнее редактирование: 04.12.2016 13:58:17 от Иволгин »

Оффлайн Иволгин

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 170
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #38 : 04.12.2016 13:53:49 »
Потом опять вручную выключил-включил - на середине ползунка загрузки появилась знакомая пауза, означающая что загрузка пошла с ошибками, Esc - так и есть, сфотал Загрузка-3.jpg и Загрузка-3+.jpg

И только с ЧЕТВЁРТОГО раза ливка загрузилась как следует (я уже даже и не надеялся на чудо).

Так что вывод всем пользователям ливки alt-kworkstation-8.1-live-x86_64.iso - если ливка не грузится как надо с первого-второго раза - не надо ленится или пугатся, попробуйте перезагрузится ещё несколько раз - вдруг всё-таки подхватится.

Оффлайн Иволгин

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 170
В Синаптике не отмечены галками репы
« Ответ #39 : 04.12.2016 13:57:31 »
Ещё из необычного: в Синаптике не отмечены галками репы, пришлось самому выбирать первые три пункта с репозиторием 8-ой ветки. В КДэсктопе на 7-ой ветке помнится галки на нужных репах были изначально проставлены.

Оффлайн Иволгин

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 170
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #40 : 04.12.2016 14:13:02 »
Пока решил проблему следующим образом: зашел в центр управления системой ("acc") и установил там PPPoE-соединение. После этого Интернет заработал как надо. Но все же, думаю, что это не совсем правильно - каждый раз в центр управления заходить, чтобы Интернет включить.

Поэтому у меня вопрос: как сделать так, чтобы Интернет включался через виджет на панели задач, и чтобы он при этом нормально работал?
Я помнится когда на PPPoE сидел, у меня ни разу сеть не зацепилась через НэтворкМэнэджер (он же виджет в сис.лотке или панели задач), всё время через Альтератор подключался.

А у вас после перезагрузки пропадает настройка PPPoE в Альтераторе, да?

Оффлайн GS

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #41 : 04.12.2016 20:54:12 »
To Иволгин

В Альтераторе настройка не пропадает. Нужно только зайти в него, выставить состояние соединения "запустить" и нажать кнопку "Применить".

"Напрягает", что требуется больше действий (чем через NetworkManager), и надо каждый раз вводить пароль рута.

В KDesktop 7.0.5 x86 сеть подключалась через NetworkManager сразу.


To ruslandh

А как мне разрешить NetworkManager'у создавать сетевые подключения через "acc" (только, чтобы Интернет работал для всех сайтов, а не только для "избранных" :-))?
« Последнее редактирование: 04.12.2016 20:59:09 от GS »

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 040
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #42 : 05.12.2016 14:25:41 »
Падение KRunner хорошо бы локализовать поочерёдным отключением обработчиков, чтобы выяснить, какой глючит.
Отключил все отработчики, и не спеша поодиночке включаю.
Сегодня после включения "Виджеты-окна" KRunner упал. Отключил - работает.
Продолжаю вкл/выкл.

Перепробовал всё. Только "Виджеты-окна" роняют KRunner.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 040
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #43 : 05.12.2016 16:27:49 »
А что со скринсейверами в KDE5?

Я так понял, из коробки их нету.
apt-cache search screensaver kde5молчит, а
apt-cache search screensaver kdeкое-что говорит, но там и KDE3, и KDE4.
Попытка установить хоть какой-то, тянет по зависимостям то половину KDE3 то KDE4.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 117
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Альт Рабочая станция К 8.1 (ex-KDesktop)
« Ответ #44 : 05.12.2016 16:49:58 »
А как мне разрешить NetworkManager'у создавать сетевые подключения через "acc" (только, чтобы Интернет работал для всех сайтов, а не только для "избранных" :-))?
Просто - создайте новое соединение вручную, указав нужный интерфейс.