Автор Тема: Telegram  (Прочитано 10353 раз)

Оффлайн normandija

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 105
Telegram
« : 25.03.2016 00:23:51 »
Нашёл в синаптике:


Это не клиент telegram случайно? Вообщем,  я его установил, но в списке приложений его нет. Если это действительно та самая телеграмма, то как его запустить?

Оффлайн ASte

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 361
Re: Telegram
« Ответ #1 : 25.03.2016 05:19:14 »
Судя по названию пакета - telegtam-cli - запускать нужно их командной строки.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Telegram
« Ответ #2 : 25.03.2016 06:20:35 »
Да, это консольный клиент telegram

Вот пример, как его можно использовать (про сборку и установку не читать :) )

https://habrahabr.ru/post/264301/

К самому telegram я "подходил", но ему требуется изминённый qt (да ёщё и статически с ним слинкованный). А кидать в репозиторий ради него ещё одно qt - это слишком. А так он спокойно ставится с их сайта на p7.

Оффлайн normandija

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 105
Re: Telegram
« Ответ #3 : 26.03.2016 20:08:43 »
Вот отсюда скачал архив, распаковал и запустил. Работает. В автозагрузку добавил.
  Только надо, наверное, исполняемый файл куда-то в правильное место положить, как написано в руководстве: /usr/local/bin
« Последнее редактирование: 26.03.2016 20:21:39 от normandija »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Telegram
« Ответ #4 : 26.03.2016 22:35:39 »
Вот отсюда скачал архив, распаковал и запустил. Работает.
И у меня то-же работает:
А так он спокойно ставится с их сайта на p7.

Оффлайн normandija

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 105
Re: Telegram
« Ответ #5 : 27.03.2016 00:59:28 »
Слово
Цитировать
ставится
меня смутило, это больше похоже на портативную программу, работающую без установки.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Telegram
« Ответ #6 : 27.03.2016 07:28:09 »
Да нет, вы скачиваете установщик и он именно ставится.

Оффлайн normandija

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 105
Re: Telegram
« Ответ #7 : 27.03.2016 22:46:07 »
Я скачал установщик? Видимо я просто не понимаю о чём говорю. Я думал, что установка программы это, если я её устанавливаю либо через Синаптик либо через установку RPM пакетов. То есть в моём понимании этот самый RPM пакет, это аналог дистрибутива программы, с разрешением .exe? кторую я устанавливаю в Windows. При этом программа "установщик программ" создаёт в файловой системе несколько папок имеющих отношение к данной программе и в частности папку в директории Program Files с названием программы, куда помещает (среди прочих) и исполняемый файл (который тоже с разрешением .exe). Двойной щелчок на этом файле запускает программу. Я так понимаю, установщик пакетов RPM делает примерно то-же самое, то есть размещает исполняемый файл программы в определённую дирректорию, например, в дирректории /usr/local/bin/ (в которую я хотел переместить исполняемый файл клиента telegram), в которой я обнаружил (судя по названию) исполняемые файлы драйверов на принтер и сканер, которые я устанавливал с помощью установщика RPM пакетов. Я так понимаю, что установщик RPM пакетов их туда положил, ну, по аналогии с установкой программы в ОС Windows.
   А в случае с Telegram я просто скачал архив (не RPM), распаковал его, и обнаружил (как я понимаю) испоняемый файл клиента, который и запустил двойным щелчком, так-же, как в ОС Windows я запускаю портативную (то-есть, - работающую без установки) программу.
   Я привык к тому, что на установку программы в систему требуется какое-то время, иногда больше, иногда меньше, но какое-то время требуется, а здесь, - щёлкнул по файлу, и тут же открылось окно клиента. Когда же успела произойти установка?!
  Если открыть папку Telegram, которая появилась после распаковки скачанного архива, то там лежат два (как я понимаю) исполняемых файла:
выглядят они так-же, как исполняемые файлы в паке /usr/local/bin/:
  Что, когда, и куда, я устанавливал?
  Я просто запустил исполняемый (а не установочный) файл и программа тут-же заработала Это не похоже на установку, это похоже на то, как  я в Windows из папки Program Files могу запустить исполняемый файл программы.
 Разве нет?
  Или, точнее, это похоже на запуск исполняемого файла из папки портативной версии приложения.

  Прошу, прощения, за сумбурное изложение моих (возможно, - неверных)  размышлений.

« Последнее редактирование: 27.03.2016 23:00:55 от normandija »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Telegram
« Ответ #8 : 28.03.2016 07:05:12 »
Нет, он конечно в базу данных rpm ничего не прописывает, и в Синаптике он не появляется. Но он устанавливается, в том смысле, что нужные ему компоненты он скачивает из интернета и раскладывает по нужным ему каталогам.

Оффлайн mvk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 723
Re: Telegram
« Ответ #9 : 16.03.2017 15:01:15 »
Это не клиент telegram случайно?
Есть для пиджина purple-telegram -  давно не проверял, возможно уже не работает. Надо обновить.

Оффлайн medov

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Мастерская
Re: Telegram
« Ответ #10 : 16.03.2017 20:11:26 »
давно не проверял, возможно уже не работает
с Сизифа не работает, просьба обновить

Оффлайн mvk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 723
Re: Telegram
« Ответ #11 : 11.09.2017 15:42:30 »
Хотел спросить, может кому нужен телеграм для пиджина? - я от пакета отказался, если что забирайте он nobody.
« Последнее редактирование: 12.09.2017 10:49:51 от mvk »

Оффлайн hasculdr

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 493
Re: Telegram
« Ответ #12 : 11.09.2017 18:56:57 »
У меня бинарник телеграмовский с оф. сайта без единой проблемы работает и обновляется на SL8.

Оффлайн hasculdr

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 493
Re: Telegram
« Ответ #13 : 08.10.2017 10:18:53 »
Установил пакет tdesktop, при попытке запуска из меню (еще там отсутствует иконка) получаю ошибку
Цитировать
Не удалось выполнить команду «/usr/bin/telegram-desktop -- %u».
Не удалось выполнить процесс-потомок «/usr/bin/telegram-desktop» (Нет такого файла или каталога)
Так же не отображаются стикеры - ни в меню выбора, ни в отправленных сообщениях.

Оффлайн Петрович

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 356
Re: Telegram
« Ответ #14 : 08.10.2017 13:28:59 »
Изменил значок запуска.
Иконка tdesktop
Не удалось выполнить команду «/usr/bin/telegram-desktop -- %u»
Там их 2
/usr/bin/tdesktop
/usr/bin/Telegram
Не отображаются стикеры - да только сейчас заметил.