Автор Тема: Табель о рангах  (Прочитано 907 раз)

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 7 785
  • Кто ищет, тот найдёт.
    • убежищесофта.рф
    • Email
Табель о рангах
« : 23.02.2017 15:05:28 »
Собственно, эта тема как бы оставалась в умолчаниях довольно длительное время и на сегодня можно сказать, что имеющийся расклад (по наблюдениям) подходит форуму. А расклад такой (расклад бюрократического аппарата, думаю, мало кому интересен, как и сама деятельность бюрократов):
  • Пользователь (Начинающий, Завсегдатай, Давно тут)
  • Мастер
  • alt linux team
  Подгруппы пользователей образуются условно по количеству сообщений, чтобы можно было иметь косвенное (не всегда соответствующее статусу и навыкам человека) понимание об активности участника. Это нужно для наблюдения за пользователями и выделения из них наиболее активных и понимающих, "что вообще тут происходит".

  В группу мастер попадают те участники форума, которые показали заметные результаты в практическом плане, будь то помощь новичкам, написание различного материала в виде "журнальных заметок" (раздел Документация, но не только), написание кода, создание графики и т.д. и т.п. То есть, это все те, кто уже обладает практическими навыками (а потому и компетенциями) в решении незадач, которые встречаются в процессах разработки и/или внедрения alt linux (на самом деле, тут могут быть и другие дистрибутивы примешаны, но результаты имеются именно применительно к альту).

  Участники группы alt linux team это, в какой-то степени, мастера, которые имеют возможность влиять непосредственно на содержание (содержимое) репозиториев, из которых все пользователи устанавливают как минимум базовую часть используемого у них официального дистрибутива/сборки либо дистрибутива от Клуба активных пользователей Альт Линукс. Вот почему важно, чтобы участники этой категории были выделены из основной массы пользователей форума и мастеров. Это может быть полезно как и самим участникам alt linux team, если им надо, к примеру, что-то протестировать или иные задачи, которые требуют участия относительно большого количества других участников процесса, так и обыкновенным пользователям, которые видят, что есть кому прочитать идущую от группы пользователей и мастеров обратную связь (какая бы она не была и какого качества).

Как можно заметить, различие между группами условное и оно в большей степени обусловлено функциональным разграничением (к примеру, мастерам и участникам alt linux team разрешен доступ в раздел с документацией для написания и правки/дополнения имеющихся материалов по аналогии с редактированием вики). На мой взгляд, то ранжирование, которое было предложено изначально, мало соответствовало целям и задачам сообщества, а только лишь увеличивало количество групп и подгрупп без существенной на то необходимости.
« Последнее редактирование: 19.11.2017 10:26:09 от sb »