Автор Тема: Failed to find cpu0 device node  (Прочитано 1217 раз)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 299
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #45 : 14.02.2018 22:32:36 »
Вот с таким видео не справляется вообще процессор :)
Даже слайд-шоу не выдает...
Format                                   : MPEG-4
Codec ID                                 : mp42
Overall bit rate mode                    : Variable
Overall bit rate                         : 28.2 Mbps
Format                                   : AVC
Codec ID                                 : avc1
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                   : 1 080 pixels
Format                                   : AAC
Codec ID                                 : 40

« Последнее редактирование: 14.02.2018 22:34:12 от YYY »

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 916
  • UNIX System V init
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #46 : 14.02.2018 22:40:02 »
:-) Хрена себе видео на 28 мегабит...
У меня оптоволокно втрое меньше.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 299
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #47 : 14.02.2018 23:16:25 »
Оно не мое... Ну не пережимать же мне его... :)

Оффлайн dango

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 613
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #48 : 15.02.2018 10:05:16 »
Интенсивный своп убьёт SSD
Поэтому и была рекомендация ставить SSD вместе с добавленией RAM.
Для здоровья SSD противопоказаны —
Журналируемая ФС
Своп
/tmp и разнообразные кэши на диске
Засыпание на диск

Кстати, если избавиться от перечисленного с установленным HDD, то можно добиться большего эффекта нежели от установки SSD.
Последствия аварийного завершения работы системы на нежурналируемой ФС могут быть одинаково печальны и на HDD и на SSD. Вариант поиграть с настройками журналирования ФС.
/tmp - вариант в RAM или на дополнительный HDD
своп, кэши - вариант на дополнительный HDD или вырубить
Абстрактно:
1. Система и прикладной софт на SSD или в RAM
2. Что пишется постоянно и востребовано только на время текущего сеанса - хранить в RAM или на дополнительном HDD
3. Что пишется постоянно и востребовано не только на время текущего сеанса - хранить на дополнительном HDD
Общая рекомендация тогда такая: увеличение RAM,  установка SSD + дополнительный HDD. Что впрочем не избавляет от тюнинга системы.
Я не фанатик предлагать SSD направо и налево. Во-первых, дорого, во-вторых, требует более скрупулезного подбора, в-третьих, добавляет новые вопросы (см. сообщения выше).
И если в случая своего личного уютного локалхоста можно развлекаться хоть в консоли, то когда дело доходит до работы, вольно или невольно приходится пользоваться тем, что есть. И вот тут тормоза новых версий софта могут достать не по-детски. Выход: или крутимся с софтом, или аппаратно модернизуемся или покупаем новую железку. Вечный бег по кругу, блин...
2 гига это предел :(
На моем нетбуке аналогично.
Без фанатизма!
Лучше слов могут быть только дела

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 050
    • Email
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #49 : 15.02.2018 13:05:40 »
Последствия аварийного завершения работы системы на нежурналируемой ФС могут быть одинаково печальны и на HDD и на SSD. Вариант поиграть с настройками журналирования ФС.
/tmp - вариант в RAM или на дополнительный HDD
своп, кэши - вариант на дополнительный HDD или вырубить
Абстрактно:
1. Система и прикладной софт на SSD или в RAM
2. Что пишется постоянно и востребовано только на время текущего сеанса - хранить в RAM или на дополнительном HDD
3. Что пишется постоянно и востребовано не только на время текущего сеанса - хранить на дополнительном HDD
Общая рекомендация тогда такая: увеличение RAM,  установка SSD + дополнительный HDD. Что впрочем не избавляет от тюнинга системы.
Я не фанатик предлагать SSD направо и налево. Во-первых, дорого, во-вторых, требует более скрупулезного подбора, в-третьих, добавляет новые вопросы (см. сообщения выше).
И если в случая своего личного уютного локалхоста можно развлекаться хоть в консоли, то когда дело доходит до работы, вольно или невольно приходится пользоваться тем, что есть. И вот тут тормоза новых версий софта могут достать не по-детски. Выход: или крутимся с софтом, или аппаратно модернизуемся или покупаем новую железку. Вечный бег по кругу, блин...
Ну, да. Где-то так. Вот только не на всякий ноутбук/нетбук можно два диска установить. В этом случае остаётся только набивать память до возможного предела и оптимизировать систему.

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 916
  • UNIX System V init
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #50 : 15.02.2018 13:32:03 »
Последствия аварийного завершения работы системы на нежурналируемой ФС могут быть одинаково печальны и на HDD и на SSD.

Вспоминаю isdosfs, у которой заворачивание хвостов появилось раньше, чем появилась reiserfs, а фрагментация была для каждого файла персонально по выбору пользователя:
Печальным могло быть только при физическом повреждении носителя. Или при повреждении накопителя.

Вариант поиграть с настройками журналирования ФС.
/tmp - вариант в RAM или на дополнительный HDD
своп, кэши - вариант на дополнительный HDD или вырубить
Абстрактно:
1. Система и прикладной софт на SSD или в RAM

Что-то мне это напомнило ZX Spectrum и AT286 с одним дисководом и рам-диском.
Когда дамп памяти из файла сбрасывался в память как рам-диск.

Общая рекомендация тогда такая: увеличение RAM,  установка SSD + дополнительный HDD. Что впрочем не избавляет от тюнинга системы.

Я бы сегодня даже не решился бы ответить, где геморнее выкручивать всё взад, в Windows 7 или в современном Линукс.

Я не фанатик предлагать SSD направо и налево. Во-первых, дорого, во-вторых, требует более скрупулезного подбора, в-третьих, добавляет новые вопросы (см. сообщения выше).
И если в случая своего личного уютного локалхоста можно развлекаться хоть в консоли, то когда дело доходит до работы, вольно или невольно приходится пользоваться тем, что есть. И вот тут тормоза новых версий софта могут достать не по-детски. Выход: или крутимся с софтом, или аппаратно модернизуемся или покупаем новую железку. Вечный бег по кругу, блин...
2 гига это предел :(
На моем нетбуке аналогично.

С точки зрения обычного пользователя.
Сегодня в Линукс как и в Windows:
Складывать в чулок доллары и прочее бабло на новое железо.
И вытряхивать их оттуда через каждые две-четыре смены бранча какого-то там Линукс.

Альтернатива:
Крыть линуксовых программистов и выкручивать всё назад. Что потребует акваланга немалых размеров и обучения у опытных дайверов.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 050
    • Email
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #51 : 16.02.2018 14:00:49 »
Вот с таким видео не справляется вообще процессор :)
Даже слайд-шоу не выдает...
Format                                   : MPEG-4
Codec ID                                 : mp42
Overall bit rate mode                    : Variable
Overall bit rate                         : 28.2 Mbps
Format                                   : AVC
Codec ID                                 : avc1
Width                                    : 1 920 pixels
Height                                   : 1 080 pixels
Format                                   : AAC
Codec ID                                 : 40
Ну, это не тяжёлое видео, скорее среднее...
А с таким i5 не справляется:
ID                                       : 1
Format                                   : VP9
Codec ID                                 : V_VP9
Duration                                 : 5 min 37 s
Bit rate                                 : 65.9 Mb/s
Width                                    : 7 680 pixels
Height                                   : 4 320 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 59.940 FPS
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.033
Stream size                              : 2.59 GiB (96%)

Оффлайн ABC

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 320
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #52 : 20.03.2018 17:09:40 »
Ну, и вместо xfce лучше использовать LXDE.
Антон, по Вашему совету поставил LXDE. Все хорошо. Только одна небольшая проблемка - некоторые значки запуска приложений на Рабочем столе не реагируют на двойной клик мышки, хотя и открываются по тройному. Запустить эти приложения  можно также щелкнув на соответствующем значке правой кнопкой и затем кликнув на "Открыть". Вопрос - так и должно быть или у меня какой-то глюк? Возможно, дело в настройках мышки? Не нашел в настройках, как заставить приложения запускаться по одинарному клику. Хотя и допускаю, что такой настройки в LXDE нет.

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 544
  • antohami@
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #53 : 20.03.2018 17:48:09 »
Антон, по Вашему совету поставил LXDE. Все хорошо. Только одна небольшая проблемка - некоторые значки запуска приложений на Рабочем столе не реагируют на двойной клик мышки, хотя и открываются по тройному. Запустить эти приложения  можно также щелкнув на соответствующем значке правой кнопкой и затем кликнув на "Открыть". Вопрос - так и должно быть или у меня какой-то глюк? Возможно, дело в настройках мышки? Не нашел в настройках, как заставить приложения запускаться по одинарному клику. Хотя и допускаю, что такой настройки в LXDE нет.

Это на тачпаде или мышке проявяется? Честно сказать, я с рабочего стола крайне редко что-то запускаю. Завтра проверю. По одному клику настроить можно в свойствах файлового менеджера, если память мне не изменяет.

Оффлайн ABC

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 320
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #54 : 20.03.2018 21:01:09 »
Это на тачпаде или мышке проявяется?
На мышке.

Оффлайн ABC

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 320
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #55 : 20.03.2018 21:07:39 »
По одному клику настроить можно в свойствах файлового менеджера
Я пробовал перед тем, как задать этот вопрос. Это выставляется в настройках файлового менеджера. Но почему-то не пашет. В xfce я обычно запускаю приложения, кликнув один раз на иконке на Рабочем столе. Там все работает четко.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 299
Re: Failed to find cpu0 device node
« Ответ #56 : 21.03.2018 17:37:46 »
Хотя и допускаю, что такой настройки в LXDE нет.

"время между кликами двойного клика" и "запуск за один клик или два клика" настраиваются. но в разных местах :)
Все же хоть LXDE и называется гордо DE, но оно все же не совсем DE :)))
По крайней мере в LXDE на p7 все хор...